Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Бригада строителей

При выдаче ключей в 3 корпусе ( вторая очередь) рекламируют некую строительную компанию "Строймарт". Кто-нибудь имел с ними дело?
А вам это надо?) Вы еще будете оплачивать "откат" за рекламу) А так лучше по отзывам почитать, а еще лучше посмотреть ремонты из 1-й очереди и спросить контакты ремонтников:)
По опыту хочу сказать что все что рекламирует ДСЭ при согласовании: афилированных сантехников, слаботочников, электриков и тд дороже рынка. За качество сказать не могу, не связывался. Просто отзванивался и уточнял расценки.
А можете порекомендовать ремонтников? На какую сумму из расчета за метр стоит ориентироваться? Заранее благодарю.
А можете порекомендовать ремонтников? На какую сумму из расчета за метр стоит ориентироваться? Заранее благодарю.
СК ТРИУМФ 84959607894 Позвоните, хорошая компания, нормальные цены, сам буду через них делать
Скиньте, пожалуйста, у кого есть контакты для разработки проекта водоснабжения, канализации и отопления. В ДСЭ заказывать не хотим (и все остальные проекты делаем не в ДСЭ). 
А как Вы планируете делать проекты в отрыве от архитектурного? или Ваш дизайнер не делает их?
в дизайн-проекте все чертежи есть: архитектурный  плюс чертежи розеток, выключателей, слаботочки и т.д. По этим чертежам из дизайн-проекта 
будут разрабатываться  технические (инженерные) проекты (их там штук 6 или 7). Я спрашиванию конкретно про проект водоснабжения и канализации. Если кто-то заказывал этот проект не через ДСЭ, посоветуйте фирму/человека.
Начал ремонт и понял, что ДСЭ не только не помогает, а просто мешает. Работает только один лифт для всех - строителей и посетителей. Контейнера для мусора не предоставляется. Работать в выходные практически нельзя, хотя дом нежилой. И за какую эксплуатацию мы сейчас платим деньги ?
Если Вы внимательно прочитаете темы форума, то наверняка осознаете что основная цель данной УК это банальное выкачивание денег из собственников или инветсоров на всех уровнях, а не отнють оказание услуг за оплату. Да, даже расценки местных дворников на помощь в разгрузке материалов Вас неприятно удивят.
Кстати Вы имеете полное право шуметь хоть круглые сутки до первого заселения, если шум не распространается наружу.
А что, в 3-4 корпусах разве никто еще не заселился?

Вчера был в 4-м корпусе, там еще точно никто не заселился. Думаю первые жильцы появятся не раньше середины сентября.

Я собираюсь 1 сентября уже праздновать новоселье . 4 корпус . Соседи не обижайтесь , другого выхода нет , так как дочка идёт в школу . Буду требовать регламента соблюдения шумовых работ .
Рады за Вас!  А вот скорость наших ремонтов затянется((((
Подскажите пожалуйста, вы уже получили собственность или успеете за месяц подписать акт ввода квартиры в эксплуатацию согласно регламента? Вы весь регламент выполнили, я имею ввиду сплинкера, электричество (лаборатория, 3фазы и.т.д)?
Половина документов я сделал ( Вентиляция , отопление , электричество) . На сей момент я выграл суд ( С помощью Юрист - про ). Через 20 дней у меня будет собственность на руках. Дальше я сам себе хозяин.

А кто вам готовил документы по этим проектам? И как-то планируете менять свои отношения с ДСЭ после получения собственнсти?

