Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Мокрые зоны

Уважаемые соседи!

У кого мокрые зоны выходят за их "космические" пределы?
Нам в ДС дали план, на котором обозначены только мокрые зоны, но никак не общие/жилые.
Если я не ошибаюсь, то мы можем увеличить площадь мокрой зоны за счет общей, но понять груницы общей не видится возможным.

В ДС по согласованию арх.плана отказали со словами: "В присланном Вами проекте увеличены зоны санузлов за счет жилой площади, чего делать нельзя по нормам СНиП."

Не понятно :(
Вам необходимо взять планировку застройщика для вашего типа квартиры и расширять мокрые зоны за счет коридоров. На экспликации от БТИ кроме санузлов и кухни, все остальное это жилая площадь. Гы-гы...
Далее, если получится уложиться в коридоры, то по-идее на Василевского должны согласовать. Если нет, то обращаетесь к представителю ДС (первая в списке по согласованию арх. плана) и заключаете договор на консультационные услуги (первый этап) и второй этап - согласование вашей планировки в МЖИ. Первый этап стоит 30 тыс. рублей. По условиям договора второй этап на ваше усмотрение. Но в итоге вы получаете согласование ДС на арх. плане, после чего на Василевского без вопросов согласовывают. Я пошел сразу по затратному пути, но думаю можно попробовать сразу на Василевского. Главное, чтобы все по правилам было, ведь вам потом согласовывать в МЖИ нужно будет. 
По СНиП нельзя, но за 30тр все можно:) Я делал такую планировку которая устаривала меня а не хапуг из ДСЭ.
Мой совет будет короче: получайте собственность и посылайте ДСЭ подальше. Сохраните и время и деньги. Любой профессиональный риелтор Вам объяснит (может и бесплатно) за сколько что можно согласовать.
Добрый день,ruleth!хочу с Вами посоветоваться по вопросу взаимоотношений с ДСЭ.Я из Первой очереди и недавно получил собственность через суд. Планирую начинать ремонт,но очень не хочется заключать кабальный договор с ДСЭ.Мой эл.адрес :grivvin@rambler.ru,напишите,пожалуйста,как мне поступить.
Ruleth но при этом ваша планировка согласована и законна получаеться? Через МЖИ? Меня волнует как быть если сделаю как мне хочется а потом вдруг решу продавать
собственность хорошо, но времеени нет, придется платить 30 т.р. чтобы дали "добро"
Честно говоря не понимаю этой кабалы ДС ЭКСПЛУАТАЦИИ... Озвучивали при покупке свободную планировку... теперь начинается сплошной развод. Не они для нас , а мы для них... Как-то очень странная ситуация возникает. До конца не понимаю : какой вдруг проект согласован с БТИ и что связано уже с изменением проекта. Думаю, что вмешательство компетентного юриста не помешало бы... Абсолютно не понимаю правил игры...
Правила игры предельно просты - все квартиры состоят из мокрых зон и жилых зон, нежилых помещений по БТИ нет ВООБЩЕ. Любой перенос санузла на 5 см. в сторону - нарушение действующих норм, т.к. расположение мокрых зон над жилыми помещениями не допустимы. ДС в очередной раз нагнул всех раком (за исключением тех, кто планирует оставить санузлы на своих местах) и выставила на 250 000 рубчиков. За которые любезно согласует Вам некоторые варианты переноса - расширения. Схема по всей видтимости следующая - первым этапом ДС согласует перепланировку как по БТИ, но только с межкомнатными перегородками где уже появятся коридоры (нежилые помещения) и изолированные жилые комнаты. Следующим этапом станет согласование планировки где в рамках уже существующих, вновь появившихся коридоров (нежилых помещений) на вполне законных основаниях (наличие поекта от фирмы с допуском СРО на проектировние) можно двигать санузлы и ванные комнаты. Вот ведь парадокс - хочешь запустить рабочих на ремонт и передвинуть чуть туалет - будь добр четверть ляма.............
Либо получай через суд собственность и посылай ДС и ДЭС в сторону моря, ремонтируйся и согласовывай самостоятельно всеми правдами и неправдами в МЖИ, получай технический паспорт в БТИ - кто во что горазд.  
А я лично сегодня имел честь пообщаться с симпатичной и холеной представительницей ДСЭ, которая мило улыбаясь рассказала мне, что коридора в нашей квартире нет - есть только мокрая и жилая зона. И что никакие варианты планировки, где хотя бы на 10 сантиметров расширяется ТО МЕСТО для ночного горшка, которое архитекторы ДС "любезно" предусмотрели для жителей дома "Бизнес-класса", не имеют место быть согласованными без контракта с ДС на кругленькую сумму и небольшого, по её меркам, аванса в 30 т.р.. И я вовсе не хотел сделать бассейн вместо кухни, всего-лишь место для умывальника в туалете... И дело не в 30-ке.. "Абыдно", ну как же так! Ну хотите заработать - предложиет за эти деньги все согласовать и прислать с курьером домой в конверте с голубой тесемкой.. Но так нагло и неприкрыто "нае...." разводят.. Что делать? Заплатить?
Расширение мокрых зон можно сделать в 2 этапа. Сначала утверждаете типовую планировку и у вас появляются коридоры, затем вносите изменения и расширяете мокрые зоны.

