Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Проект электроснабжения по квартире

Уважаемы соседи 1- и 2 корпуса!
Подскажите пожалуйста нужно ли согласовывать проект по электроснабжению в Мосэнергонадзоре и чего это дает ?
По законодательству проект должен согласовываться обязательно, особенно если потом захотите заключить с ними договор и платить напрямую. Согласовывать можете сами/через вашу подрядную организацию/через организацию, приклеенную к ДСЭ. Дает это некоторую уверенность, что вас не шарахнет током в ванной, что при включении одновременно электроплиты и утюга в соседней комнате не выбьет пробки и что три фазы у вас будут нагружены более-менее равномерно, что минимизирует стоимость электроэнергии по трехфазному счетчику.
Проект согласовывается в Ростехнадзоре - проверяют на соответсвие действующим нормам и правилам.
Энергосбыт согласовывает проект в части учёта, но в нашем случае этого согласования не требуется.
На форуме была эта тема. До недавнего времени проект действительно нужно было согласовывать. Год назад это требование снято. Я специально ездил к ним, уточнял. (4 Парковая, 27; 2 минуты езды от дома, приемные дни вторник, четверг). Они в любом случае настоятельно рекомендуют это сделать. Интересно, что они теперь НЕ государственные, а какие-то получастные. Чтобы внести ясность, называются Мосгосэнергонадзор. Стоит для нашего дома (до 20 кВт) около 3,5 тыс.руб. Требование ДСЭ не совсем понятно - они должны только просить.
Не дает это ничего, кроме уверенности, что все запроектировано корректно. Возможно, в МЖИ потребуется штамп МГЭНа для согласования перепланировки - это надо отдельно уточнить. Я этим позже займусь. 
Поддерживаю, похоже на лохотрон: за просмотр берут 3.5тр и предлагаю свою лаборатирию по 1тр за группу.
Интересно, что мы должны делать если потребуют изменения в проекте с которыми мы не согласны? Не согласуют? Вот ужас..кому же мне что занести...
1 т.р. за группу. По проекту минимально 12 групп +3,5 тыс = от 16 тыс р. чтобы дядя пришел и что-то согласовал? что-то развод какой-то. А без этого никак нельзя?? Кто-нибудь уже проходил все эти этапы? Посоветуйте что делать. Мы подошли к стяжке и по хорошему как разпора делать все освидетельствования скрытых работ и подключаться на постоянную схему.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!