Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Измайловский парк в опасности

Принятый втихую проект "рекреациионных зон" в Измайловском парке уже дал первые плоды в виде круглогодичного амфитеатра, выстроенного на одной из живописнейших полян, повально огороженных сеткой площадок и торговых палаток в зоне леса возле метро. Но это, так сказать, для разминки. На очереди торгово-деловой центр, храмовый комплекс и парковка.
Публичные слушания будут проходить 23 июля.

www.polit.ru/news/2012/07/16/ekologia_izmailovo/
Ну вот и нет больше парка у порога(((
да, печально, а в дальнейшем там еще и измайловский проспект,( который, в данный момент является пешеходной зоной вдоль леса) сделаю дорогой, и будут по нему нестись автомобили от МКАД до ст. м. Партизанская. И это генеральный план. Радует одно, это будет не скоро.

А еще Дисней-Ленд по плану должен быть в нашем парке !

Не могу понять - то ли экологи действительно беспокоятся за разрушение природы, то ли это заказ со стороны владельцев тех существующих на данный момент объектов, которые планируется вывести с территории парка ввиду несоответствия их функционалу (гаражи, склады, кафе, АЗС - список из 22 объектов в начале текста Утвержденной части). 
Вроде как храмовые комплексы и парковки планируются со стороны ш.Энтузиастов, там, где стадион Авангард, т.е. где уже и так давно нет никакого парка. А диснейленд, я так полагаю, планируется с левой стороны от Главной аллеи (там уже тоже достаточно давно есть всякие карусели и аттракционы - я сам катался на них лет 35 назад :) 
Про торгово-деловой центр и про превращение измайловского проспекта в автобан ничего не нашел. Может, невнимательно смотрел.
Слегка напрягает "рекреационная зона #170", непосредственно примыкающая к м. Измайловская, и большое количество объектов "специального назначения" в глубине парка. Хорошо бы узнать поточнее, что планируется там устроить. Также есть подозрение, что под "лечебно/санитарной" вырубкой леса может скрываться обыкновенная расчистка территории под будущую застройку. Вырубят, а потом скажут - "здесь леса нет, поэтому новые деревья мы тут сажать не будем, а лучше что-нибудь  построим". Вырубать, кстати, собираются немало - 443 га - это больше четверти всего парка :( 
алчность и бабло - побеждают все .......
Ну это только инфа, или кто-то видел уже подписанный проект?:) Про парк-развлечений уже давно что-то говорили и на сколько я помню вообще отказались от этого проекта.
Насколько я понимаю, это проект, публичные слушания которого пройдут в ближайший понедельник в РЭУ-24. Материалы по теме вывешены в Управе Измайлово (с 12 по 19 июля, т.е. сегодня последний день).
Поскольку слушания будут проходить при пустом зале (ввиду крайней секретности проекта :)), думаю, все будет принято единогласно.