Вы имеете в виду, имея собственность на руках и согласовывая проект через МЖИ?

Именно так.
Есть информация, что по современным новостройкам (т.е. индивидуальный проект, а не типовой дом серии такой-то) МЖИ перед согласованием отправляет в ту организацию, которая проектировала дом, и только после согласования там ставит свою печать. Во всяком случае, так было в новостройке (не донстроевской, правда) у знакомых. То есть получается, что нашем случае все пути все равно ведут в ДС?
Кто-нибудь реально согласовал перепланировку без ДС, только через МЖИ? И сколько времени/денег на это ушло?
Дом проектировал не ДС. ДС заказывал проект в "Тромос".
О, спасибо за информацию!
Только... Посмотрел я на это Тромос - похоже, у них ДС уже давно является основным заказчиком, и сидит этот Тромос не где-нибудь, а в "Алых Парусах". Возможно, это никак не отражается на возможности согласования, конечно...
Лень сканировать и выкладывать...
Точная цитата с моего ДС-овского штампа на архитектурном плане моей квартиры:

При согласовании в МосЖилИнспекции,
без измеения размеров шахт,
коммуникаций и монолитных участков.

Без изменения границ мокрых зон
согласно планов БТИ
(приписано ручкой)

Зам. Гл. Инженера ООО "ДС Эксплуатации"
                                      Гончаров В. А.

(реальная подпись на штампе Бойченко А. В.)

Пояснения на словах при подписании были следующими:
Понятие "без изменения границ мокрых зон" включает в себя изменения мокрых зон за счет коридора по планам застройщика. Для МЖИ этого штампа вполне достаточно для согласования планировки без помех.
Sprut, спасибо за информацию!
Немножко смущает только то, что обнадеживающие пояснения были даны на словах, а не приписаны к штампу. Слова-то к документу не пришьешь, а на планах БТИ нет такого понятия, как "коридор"... Ну да ладно, будем надеяться, что этого действительно достаточно.
А в МЖИ уже пробовали согласовывать? Насколько я понимаю, для начала ремонта вполне достаточно ДС-овского штампа, а МЖИ можно "как-нибудь потом", но мало ли, что в МЖИ потом могут сказать...
Ремонт у меня уже идет. Если точнее - стены уже стоят... По нетиповым домам у МЖИ нет никаких оснований не согласовать архитектурный план, одобренный застройщиком (тут нам на руку равенство ДС=ДСЭ).
В МЖИ согласовывать еще не пробоал, и, думаю, еще долго не буду пробовать:) Зачем?
Сделаю ремонт, получу собственность, въеду, пропишусь... А потом уже пойду в МЖИ, т.е. где-то ближе к следующей весне.
Вот сосед Gromo из первой очереди что пишет в соседней ветке на эту тему (ветка ремонт вторая очередь). Как я понял он только в ДС согласовал и с МЖИ не связывался, пока нет необходимости. Санузел перенес на 20-50 см
Странно, я 1,5 месяца назад сама лично поехала на Василевского просто с планировкой, даже без экспликации помещений, и мне сразу же поставили штамп "согласовано". Попросили от руки подписать, где с/у и где кухня. Я изменила 2 с/у (1 расширила, другой "развернула", кухню тоже подвигула немножко. Вы сами были на Василевского? Я там девушек холеных и не видела даже))) и они не спросили у меня ни фамилию, ни договор, ни чек (оплатила ли согласовано проектов в ДС), даже какой объект не спросили, я сама потом сказала. Просто молча посмотрел планировку, увидел, что мокрые зоны не в комнатах - и все.
Откуда информация? Мокрые зоны не должны находиться над жилыми помещениями. Ну переведу я часть площади квартиры в нежилую, а у 20 этажей соседей снизу по БТИ будет жилая.
"Тромос" принадлежит ДС, знаю точно.
Похоже на то - они делают все проекты ДонСтроя.
Извините, если не туда и не во время пишу. Купили квартиру, она еще строится. Думаем сделать небольшую перепланировку. Квартира двухкомнатная, два санузла, две спальни, одна кухня (10 кв.м), коридор. Мы хотим сделать большую кухню для чего надо один санузел превратить в кухню и сделать что-то типа кухни-гостинной, т.е. как бы совместить бывший санузел со спальней. Между санузлом и спальней нет несущих стен. Соответственно нам надо стены санузла сломать и немного передвинуть в сторону уменьшения коридора.
По закону нельзя делат кухню над жилой комнатой, а у нас получается непосредственно кухня (мойка, кухонный гарнтитур) планируется на месте второго санузла, который мы хотим превратить в кухню и соответственно наша будущая кухня будет расположена над санузлом нижних соседей.
Можно так сделать официально? Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?

