Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Выставки в подъезде

Уважаемые соседи! А как насчет оформления общей зоны – подъезда хотя бы – каким-нибудь интересным образом? Имею в виду картины или фотографии, или вообще сменную экспозицию, даже из работ жильцов можно.
Вы про какой корпус говорите? Я могу поучаствовать в фотовыставке
Да, идея хорошая!  Только кто ж нам разрешит стены в вестибюлях дырявить?
А еще можно цветы поставить. У меня есть излишки))).  Думаю, консьержу или уборщицам не трудно будет их раз в неделю поливать.
У нас уже у лифта кто-то на окно поставил герань :)
Идея неплохая но как вы себе это представляете? Кто разрешит стены сверлить под картины, кто работы будет выбирать? Мало ли что жильцы принесут.  А расходы на организацию откуда?
А что, ДСЭ даже сам делает такие вещи, вот в Алых парусах выставку делали http://www.ds-exp.ru/news/78/?ppage=1 значит технических проблем нет. Можем голосование сделать
Готовы ли вы принять участие в выставке в подъезде 1 корпуса
1 да, принесу свою картину
2 да, выставлю фото
3 да, помогу с организацией
4 да, помогу деньгами
5 нет, мне это неинтересно
6 нет, идея мне не нравится, нечего подъезд захламлять

в собственность ее надо оформлять  )
а если серьезно то идея отличная

Я вот точно решила организовать соседей по этажу сделать в коридоре (на блеклых стенах между квартирами) черно-белые стильные фото в рамах размером около 50Х100. Думаю, это сразу придаст длинному коридорному пространству стиля и жизни. Поскольку на 13-м этаже очень низкие потолки в коридоре, думаю, как можно было бы скрасить и этот недостаток. Возможно, вставки из зеркального алюминия или что-то типа того...Соседи мои есть (3-й корпус)?
Все что касается входной группы-по дизайну, ничего так не подойдет, на мой взгляд,  под предложенный стиль, как черно-белые фото в рамах белого металла. Остальное, будет казаться китчем. И уж точно не кошечки и бабочки и т.п....

Можно также организовать стеллажи для обмена СD c просмотренными фильмами. Книги тоже хорошо.
Ну вот, отлично, уже и желающие есть! Я попробую написать тогда на сайте ДСЭ про идею, посмотрим, что они скажут (и ответят ли вообще)  И тогда уже можно будет к конкретике переходить, что и где повесить и просверлить  И давайте скооперируемся, как выбирать работы. С одной стороны, действительно можно скинуться и купить серию фото\рисунков\репродукций, подходящих по стилю. С другой стороны, мб жильцам интереснее показать свои работы, даже если они стилистически выбиаются. В общем, надо понять, есть ли среди нас художники-фотографы.
Давайте клич бросим "Профессионалы творческих профессий-отзовитесь!" . И тогда, действительно, может кто-то с душой отнесется к украшению домового пространства.
Правда, многим пока не до этого, все заняты своими квартирами, но хочется не откладывать на потом то, что будет радовать наш глаз каждый раз, заходя в дом.
Согласна полностью А Вы сама, видимо, как раз из творческой среды?
ДСЭ мне ответил уже! (даже странно, видимо, им эта тема актуальна, раз так все быстро). Вот что пишут: Добрый день!
Курирую вопрос выставок на объектах я.
Можете связаться со мной по телефону: 225-65-25
С уважением,
Инна Сцепуро
Давайте я тогда позвоню этой женщине и все выясню, а дальше поймем, как быть. Мы пока за городом живем, но в зависимости от сроков я или смогу приезжать, или кто-нибудь еще из заинтересованных лиц подтянется
Дайте знать как будет ясность. Я не профессионал но давно занимаюсь любительской фотосъемкой. Что нибудь подходящее подберу если понадобиться. 
Ну что, я поговорила с Инной из ДСЭ. Она рассказала, что у них идут выставки, точнее выставки-продажи, в нескольких домах (в Алых Парусах, и кажется на Воробьевых горах). Во всех случаях они сотрудничают с объединениями художников, есть 2 или 3, с кем они работают. Эти художники заинтересованы в своей рекламе и потенциальных покупателях, поэтому они оформляют все сами – привозят полностью готовые работы, на подвесах, сами все крепят и пр. Так что ДСЭ просто разрешает это сделать и курирует работы.
Какие у нас варианты я вижу? Либо пробовать договориться с каким-либо из этих (или других) объединений художников, чтоб и у нас так сделали. Либо делать что-то полностью свое, но тогда за свой счет.  Какие у кого будут предложения?
Syrena, спасибо Вам за инициативу и проделанную работу!
По моим соображениям, у нас два варианта-1) зкспозиция при входной группе (временная основа) , 2)оформление  коридорных стен жилых этажей (на постоянной основе).
Видимо, при первом варианте она  может быть бесплатной, а при  втором-платной.
Если это так, то можно просить художников не мешкая располагать свои картины при входной группе ( заранее попросить фото работ), а по коридорам-подготовить предложения и расчитать их. Тогда можно будет обсуждать с жильцами этажей.
Ни копейки не дам на такое дело... Предложите  ДСЭ   выделить из собственного бюджета !
Не за что smiley Да, с вашей логикой согласна. Тогда так: спрошу ДСЭ, могут ли они этой организацией полностью сами заняться, хотя бы на входной группе, а нам прислать фото работ. И да, пусть будет предложение на этаж.
Ну что Вам ДСЭ ответил? Смотрю у них все больше домов уже с выставками в подъездах, пусть унас тоже сделают! http://www.ds-exp.ru/news/82/?ppage=1
Ну. накец-то. думал, что желающих не найдется. Герань-хорошо. А, у меня с пионерских времен лежит "лицо" буратино, сделанное выжигательным аппаратом. Ручная работа, черно=желтый цвет.Рядом с геранью-мечта....Выбросить жалко.
Буратино с геранью – прямо ностальгическая инсталляция по советскому светлому детству
Petruco только приехала, еще не связывалась с ДСЭ

