Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

В квартире жарко?

Уважаемые соседи из первой очереди! Расскажите, у вас какая погода в доме? Все с включенными кондиционерами в каждой комнате? Окнами пользуетесь для проветривания? Ососбенно интересует юго-западная сторона.
На юго-восточной стороне включаем кондиционеры с обеда до вечера. Ночью получается неплохо с открытыми окнами, утром тоже неплохо, пока солнце не начинает жарить по полной).
Коллеги, если кто-то живет на восточной стороне (особенно, на этажах выше 21го), тоже интересна будет такая информация - как там с солнцем и с кондиционерами. Вероятно, на окна надо ставить специальные шторки от солнца (которые монтируются прямо на окна?)
Почему особенно интересны высокие этажи - потому что мне (27 этаж) не дали ручек от окон. Это, на самом деле, история, достойная Задорнова. Первоначальная версия была такая: ручка есть, но только одна на квартиру и за нее нужно заплатить 120 рублей. Затем появилась другая версия - ручек нет и не будет,потому что на этажах выше 21го окна открывать не положено вообще. На вопрос "какого этого самого" инженер сказал, что по какому-то СНиПу, копия которого есть у коменданта. Комендант сообщил, что не по СНиПу, а по проекту дома. Так же он (комендант) заявил, что "окна выше 21 этажа имеют другую конструкцию, которая не предполагает их открывания". Это на самом деле ересь, потому что при приемке квартиры мне была выдана "испытательная" ручка, и окна прекрасно открывались и закрывались ею в 2 плоскостях. На просьбу показать проект с ограничением в 21 этаж комендант предложил "обратиться в головной офис, а здесь он проектную документацию не держит". В "голове" на Мосфильмовской сказали, что да, по проекту вам окна открывать не положено - вам для этого установлены приточные клапаны. На вопрос о том, почему  клапаны установлены и ниже 21 этажа и в чем тогда разница, девушка замялась и с сомнением сказала, что "их, наверное, там все-таки нет". В конце концов мне было буквально сказано "не искать логику в действиях Дон-Строя, а купить и поставить свои ручки и успокоиться" :))) Я, разумеется, так и сделаю, но сама история о том, как логику в ДС довели до ручки, меня немало позабавила :)

С ручками от окон все аналогично было - на 28-м их тоже не положено иметь и все, я только посмеялся, даже спрашивать ничего не стал. Окна открываются и на том спасибо.

По части климата в квартире: у меня западная сторона, вечером на прошлой неделе когда жара на улице была 28-30 посещал неоднократно квартиру, намека на духоту не заметил, окна были открыты
Думаю, что кондиционером буду пользоваться не часто.

Кстати, входные двери, если не ошибаюся, на верхних этажах тоже не такие как у всех -  у нас на этаже они просто железные, серые. Вот будет прикол если по цветовой гамме не дадут возможностей для вариаций.

Да-да, двери у нас тоже очень странные, на этажах ниже была хоть какая-то попытка сделать их "под дерево", на вид приятнее, но все равно пальцем прогибаются. И еще одна штука меня удивила - я как-то раз лифта наверху не дождался, решил пешочком спуститься, по пути заглядывая на случайные этажи. Забрел на 13ый - и пригнулся - потолок в коридоре сильно ниже (2,20 в лучшем случае). Не знаю, как в самих квартирах. 
А окна - у меня сложилось впечатление, что сами по себе окна не самые плохие, по крайней мере, все открывается/закрывается и не дует нигде. Даже, может, и оставлю их. При закрытых окнах действительно очень душно, дышать нечем. Хваленые клапаны не помогают (возможно, они просто забиты строительной пылью - не знаю). Если приоткрыть окна - все более-менее. Возможно, ситуация улучшится, когда включат вытяжную вентиляцию (сейчас вытяжка тоже есть, но слабая).
Двери в любом случае менять, а по цвету кажется не слишком строго придираются коменданты – главное, чтобы были более-менее одинаковые.
М-да, маразм ДС крепчает))) Просто уже как анекдот читаю)))))))
Похоже на развод на деньги или ручки банально закончились. Мне выдали все до одной (26).
Если Вы принимали квартиру сравнительно давно, похоже, так оно и есть (такая версия, кстати, тоже была в "кулуарах" на Мосфильмовской).
А сколько разных объяснений придумано для копеечного дела :)
ручки можно купить отдельно при желании и даже лучшего качества. Цена вопроса до 1тр/шт.
Мы будем ручки на окнах менять на ручки со встроенными замками на ключе, от случайного открывания ребенком самая надежная вещь. Ставили такие в квартиру где живем около 700 р за штуку. Пока не ломались. 
Нельзя открывать окна? Так зачем их установили с механизмон открытия и приняли комиссией если по "нормам" нельзя))) скучать не приходится, каждый раз открываем для себя новую разновидность человеческой глупости....
Кстати, про окна хотела спросить:  у нас в 4-м корпусе  при приёмке претензий к окнам тоже не было (кроме тех самых, не полагающихся нам на 27 этаже,  ручек))). Но инженер Алексей посоветовал все окна вскрыть (убрать всю пену), проверить, хорошо ли они закреплены  и запенить всё снова самим, т.к. сомневался относительно качества запенивания и крепежа. Никто не проверял еще при ремонтных работах?
Спасибо всем за информацию! А шторки внешние на окнах есть у кого-нибудь, вообще имеет ли смысл с ними связываться? От солнца вроде бы хорошая защита, почти как ставни, но вот мыть их слишком морочно
Внешние, мне кажется, ДС не согласует. Я имел в виду внутренние рулонные шторки (ну, например, как здесь: http://www.ultradream.ru/rulon.html - не сочтите за рекламу, просто ткнул наугад в одну из ссылок в Гугле). Есть варианты с электроприводом.
У кого-нибудь есть опыт эксплуатации таких дивайсов? Как они по удобству, надежности, не источают ли всякие запахи при нагреве солнцем?
Сорри, но мне кажется, что ищутся специальные пути к созданию проблем для того, чтобы их потом решать непонятным образом. Шторки обычно используют от воров на первом этаже. Если этаж не первый и в качестве пейзажа выступает не стена соседнего корпуса, то гораздо приятнее видеть любой пейзаж, чем потратить ХХХ денег на шторки и лет 15 отбивать эту сумму экономией электроэнергии. Лично для меня одним из главных плюсов переезда послужил человеческий вид из окон.
Увы, у меня в качестве пейзажа именно стена соседнего корпуса (окна во двор).
Совсем глухие (непрозрачные) шторки я ставить не хочу, просто чтобы солнце утром в глаза не било и не нагревало комнату до 30 градусов. Пейзажем (уж какой есть) мы будем наслаждаться из одного окна, а остальные можно прикрыть утром и днем (у нас окна на восток). Смотреть одновременно во все 4 окна мы все равно не умеем, а когда нас нет, то и смотреть некому :))
А при чем тут экономия электроэнергии?
Ясно...( А красивые шторы вместо жалюзи в качестве защиты от солнца и стены одновременно?
Экономия электроэнергии имелась в виду за счет реже включаемого кондиционера при наличии шторок. 
Если честно, я не очень люблю шторы вообще, особенно "навороченные" паруса со всякими там веревками и попонами. Мне больше нравится минимализм :) Жалюзи (именно жалюзи, то есть набор планок) оказались в жизнии не очень удобны. А шторки (на все окно, типа римской шторы, только в виде рулона) кажутся мне интересным и практичным решением, но хотелось бы услышать мнение тех, кто уже пробовал эту штуку в жизни.
Кондиционер действительно хотелось бы включать только по крайней необходимости, но не столько из-за экономии электроэнергии, а потому, что это потенциальный источник простуды...
А где сказано, что на внешний вид дверей есть какие-то ограничения?
На самом деле вы правы, нигде))) Это, как говорится, на усмотрение жильцов, а ДС может только рекомендовать.
Да я, собственно, и спрашиваю, где ДС рекомендует? То, что они не имеют права ничего в этом смысле от нас требовать, это и так понятно.