Последняя инфа по мокрым зонам: был на согласовании плана 29.06. Перенос 40 см туалета в коридор НЕ СОГЛАСОВАЛИ!!!! и это при том что сам толчок все равно оставался в рамках мокрых зон. Предложили уже озвученное выше- 30 тыр аванса и 280 потом. Сошлись пока на том, что предполагаемый туалет у меня на текщий момент превратился в кладовку, согласовывать обратное "превращение" в туалет буду пытаться на сл. неделе.

Где Вы пытались согласовать в ДСЭ или МЖИ?

В ДСЭ, собственности пока нет.

Если "сошлись" то явно ДСЭ

Согласовал в ДСЭ увеличение санузла почти в 2 раза в сторону коридора. Никаких вопросов не возникло.

Я понял, в чем дело! :)
При предъявлении извещения о подписании договора с ДСЭ и уплате оформления и 4-х месяцев обслуживания все подписывается легко в соответствии с документацией застройщика. Как только чего-то не хватает, так сразу "ни на сантиметр ничего сдвинуть не моги!" )
У меня тоже все прошло гладко со значительными увеличениями, но с подписанным договором с ДСЭ.

Ничего подобного! У меня все оплачено и 4-е месяца, и 14 тыщ. за согласования, и все подписано - это все спрашивают заранее перед тем как вообще на план взглянуть. Тут в чем-то другом загвоздка. А вы когда согласовывали? Может у них просто политика согласования сильно поменялась за последний месяц, хотя бы потому что арх. план  теперь в двух местах смотрят, а в апреле если не ошибаюсь нужно было тоько на Мосфильме завизировать.