Melia, не за что :) Да, с вашей логикой согласна. Тогда так сделаем: спрошу ДСЭ, могут ли они этой организацией полностью занятьмя сами, хотя бы на входной группе, а нам прислать фото работ. И да, пусть будет предложение на этаж
По-моему, про этажи можно централизованно ничего не организовывать. Владельцы квартир на конкретном этаже сами все устроят. Сделать из серо-бежевого скучного коридора что-то несложное, но симпатичное - 2 часа для нормального дизайнера. Дальше скинулись, купили... От ДСЭ понадобятся только 220 В и "Ноль" для подключения подсветок картин. А это очень легко решить через инженеров корпусов. У нас, в 4-ом корпусе, инженер Алексей - очень даже адекватный и отзывчивый парень.

Мне тоже Алексей понравился. Достаточно адекватный и толковый парень.

Вести с полей такие: позвонили мне из ДСЭ, они нашли какое-то объединение художников (то ли Арт Терапия, то ли нечто подобное), которые готовы за свой счет украсить наш подъезд. Это будет выставка-продажа, деньги идут на благотворительность вроде как. Теперь жду звонка из этого объединения, и как только свяжемся, попрошу фото работ
Насчет этажей – я спрошу их, мб что-то предложат, а вообще конечно это более простая история и скорее позже ей можно заняться. Будет у нас не дом, а художественный салон :)
Выставка-продажа – пока уважаемые жильцы все не купят, экспозицию не сменят :))
Продолжение истории: мне позвонили из компании «Шедевр», они сотрудничали уже с ДС, сделали экспозицию на Воробьевых горах. Рассказали, что у них каждая выставка объединена некоей общей идеей – в общем-то как и должно быть smiley Нам предлагают картины арт-терапии: не просто пейзажи и натюрморты, а таковые с лечебным эффектом smiley !! Договорились так: они едут смотреть место, после чего готовят и присылают мне предложение с примерами работ. Я постараюсь выложить здесь картины и можно будет решить вместе, что лучше подойдет. Про этажи мы не говорили, думаю, надо начинать постепенно.
Вы просто молодчина, Syrena, Ваш энтузиазм требует почтения! Еще не многие начали ремонты, я в том числе, поэтому тема не очень популярна, но я уверена, что со временем всем захочется не только непродуваемого двора, нои дополнительного "тепла" в подъездах  и на этажах. Поэтому "красота" и спасет", и обогреет!
С ув.
Спасибо на добром слове, хвалить пока не за что smiley Мы сами еще не ремонтируемся, так что есть время сделать два звонка и написать три письма. Пока не погружена в выбор плиток и «мебелей» smiley А вы когда планируете переехать, примерно? У нас видимо раньше чем через года полтора не получится
Мы пока тоже на стадии согласования дизайн-проекта, потом хотим в несколько этапов приступить к ремонту-сначала черновые работы, потом отделка, и уж потом мебель. Вообщем, как у всех, но продлится это все, думаю, тоже не менее полутора лет. Тем более, спешить особенно не зачем, есть где жить.  Пока работаем изо всех сил!
Да уж работать приходится по максимуму smiley У меня иногда бывает соблазн что-то купить из мебели или текстиля, когда вижу случайно и очень нравится. Но пока сдерживаюсь, ясно, что раньше чистового ремонта нельзя с мелочовкой, никогда не угадаешь. Вообще с дизайн-проектом мне очень тяжело будет, мне надо все живьем видеть, тогда я представляю хорошо. За это Икею люблю и покупаю там кучу всего ненужного всегда, из-за наглядности smiley
Аналогично! Который раз себя останавливаю, чтобы красоты разной не прикупить, но тоже понимаю, что рановато! Чувствую родственную душу!
Меня Элла зовут, буду рада общению и заочному, и надеюсь, наступят времена, очному!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!