Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Коммуникации по постоянной схеме

Уважаемые соседи!
Сегодня получил ответ от ДС по поводу подключения по постоянной схеме тепла и электричества.
Официальный ответ от Марии Шнейдер:
Тепло будет к началу отопительного сезона
Электричество к концу года
Неофициальный ответ от представителя  инженерной службы:
Ни того ни другого в этом году не будет.
Почему то инженерам верится больше...
Это какой корпус?
А какой этаж? )):
Я вот и спрашиваю, поскольку люди живут уже
Это весь комплес, а не какой-то отдельно взятый корпус:) Так что, все расслабляемся и наслаждаемся жизнью^_^ Спасибо ДС за это!cheeky
Да, Just00 верно заметил, наш комплекс до сих пор подключен по временной схеме.
Лично мне все равно как называется схема, по которой подключен корпус, если у меня квартира подключена и в ней есть тепло, горячая и холодная вода и электричество. В дальнейшем от меня это никаких затрат не требует и я бы не стал разводить шум.
Ну... как сказать) Вот компания перестает платить за все это и весь наш коплекс отключают. Замечу еще раз, ВЕСЬ, а не всех, кроме вас:) Вот если это вдруг произойдет, будет очень "хорошо" всем. И на счет затрат... все может быть, ДС еще тот фокусник.  Поэтому если вас такой вариант не волнует или не интерсует, тогда да, чего думать то по этому поводу, молчим в тряпочку и ждем следующих порций "веселого завтрака"cheeky
При наличии жильцов никто ничего не отключит. Но все равно постоянная схема будет лучше, чем временная)
Ну да прям) Мы в России живем, у нас много чего не должно быть, однако это присутствует) А вообще все-таки разговор идет о постоянной и временной) Собственно вы согласились и я тоже согласен с вам, что постаянка лучше:):):)
п.с. Даже тут находятся какие-то "+-" проставлятели))) Жалко таких людей...:)
Подключение по временной схеме имеет свои ограничения. Вы это почуствуете когда разбор энергоносителей увеличится при заселении 2-й очереди.
Никто не отключит заселенный дом, ну что вы, такого не может быть в Москве :). Вот насчет ограничений времянки может быть проблема, но насколько я знаю там обычно большой довольно запас мощности.
Я поговорил вчера с инженером, он точно не знает сам что и когда будет с постоянкой. В общем сегодня я сам позвонил Марии Шнейдер и узнал вот что: отопление по постоянке точно будет к началу отопительного сезона, город уже подтвердил. С электричеством сложнее, ДС свои обязательства выполнил говорит зато МОСЭНЕРГО и МОЭСК пока не договорились, а почему не понятно. Но ДС сам заинтересован в постоянке, они лоббируют эту тему изо всех сил как я понял.

От рабочих слышала информацию о том, что горячая вода во второй очереди будет идти с некоторым опозданием, а от жильцов первой очереди, что у них вообще слабый напор  холодной! Правда ли это?

Ой, а уж столько нам, ходившим на встречи с ДС, Мария и Со обещали всего... И не перечислить...
Знакомая работает в одном из подразделений правительства москвы, говорит, что лично видела письма от дс с запросами на подключение своих объектов к постоянке по электричеству , (в том числе нашего), с мая штуки три было, так, что пока их спустят вниз и решат вопрос, точно не один месяц пройдет, а уж до конкретных дел, не раньше середины 13-го года...
Специально все делают медленно ,чтобы держать всех на коротком поводке и брать взятки, вонючие бюрократы и долбанные взяточники.

 С весны этого года возоблена прокладка труб по 5-ой Парковой. Еще в прошлом году говорили, что ведут к нашему комплексу (в том числе). Работают медленно. Наверно и в этом году не закончат.

Плюсы и минусы времянки по электричеству - на личном опыте (прожила на времянке 1,5 года):
Плюс: полтора года не платила за электричество, так как за времянку счета не выставляют.
Минус: скачки напряжения убили мою почти новую  посудомоечную машину премиум-класса; у соседей на свалку поехал холодильник.
Экономически мне выгоднее было бы платить за электричество, чем покупать новую п/м машину + риски, что за п/мм отпрявится другая дорогостоящая техника.
В свое время задумывалась даже о покупке стабилизатора напряжения, но когда посмотрела его габариты, вопрос отпал.
мы платим дсэ-за времянку по электричеству,они выставляют счета с декабря.говорят что подписали договор о взаиморасчетах по электричеству со строителями

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!