Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Домофон

Добрый день

Соседи из 1-ой очереди поделитесь какой домофон (модель) устанавливали?  И какую лучше устанавливать, чтоб  можно было и вниз провести и так установить домофон на этаже.

Заранее спасибо.
Тема частично обсуждалась:
www.vdolevke.ru/objects/360/39452.html
В первой очереди работает вызов от подъезда в квартиру и помоему связь с консьержем, так что можно проверить после установки. Не работает открытие входных дверей из квартиры, связь на входе на территорию (не уверен что должна быть) те система пока запущена не полностью.
спасибо почитаю
В нашем ЖК обязаловка во многом, по домофонным системам в том числе, только URMET, другая никакая не подойдет!!!
Не совсем так. Никто не запрещает поставить любой понравившийся домофон, но связываться с консъержем и входом в подъезд сможет только URMET. Причина понятна и банальна: разные системы используют разные протоколы передачи данных.
А если бы, например, ядро системы было не на URMET, и вы захотели бы поставить в квартиру именно такой домофон, увидели бы точно такую же проблему. :)
А зачем создавать себе проблемы, для красоты точно не домофоны вешают!!!

А можно немного глупый вопрос: а зачем вообще этот домофон нужен? Они же расположены непосредственно во входных группах, где по сути никто не препятствует прохождению гостей, смысл через него связываться?
 

Если кого-то из гостей не пускают на входе (у меня такое случалось и не раз), по нему удобно связаться с консьержем и сказать фамилию гостя
В нашем доме ваших гостей уже не пускали?)
Вопрос по домофону, там любая марка подойдет или определенные, просто я так понял там идёт какая-то общая магистраль
Извините, но вопрос не по адресу) Я вам в этом не помогу ничем:)
то есть Вы не устанавливали себе?
Уже да, особенно тех, кто сам сначала подходит к охране :)
У нас (в Седьмом небе) домофоры Urmet предусмотрены проектом дома и нам выдавались бесплатно (точнее, мы их уже оплатили ранее - при строительстве:)
Если у вас в квартирах (у входных дверей) есть сердцевины домофонов, значит и вам должны выдать мониторы с трубками бесплатно.
Где было прописано условие что домофон входит в комплект и как Вы это выяснили?

Для закрытых систем типа Урмет это имеет смысл тк официальных совместимых устройств нет а если жильцы не подключаться к общей системе, то вся инфраструктура типа вызов консьержа, пропуск на входе в комплекс и сам корпус теряет смысл.
у нас в первой очереди не так, его надо купить, увы.

Это условие прописано в проектной и исполнительной документации.
Но нам "расследование" проводить не пришлось -просто спросили у сотрудников ДС Эксплуатация - что это за коробочки в квартирах у входной двери? Нам сказали - это часть домофона. Мы спросили - а где остальное -  монитор и трубка? Нам сказали - зайдите в такую-то комнату (в доме) и получите. Зашли. Получили. (надо отметить, что пока мы сами не поинтересовались, нам никто ничего не говорил и не предлагал).

Справка:
"Исполнительная документация представляет собой текстовые и графические материалы, отражающие фактическое исполнение проектных решений и фактическое положение объектов капитального строительства и их элементов в процессе строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства по мере завершения определенных в проектной документации работ.Исполнительная документация подлежит хранению у застройщика или заказчика до проведения органом государственного строительного надзора итоговой проверки. На время проведения итоговой проверки исполнительная документация передается застройщиком или заказчиком в орган государственного строительного надзора. После выдачи органом государственного строительного надзора заключения о соответствии построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов (норм и правил), иных нормативных правовых актов и проектной документации исполнительная документация передается застройщику или заказчику на постоянное хранение."






 

Хорошо, уточню лично на месте
Установка домофона – дело добровольное? Я же не обязана его ставить, если не захочу, верно?
Абсолютно. Но гостей и курьеров скорее придется встречать на входе на территорию. Или долго объяснять охране по телефону что Вы действительно живете в квартире ххх в этом ЖК.
Сложно предположить, как будет потом, но сейчас нет проблем с приемом гостей, курьеров, доставкой еды и проч. Диспетчер записывает телефон владельца, и когда звонишь, они первые говорят "Квартира ххх, слушаю". А если охрана пропускает, консьерж никогда не тормозит уже.. Я пока что за 6 месяцев не увидела необходимости в домофоне (на улице).
Полностью с вами согласен, ставить домофон дело необязательное. 
Хочу уточнить, в ЖК Измайловский, 3 и 4 корпуса, домофон Урмет нужно самим покупать или он входит в стоимость квартиры?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!