PS. А кто-нибудь видел подписанный проект ЖК "Измайловский"? :)
Это я к тому, что уважаемые участники митинга и другие неравнодушные обитатели ЖК могут прийти на эти самые публичные слушания и хоть как-то попытаться повлиять на судьбу нашего леса.
Есть какой-то специальный сайт мэрии Москвы (по указанию Собянина создан), куда можно писать про всякие проблемы, ЖКХ, сомнительные акции, проекты и пр. Может, туда написать вопрос?
Да задайте конечно:) И про ЖКХ напишите! Было бы очень полезно узнать, что из этого получится.
Ну, тогда по стопам защитников химкинского леса пойдём: призовём СМИ, устроим митинги, перекроем метро Измайловская и т.д. :)))
Может быть, кто-то сможет поприсутствовать на открытых слушаниях? У меня не получится :(
Наверняка пообщаться с чиновниками будет несколько проще, чем потом в лесу с уже приехавшими по постановлению этих чиновников бульдозерами :)
Вероятно, это mos.ru.
Только надо правильно сформулировать вопрос(ы). Некоторые пункты проекта (текстовая часть выложена здесь: http://izmaylowo.org/docs/novosti/slush/utver.pdf)
лично у меня протеста не вызывают - скорее, наоборот. Возможно, все не так страшно? Предлагаю обсудить, что мы хотим спросить, а затем отправить коллективное письмо от имени кооператива (со списком всех наших подписей).
1. вывод с территории всяких ООО и ЗАО, которые там непонятно что делают - эта история тянется еще с 2004 года, когда на эту тему было постановление Правительства (кроме Измайловского парка, там еще были парки Сокольники и Фили) - у меня никаких возражений.
2.Возведение храмового комплекса, оздоровительного центра и парковки со стороны ш.Энтузиастов тоже особого отторжения не вызывает, т.к. это все делается на территории стадиона "Авангард" и прилегающих к нему.
3.Санитарная вырубка леса и обработка почвы - тут нужно мнение компетентного специалиста. Проводились ли соответствующие исследования, действительно ли нужна вырубка в таком объеме и кто будет контролировать, что лишнего не вырубят. Также я не нашел, где именно располагаются эти 443 вырубаемые Га. В чем заключается обработка почвы, для каких целей она проводится и какие территории будут затронуты?
4.Рекреационная зона, прилегающая к м.Измайловская - нет информации, что и как там планируется сделать. Торговых комплексов и даже ларьков с шаурмой в парке действительно не хочется. А торговый комплекс (крытый рынок) уже есть непосредственнно у метро.
5.Превращение измайловского проспекта в автомагистраль - действительно ли есть такие планы? Сроки?
Что-то еще? 
по поводу магистрали, если интересно , заходите на сайт москомархитектуры и там можно найти ген. план москвы.
http://www.mka.mos.ru/mka/mka.nsf/va_WebPages/GenplanRus
про сроки там ничего нет
Немножко погулял по документам Генплана на mka.mos.ru. Действительно, согласно Генплану планируется продолжить Измайловский проспект до МКАД. В 2009 году были открытые слушания, на которых народ неоднократно высказывался за сохранение за Измайловским проспектом статуса пешеходной зоны. В ответ Городская комиссия рекомендовала рассмотреть вариант подземной прокладки трассы. Думаю, надо идти на слушания и поддержать этот вариант, потому что вообще не прокладывать трассу не получится, судя по всему. 
Прошлись в этих слушаниях и по нашему комплексу: "В случае реализации на 
деле указанных на схемах предельных плотностей застройки и высотности район задохнется. Один ЖК Измайловский при его полном заселении ввергнет район в
транспортный коллапс."
Надо идти на слушанья, узнавать реальную ситуацию и бороться, а не грустно вздыхать, глядя на автобан под окнами
Совершеннолетние (в дополнение к старым совершеннозимним) фотки Измайловского, парка и ближайших районов, сделанные сегодня с крыши 2 корпуса. Район у нас зеленый, пусть он таким и останется!)
http://www.flickr.com/photos/serejkin/sets/72157630652854326/
"Красота-то какая!.. Лепота!" (с) Иван Васильевич :)
Супер фотки, пятый Марк ! Респект!
Зашел в Управу Измайлово, где можно ознакомиться с проектом, выдвигаемым на общественные слушания. Были представители парка и проектного института. Суть организуемого мероприятия сводится к одному: часть территории Измайловского парка хотят перевести из статуса особо охраняемой природно-заповедной зоны в рекреационную зону. Это территории северной части парка вдоль линии метро и далее вдоль жилого микрорайона в районе 9 - 16 Парковых, с Восточной стороны парка тоже вдоль жилых домов и т.д. Статус рекреационной зоны разрешает устройство спортивных и детских площадок, организацию зон отдыха, возведение стационарных объектов общ. питания и развлевений, проведение общ. культмассовых мероприятий и т.д. Т.е. палатки, которые сейчас есть в парке, считаются незаконными, и с ними как-то можно бороться. А потом в рекреационной зоне они легализуются, могут стать стационарными объектами, подводить коммуникации. И такие ларьки начнут плодиться, запрета на них уже не будет.
Что касается торгового центра, то вроде как его пока не утвердили. И Авангард пока остается спортивной зоной.
А храмовый комплекс согласован на общественных слушаниях, проходивших в районе Перово в марте, и строится будет (что примечательно) в особо охраняемой природно-заповедной зоне парка.
Что касается общественных слушаний, то можно в течение 7 дней после даты их проведения подписаться за или против решения. Так что идем на слушания или подписывамся против застройки Измайловского парка!
А подписаться за или против можно будет в Управе или в РЭУ-24? Я обязательно зайду  выразить свое мнение. Просьба к тем, кто сможет посетить слушания - опубликуйте здесь, пожалуйста, вкратце принятые решения.
В управе можно было сегодня, завтра уже нет. В РЭУ на общественных слушаниях 23-го и если взять там бланки, то можно собрать подписи тех, кого не было и сдать в комиссию в течение 7 дней.
Не попадаю в понедельник в РЭУ никак :(
Если у кого-то получится посетить слушания и набрать бланков, захватите на мою долю, пожалуйста.
Да тогда уж надо на всех брать:) Думается, много кто захочет такое подписать!
Собрание участников публичных слушаний состоится 23 июля 2012 года в 18.00 по адресу:

- г.Москва, Верхняя Первомайская улица, дом 23-А (здание ОАО «РЭУ-24» района Измайлово)

Время начала регистрации участников 17:30.

В период проведения публичных слушаний участники публичных слушаний имеют право предоставить свои предложения и замечания по обсуждаемому проекту посредством:

- записи предложений и замечаний в период работы экспозиции;

- выступления на собрании участников публичных слушаний;

- внесения записи в книгу (журнал) регистрации участвующих в собрании участников публичных слушаний;

- письменных предложений, замечаний в Окружную комиссию в Восточном административном округе города Москвы: (499)161-98-01; (499)164-69-94.

Почтовый адрес Окружной комиссии в Восточном административном округе города Москвы: 107076, Преображенская площадь, дом 9, 105043, 5-я Парковая улица, дом 16.

Электронный адрес Окружной комиссии в Восточном административном округе города Москвы: info@vaomos.ru , izmailovo.org
А подписаться по электронной почте можно, не знаете случайно? Тогда можно было бы через форум собирать голоса.
Публичные слушания были сорваны, так как пришло значительно больше людей, чем ожидалось (человек 300), стояли на лестнице, на улице. Принято решение слушания перенести.
А пока возле Измайловского ЗАГСа волонтёры собирают подписи в защиту леса.
Вот это прекрасная новость! Может, и отстоим!
http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=179824&cid=15
Елена, спасибо за хорошие новости! Все-таки чиновникам пришлось  пошевелиться, раз обещают новый проект генплана сделать

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!