Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ

Существует ли регламент на гидроизоляцию? Инжинер сказал, что гидроизоляция по всей площади (т.к. сплинклер) и доп. "корыто" в санузлах. Какая технология лучше, учитывая, что на работу с пропаном нужен допуск?
Да вроде и стоительным феном можно.
И бензиновой паяльной лампой можно. Но не стоит...

Что за инжинер?
технониколь посмотрите, отличные мастики и изоляции делает.
Инжинер с которым ходили на просмотр. (Ф.И.О не помню). Феном, мне кажется, прогреть сложновато.
Лично себе уже приобрел проникающую гидроизоляцию. Сейчас готовим поверхности, после чего наносим валиком на два слоя и все. Кому интересно, могут почитать тут: antigidron.ru
Это вам какой инженер сказал, из ДСЭ? Странно, потому что здесь была тема на форуме, что наличие спринклеров гидроизоляцию не требует, только мокрая зона
Я буду гидроизоляцию по всей квартире делать рулонной гидроизоляцией "Изоспан Д" . К полу приклеивать и делать перехлёст 15 см с проклейкой швов битумным праймом ( мастикой) с захлёстам на стены. Я считаю что это самый экономный, быстрый и практичный вариант. Утверждаю это как строитель. Материала на 103 кВ м квартиры надо 2 рулона Изоспана и 2 ведра мастики . Общая стоимость материала 4500 руб . Работа делается за 3 часа по всей квартире.
А вонять этот битумный праймер не будет? Своя же все таки квартира, не колхозная. А то один сосед уже залил свою квартиру битумом, аромат на весь этаж уже полгода стоит.
Разъясните как строитель. Может эти праймеры разные бывают?
Я тоже делаю по всей квартире. Только точно не скажу, из чего...) У меня прораб сам рулит с черновыми материалами...)
Не берите за 300 руб банку 20литров-это армянский вариант. Это переработанный мазут , который воняет , не высыхает и не клеит.Хорошая мастика стоит в районе 1200-1500 руб за банку.если у кого есть предубеждение против битума, посоветую каучуковую мастику например фирмы"nitrotex". Но ещё раз повторяю это не лишь средство для приклеивания а не сама гидроизоляция.
Я делал пенетроном. Рекомендую
Идея интересная, но уж больно трудо и времязатратное - на сайте производителя есть видеоролик по применению данного материала, гимморой на месяц!!!
Пенетрон в 1,5 раза дороже, но реклама и маркетинг у них конечно лучше. Что касается затрат времени, то каждый сам для себя решает. На самом деле не месяц, а 3-5 дней на квартиру 100 м2 ( 2 рабочих и прораб) полностью все поверхности. Зато вы получаете надежную гидроизоляцию по всему объему квартиры (пол, потолок и стены). Да, она дороже битумных материалов, но если квартиру для себя делаешь, то наверное есть смысл переплатить немного. 
Речь идет не о стоимости самого материала, а о технологии нанесения - посмотрите ролик на их сайте - так там только один из этапов нанесения - "увлажняем поверхность в течении 14 суток!!!!", не считая подготовку поверхности и т.п. Пропиткка бетонного пола водой на максимальную глубину (залить весь пол водой до квартиры снизу ))))) Сделав все за 3 дня Вы нарушаете технологию и где гарантия, что данная гидроизоляция вообще будет работать?
Применяю пенетрон давно. Поверхность готовить особо не надо, выровнять по возможности получше, и очистить. Хорошо увлажнить бетон (Я трое суток обильно смачивал). Затем наносите пенетрон(самый жидкий вариант) на пол с заходом на стены.
Результат превосходный! И с согласованием в ДС никаких проблем не будет!
Удачи в ремонте!
Если увлажнить 14 дней, зальете 4 этажа. Так что лучше поговорите с ними.
Соседи, зачем такие сложности и затраты? На мой взгляд достаточно сделать обмазочную гидроизоляцию только мокрых зон. Зачем это делать по всей квартире? Если прорвет трубу и вода под давлением будет литься хотя бы 20 мин, ни какая изоляция не поможет. Может лучше поставить какую нибудь приспособу, которая перекроет кран в случае протечки? Кроме того, если сделать изоляцию по всей поверхности пола, то бетон дышать не будет, и кто знает к каким последствиям это приведет? Может конденсат будет скапливаться или еще что?
На вашем месте я бы почитал и вник бы в физический смысл, т.к. После обработки кальматирующими составим воздух сквозь бетон проходит. Обмазочная гидроизоляция это прошлый век. Учитывая, что спринклерную систему все же нужно делать, даже исходя из собственной безопасности, то полная гидроизоляция квартиры, где стоимость ремонта и мебели будет от 2-5 лямов, то полная защита будет не лишней. После обработки данными составами свойства бетона повышаются до w12, а это столб жидкости 12 метров. Например, на ГЭС и АЭС бетон льют с этими добавками.
На вашем месте я бы почитал и вник бы в физический смысл, т.к. После обработки кальматирующими составим воздух сквозь бетон проходит. Обмазочная гидроизоляция это прошлый век. Учитывая, что спринклерную систему все же нужно делать, даже исходя из собственной безопасности, то полная гидроизоляция квартиры, где стоимость ремонта и мебели будет от 2-5 лямов, то полная защита будет не лишней. После обработки данными составами свойства бетона повышаются до w12, а это столб жидкости 12 метров. Например, на ГЭС и АЭС бетон льют с этими добавками.
Это может и так, только мне то это зачем? Не вижу смысла тратьть дополнительные деньги на то что по сути вообще не нужно. На случай прорыва трубы, эффективней ставить краны с эл. Приводом, а на случай пожара, вообще без разницы, все равно все затопит, да еще пожарники проливку сделают, да и огонь немалый вред нанесет! Но это дело каждого. Я просто высказал свое мнение.
2 phillad c его antigidron'ом/пенетроном. Как эти материалы относятся к трещинам и микротрещинам, возникающим в процессе эксплуатации? Дом то усаживается.
А водичка, она такая, дырочку найдет...
Были в пятниwe на приемке квартиры в 4-м корпусе. Инженер Алексей сказал, что из-за спринклеров гидроизоляцию надо делать по всей квартире , а в мокрых зонах - усиленную.
Первое - в нашем договоре инвестирования строительства - написано, что это обязанность соинвестора.
Второе - есть какие-то спец. ТУ на вторую очередь, которые предписывают делать спринклерную систему в каждой квартире из-за того, что не обеспечен подъезд для пожарных машин со всех сторон 3 и 4 корпуса (добрый ДС нам торговый центр построил). Это в общих чертах, а вообще-то про это уже много писали на форуме, поищите, там точнее и правильнее написано. 
Перед устройством стяжки уложить полиэтиленовую пленку и все...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!