Мне проекты делал Валерий ( частник ) сделал все быстро , согласовал и принес мне , берет недорого , на мой взгляд( 25000 за 3 проекта ) Вода с канализацией , отопление ,кондиционирование с вентиляцией. Электрику делал у фирмы , но пожалел ( очень много геммороя схватил с ними ) рекомендовать их даже небуду . Впоследствии узнал что мог и электрику сделать у Валерия. Кому надо могу дать координаты .Живет в Перово . ДС во время ремонта мне не мешал , так что пока я к нему отношусь достаточно лояльно.
Нет смысла в плане стоимости, своя проектная компания ДС берет те же 8тр за проект. Но в этом случае пропадает гемор с согласованием.
Думая красная цена за проект 3-4 тр
Перово - это практически рядом со мной. Если не затруднит, скиньте координаты Валерия в личку, пожалуйста. У меня тоже нет желания мотаться поутру на Василевского на другой конец Москвы и заниматься согласованиями.
Выскажу свое мнение. Мне тоже очень неудобно ездить на Василевского, но лучше это сделать самому. Например, я согласовывал водоснабжение-канализацию, они дали пару серьезных замечаний (без исправления которых не согласуют), а также десяток рекомендаций, как улучшить качество водоснабжения (без которых согласуют). Боюсь, никто другой этого не решит и морочиться с нами не будет.
Гм... Ну, если так - может, действительно имеет смысл самому. А рекомендации реально полезные были? Можно озвучить парочку?
Он посоветовал ставить гребенку на дюйм, а не на 3/4; фильтры посоветовал; трубу 20 (вместо 16) на ванну и душ; обратные фильтры на водонагреватель и гигиенические души. Короче, я получил полную выкладку по проекту подрядчиков по ОВК. Это в любом случае лишним не будет. По электрике, думаю, еще больше полезного скажут (я сам занимаюсь электрикой, поэтому, может, не для меня, но для остальных - уверен). Потратьте несколько часов, потом ни электрику, ни сантехнику не поменяешь.
Я бы вообще ничего из этого не делал бы и не платил за проекты , но без этого не запускали на ремонт , а у меня мало времени , поэтому я не стал искать варианты . Не знал что у ДС так стоит . 2 месяца тому назад когда я заходил на ремонт , мне объявили 230000 рублей от ДС ( и у меня всё согласуют ) Просили аванс 30000 рублей и всё будет в ажуре . Я конечно посмеялся , сказал что подумаю . Я сам занимаюсь строительством и знаю примерно цены . Поэтому я спокойно отдал деньги за проекты и на Василевского даже не появлялся , бегая за инженерами ,чтобы они мне что- то подписали и согласовали . За меня это сделал человек , который потом принёс мне в офис подписанные проекты и согласованную бумажку . Я думаю это стоит переплаченной 1000 рублёвой бумажки( в сравнении с ДС ) . Но это лично моё мнение.
230тр это похоже за согласование Вашей перепланировки в МЖИ для финальной планировки БТИ. Ели это тоько проекты и подписи ДСЭ - тогда действительно лохотрон. Рядом со мной купили квартиру по переуступке, озвучивали похожие условия, при этом они хотели перенести кухню в жилую зону. Мой совет был получать собственность и посылать ДСЭ нах.
Понятно... А трубы потолще - с какой целью? Чтобы быстрее горячая вода добиралась до крана (слышал, есть такая проблема ввиду горизонтальной разводки)?
По поводу электрики меня волнует тот факт, что в доме до сих пор времянка, что есть потенциальная опасность для техники. Всякие AV-дела только через UPS, понятное дело, а  бытовую технику непонятно, как защищать. UPS на всю квартиру (15-18 кВА) - это ведь тумбочка размером как минимум со стиральную машину и весом под центнер - не хочется... Каждому дивайсу персональный UPS - тоже как-то неправильно... Может, есть более другой способ?

Более другой способ есть, тем более что UPS - это совсем другая история. Есть несколько проблем с электричеством - импульсные перенапряжения, пропадание и небольшие скачки напряжения. Импульсные перенапряжения связаны с работами на подстанции, молниями и т.д. Решение - установка в щиты ОПН (ограничителей перенапряжений). Пропадание напряжения - это понятно, решение - UPS (источник бесперебойного питания). А вот что наиболее вероятно и чего Вы опасаетесь - скачки напряжения. Они обусловлены малыми сечениями подводящих кабелей и прочими прелестями времянки, перемноженной на ремонт (периодическое включение мощных перфораторов, сварочников и т.д.) Здесь поможет стабилизатор. Они все однофазные. Если надо защитить 3 фазы, покупаются 3 штуки. Если боитесь за оборудование, аккуратно "посадите" дорогую технику на 1 фазу и подключите через стабилизатор. 1 фаза - это уже не так дорого и объемно.

