Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Суд по неустойке

Ранее я писала, что мы подали в суд на выплату неустойки за срыв сроков сдачи дома. Так вот, суд состоялся, иск удовлетворили, частично.... с выплатой 50 000 руб...... вот.. Собственно на 3 млн мы и не расчитывали, но откуда взялась эта цыфра в 50 тыс. никто нам не объяснил. Так что подали апелляцию, ждем продолжения концерта :)) Может еще кто-нибудь занимается этим  вопросом, пожалуйста, поделитесь информацией.
Здравствуйте! А собственность Вы признали? Если да, то подписывали ли допник для признания и идентификации квартиры? Удачи при апелляции...
Уважаемые соседи! Требуется свежая информация о судебных делах по вопросам неустойки по срокам строительства: был ли у кого-нибудь удачный опыт, кого из юристов советуете, какую сумму иска удовлетворил суд, как долго шел процесс? Заранее спасибо за ответ!
У меня был. 850 тысяч. Полтора года, исполнительный лист толкьо на след. неделе.
Еще был жилец (не помню ника) - миллион двести, год с небольшим.

У меня ощущение по итогу, что процесс на 99% выигрышный, но надо сразу настраиваться на длинные сроки, кучу инстанций и попытки РЕИ / ДСЭ по мелочам мотать вам нервы. Большиснтво, как я знаю, от этого отказались именно по это причине (нервы / сроки / давление РЕИ). Я тоже об этом думал, но поскольку я привык параллельно судиться с кучей народу и не нервничать из-за этого, то мы с РЕИ развлекали друг друга эти полтора года :)
Спасибо за ответ! А можно попросить контакты вашего юриста и если не секрет во сколько % обошлись их услуги?
И еще вопрос, 850 тыс. это сумма неустойки по договору или удалось отсудить больше?
Можно. Мария Спиридонова из Легес-Бюро 
http://xn--90adfb1awng2j.xn--p1ai/

Мне услуги обошлись неадекватно дешево (по моей оценке), не уверен, что за ту же сумму Мария согласится вести дело. Поэтому и доплачиваю рекламой :)
Свою сумму предпочел бы не называть...

По договору выходило 550 тысяч, потому что я привязывался к дате свидетельства о сдаче дома (середина 2011 года), доказать, что свидетельство было выписано задним числом, а "фактически" дом был сдан гораздо позже, мне кажется невозможным. Как минимум потому, что в строго юридическом смысле я не понимаю, что означают слова "фактически сдан".
Кроме договорной неустойки, суд применил Закон о защите прав потребителей, увеличив размер в полтора раза.

Здравствуйте! Нет, допник мы не подписывали и на признание собственности пока не  подавали. Спасибо, Елена.
Здравствуйте! Подскажите по неустойке обращались с иском в Измайловский суд?
Да, в Измайловский.
Какая была сумма указанная в иске?
В иске мы указывали 3 млн так как неустойка по закону не может превышать 100% стоимости объекта.
Поздравляю! Извините за вопрос – а эта история получилась выгодная, неустойка перекрыла хотя бы расходы на юриста? Чтобы понять, стоит ли связываться…
:)) поздравлять не с чем, во-первых, эта сумма не покрывает наших расходов, во-вторых, я думаю даже ее стрясти с ДС было бы достаточно трудно... наш юрист сказал, что на суде представители ДС потрясывали предыдущими аналогичными исками, в которых было просто отказано! То есть для них и эта мизерная компенсация была неприятной неожиданностью..
Ясно. Да, я тоже впервые слышу о положительном решении, все писали об отказах. В общем, для морального удовлетворения можно этим заняться, особенно если в семье кто-нибудь юрист  А так конечно результат невеселый.

Я знаю СУПЕРположительные решения. И все желающие могут их прочитать:
На сайте Арбитражного суда города Москвы, в разделе "Картотека дел" в графу участник дела забиваете Эф Джи Кэпитал - это решение самое свежее, пусть вас не смущает ответчик - ООО "Тамроф" - это аналог РЕИ, только для дома на Мосфильмовской (решение устояло во 2-й инстанции).
По физикам (сайт Мосгорсуда) - истец Груздева, ответчик Тамроф. Там суммы затерты, но у меня есть это решение в цифрами (надо искать) -  присудили (и оставили в силе) около 30 тыс. $. 
Такие решения нужно "ловить",  распечатывать и прикладывать к своим искам - лишним не будет.
 


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!