Я согласовал 01 июня 2012 г. На Василевского.
Чуть выше мой пост с цитатой из штампа.
У меня сложилось впечатление, что они ориентируются на реакцию посетителя. Со мной тоже эта самая девушка попыталась поговорить на тему возможных будущих сложностей согласования планировки в МЖИ (расширение санузла за счет коридора, как и у большинства здесь присутствующих), но после слов "Ну, когда дело дойдет до МЖИ, тогда я об этом и подумаю" все без звука подписала. 
ДСЭ все согласовал))) Хе, ну можете ко мне прийти, или к кому-нибудь еще, тоже все согласуют))) Только надо сначала разобраться, что такое ДСЭ? Это управляющая компания, они только обслуживают, а согласовать может только МЖИ:) А все остальное, пустая бумажка. Вот представьте ситаацию, у вас сосед "плохой человек", вызывает к вам МЖИ и все заново) В лучшем случае вы сможете согласовать(если договоритесь), в худшем, штраф и предписание в течении(на сколько я помню) 2 месяцев вернуть все в первоначальный вид и я не удивлюсь, что у нас такое может быть(все-таки квартир много, люди разные). Ну а так, вроде больше ничего страшного такого нетcheeky
Да, эти уж мокрые зоны! 14-го июля была на консультации в МЖИ. Пыталась проконсультироваться по поводу переноса мойки из кухни на территорию комнаты (хочу сделать кухню-гостиную), там мне молодой человек показал согласованный проект по 1-й секции, где поменялись местами кухня с комнатой, но мойка в кухне находилась на территории все-таки кухни, поэтому я решила перенести мойку из комнаты на территорию кухни. Еще он мне сказал, что у них в настоящее время произошла смена руководства. 
Еще вопрос : может кто-то сталкнулся с аналогичной проблемой!!! У меня последний этаж и я, когда была последний раз на квартире, обнаружила грибковые пятна на потолке... А на крыше нашего корпуса стоит вода... Это жилье бизнес-класса!!!

У Вас 4-й корпус? Случайно не тип 5а? Я пару недель назад в другой ветке писал, что крыша протекала на несколько квартир 28-го этажа и дело там было в ливневом стоке, ДСЭ неделю возилось на тех. этаже, после чего течь прекратилась. Вода стоит скорее всего потому, что намерено ее налили для проверки изоляции. Другое дело, почему не убрали потом - вот это вопрос.

Спасибо за информацию, у меня корпус 3-й тип 5. Как Вы думаете вот этот залив повлечет за собой образование грибка, нужно ли делать микологическую экспертизу, потому что я сталкивалась с заливами такого рода в своей практике и очень часто результат был плачевный. Вроде бы просыхало, а через какое-то время опять грибок проступал не смотря на специальную обработку. И означает ли это, что эти проблемы с крышей и в дальнейшем будут сопутствовать...
Не, вы что, какая проверка))) Ходил с соседом по другому корпусу в своем, 2-м) Дык у нас тоже все залито было на последнем этаже, причем это было после дождя) Так что это больше похоже на какую-то проблему со сливом, чем нежеле с проверкой))) Сколько можно проверять корпус, который сдали в 2009 году?))) А ходили мы с месяц назад:)
Извините за вторжение! Я правильно поняла, у Вас тоже последний этаж только в первых корпусах? Я в 3 корпусе, но я очень обеспокоена состоянием дел на крыше. Сделаешь ремонт и привет... грибок твой надежный друг!!
Нет, у нас квартира не на последнем далеко не на последнем:) Намного ниже, просто мы с соседом поднимались посмотреть, какие там дела творятся и увидели очень интересные вещи) Там вообщем можно было даже поплавать, если бы вода такой холодной не была^_^
Извините за вторжение. Но Ваш коммментарий по поводу крыши мне очень помог оченить ситуацию, правда, не знаю куда дальше двигаться ! Спасибо Вам огромное!!! Так как в спруте  Донстроя зависнуть легко! Если Вы можете, расскажите историю судебных тяжб соинвесторов с администрацией и ДСЭ
Такая проверка сильно напрягает. А если внизу отремонтированная квартира с мебелью и таки оно протечет? Кто будет платить? Обратите внимание в процессе ремонта, что так же проверяют гидроизоляцию в санузлах и кухне и это чревато для следующего нижнего этажа. И не проверить - плохо, а проверить - может быть еще хуже.
Затопить соседей снизу при испытаниях гидроизоляции, которая должна в будущем предостеречь этих нижних соседей от затопления )))))) Сильно!!!
Страхование ответственности на время ремонта компенсирует такой урон, но осадочек останется........
Страхование при нынешней системе страхования это точно не компенсирует)
а в чем здесь подвох? пока не сталкивался, где ждать сюрприз.....

Сегодня написала претензию по поводу залива с крыши, отправила по электронке ДС Эксплуатацию в отдел по работе с клиентами. Соседи последних этажей ЖК Измайловский может нам имеет смысл объединить наши усилия по устранению скрытых дефектов, связанных с неправильным сливом и т.п., а то в дальнейшем нас могут ждать большие сюрпризы. Моя электронка:  verkosinanadja@mail.ru


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!