Дык стабилизатор в нашем случае не особо меньше УПСа выйдет - как раз на величину аккумулятора. Нам ведь не нужен целый шкаф с батарейками, чтобы держать напряжение долго, только пережить кратковременные пропадания питания. Но если пропаданий не ожидается, только скачки - тогда да, хватит стабилизатора. Может, действительно, поставить по одному мелкому однофазнику на каждую группу агрегатов (на кухонную технику, на кондеи, на стиралку + холодильник), чтобы более-менее равномерно распределить по фазам. В общем, это повод для личного визита на Василевского :)
Про отключения особо не слышал. Отключали один раз за 2 месяца на несколько часов. Но это на технику не повлияет. А мелки
Трехфазных стабилизаторов на рынке вагон и маленькая тележка, цены начинаются примерно от 100000р за пятикиловаттник. Размеры - метр на 0,5 и еще на 0,5. Ставить это по совокупности цены, размеров и возможных потерь в случае его отсутствия, имхо не стоит совершенно. Питаемся хоть и по времянке, но не от дизель-генератора в глухой деревне, чтобы рассчитывать на существенные для оборудования скачки. Времянка - это тип подключения до оформления определенных документов, а не "меньшие сечения кабелей" и т.д. Мощный перфоратор так же влияет на просадку напряжения, как утюг и электрочайник, т.е. никак при нашей отведенной мощности. Оборудованию страшны кратковременные пропадания напряжения, от которых стабилизатор не защищает вообще.
От коротких провалов, вероятно, может спасти таймер включения в стабилизаторе, чтобы не сразу после восстановления питания подавал напряжение на нагрузку, а с паузой секунд 5-10. А то выгорит все по-любому, если будут частые провалы...
Да, если бояться за дорогостоящую технику, стабилизатор поможет. Да и размер - с коробку из-под обуви. Вот только от молнии он не спасет.
Короче я понял , контакт Валерия не нужен !
Ну, в любом случае, далеко этот контакт не убирайте - вдруг все же понадобится :)
Кстати, я наверное воспользуюсь вашим вариантом. Уже можно все зарисовать по факту, но с другой стороны, еще не поздно и что-то исправить. Сообщите, пожалуйста, контакты.
Sprit , а я думал Вы уже давно ремонтируетесь . Да конечно скину контакты в личку .
Скиньте, пожалуйста, и мне в личку его контакты
Добрый день.
Делаю проект с фирмой, но мне не нравится.  Можете скинуть координаты Валерия ?

Спасибо
Ремонтируюсь, конечно. Сам разбираюсь в электрике и сантехнике... да и прораб у меня достаточно грамотный в этих вопросах. Все системы уже сделаны. Надо грамотно все зарисовать и согласовать.
На "самый крайняк" можно что-то еще и поправить - чистовая отделка еще не начиналась.
Вам подойдут его координаты только в том слуае, если вы согласовали архитектурный план в Донстрое!(  ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО )
Конечно, он делает только инженерию , а не архитектуру. Кстати , кому надо у меня есть девочка архитектор , которая делает хорошие проекты квартир. Я как строитель с ней давно работаю , а порекомендовать ее забыл . Кстати отпишитесь , кто поработал с Валерием - довольны ли результатом ?
Я имел ввиду, что он делает проекты ТОЛЬКО в том случае, если архитектурный план согласован в Донстрое! для тех, кто не заключал договор с ДСЭ и не собирается этого делать, такой вариант не подойдет!
Тому кто не заключил с ДС договор , вообще нафиг не нужны эти проекты , потому что их не пустят на стройку . А если они собственники , то они вообще ненужны , это лишняя трата денег. Речь идет только об инвесторов , с этим я полностью согласен.
Мне нужны проекты, я собственник и согласовываю перепланировку в МЖИ, там инспектор потребовал проект вентиляции .
Соседи, кто уже сделал электрику. Какая обращая мощность установлена на квартиру ?
18 кВт на квартиру

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!