Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Иск к Донстрою

Добрый день! Подскажите, подавал ли кто иск Донстрою , возмещение судебных издержек, какие результаты?
В суде узнала, что тем, кто подал на возмещение судебных издержек вынесут положительное решение., т.к. было принуждение.
какое принуждение?
мы из первой очереди. получили собственность через юристов. Дальше действовали самостоятельно, т.к. юристы просили 30% от общей суммы расходов . Написали в канцелярию заявление на возмещение всех расходов. Заседание назначили быстро, через месяц, решение вынесли положительное. сказали через 10 дней прийти за исполнительным листом и определением. Определение отдали :) а вот исполнительный лист  - дудки. ДС подал кассацию в МосГорСуд. И дело рассмотрят не раньше, чем через полгода :) ДС не препятствует получению собственности - они не ходят ни на одно заседание, а вот, когда вопрос встает о деньгах - свое не отдут ни за что. Хотя практика Мосгорсуда обычно на стороне нас, ну если нет косяков, в которые ДС тыкнет, такие случаи тоже есть и их можно почитать на самом сайте :) Всем удачи в начинаниях!

Я после получения свидетельства о собственности заключил договор с юристами и они за 30% занялись этим вопросом. В итоге по одной квартире деньги возместили, по второй должны в ближайшее время. Но занимались этим они очень долго - около 8 месяцев.

Скажите, в вашем доме были также предварительные договоры купли -продажи или сразу основной заключали? И были ли оплаты квартир через вексель? Меня интересует процедура получения права собственности в таких случаях. Спасибо за помощь.
А ваш вексель уже погашен, обычно вексельная схема служит для ухода от налогов, и зачистую вексель так и остается непогашенным, поскольку приобретается через карманный банк продавца. Если вексель не погашен или срок его гашения  не вышел, ваши деньги уплаченные за него по-закону  не могут считаться в счет оплаты квартиры со всеми вытекающими. Вероятно  ДС изобрели еще одну схему, чтобы без них собственность через суд не получить.( срок гашения  векселя может быть очень большим) Мы в прошлом приобретали кв-ру по векселю и потом пытались получить налог. вычет, а нам отказали на оснавании того что вексель так и небыл погашен спустя несколько лет. Вообщем после этого мы бы по векселю уже ничего не стали приобретать. Ищите своего юриста для беспрестрастной консультации.
У меня квартира в Доме на Беговой, признавала право собственности через компанию ATC Assistance (сотрудником которой являюсь сама). Получилас свидетельство через 3 мес, и взыскали ДС всю гос.пошлину в суд и оплату юриста 30 000р. В итоге услуга оказалось мне бесплатной.
Здравствуйте, Юлия! Я так же через Вашу организацию получаю собственность, только сегодня был у Вас, наверно еще помните, я Антон! Надеюсь на скорое разрешение вопроса по собственности (успеть бы до НГ) и взыскание с ДС всех моих затрат (это уже ближе к весне как я понял)! :) По результатам отпишусь в теме, думаю многим будет актуально! :)
У вас оплата была договора купли-продажи через вексель?
Я купил по переуступке прав у инвестора.
Спасибо. Меня интересуют случаи получения права собственности при оплаче квартиры векселем.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!