Извините за вопрос, а Вы хотите, чтобы коридор был раскрашен всеми цветами радуги, как рисунок шизофреника? Они устно просят. Но это не им нужно, а нам и Вам. Входные двери заказываются  с декоративными панелями изнутри и снаружи. Никто не мешает внутреннюю панель заказать в тон отделке, а наружнюю - в тон с остальными дверями в коридоре.

Ну, зеленую или красную дверь вряд ли кто-то поставит)) Не надо сразу все усложнять и выдумывать несуществующие проблемы. А в коридоре пока все двери казенные, и какие кто из соседей выберет, неизвестно, у нас на этаже вообще никто не ремонтируется. Значит, никаких документально зафиксированных требований нет? Прекрасно, это меня и интересовало.

Даже если бы они и были, это что-то поменяло бы?:) Вы в предыдущем посте ответили, что все и так явно, и понятно:) 

Слегка - пришлось бы разговаривать лишние разговоры, а мне лениво))

Лишние - это какие?) Уж изнивите, но тоже самое было бы) Или вы думаете прибежал бы комендант или кто-то еще и стал бы "грудью" защищать вашу "старую" дверь?)))
С меня при замене входной двери взяли расписку что я в случае несовпадения цвета и размера обязуюсь заменить за свой счет. Если не подписать, то не давали разрешение на подъем на грузовом лифте
Несовпадения с каким именно цветом? К примеру, в 4 корпусе на большинстве этажей "казенные" двери светлые, а на верхних серые. Уже видел на своем (27) этаже свежую дверь темно-коричневого цвета.

Но при этом двери в технические помещения на верхних этажах 4-го корпуса светлые, как и везде, а в квартирах - серые. Вот и получается, что ДС сам себе противоречит - сами наставили разноцветных дверей! Так ладно бы если только цвет разный, так ведь еще у одних отделка деревом, а у других металл крашенный.

Наверное это специально, чтобы легче отличить? И потом двери в техпомещения общие и уже не будут меняться, а квартирные все рано каждый себе поставит. И хорошо бы чтобы в одном коридоре двери были одного цвета или хотя бы близкие, чтобы в коридоре было не слишком пестро. Устраивать тропическое буйство красок в общем коридоре не хотелось бы, свобода фантазий пусть глуяет внутри квартир :)
У меня квартира, все окна на юг. Когда солнце, жара страшная, только с кондиц. справляемся. Окна открываются. Думал хоть на 13й этаж мухи не долетят, ничего подобного, и мухи и комары присутствуют на этой высоте. Надо ставить сетки!
Сетки красиво летают во время грозы :-)
Если Ваш 13-й этаж в 3-м корпусе, то мы соседи! Дайте знать.
В коридоре на 13-м этаже очень низкий потолок. Есть представления о том, как это сгладить. Нужно будет обсуждать всем этажем.
Расскажите про ваши идеи насчет потолка пожалуйста. Это может подойти для квартиры?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!