Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Кондиционеры в квартирах

Уважаемые соседи 1 -го и 2-го корпуса нашего комлекса.!

Подскажите пожалуйста, кто ставил кондиционеры -  Вы дренаж  делали в канализацию или на улицу, на фасад дома.  И были ли какие то проблемы с этим с   нашими  ДС Эксплуатация"  ?
Дренаж обязательно, должен быть проект по кондиционированию и вентеляции, его согласовывает ДС.
Дренаж в канализацию
А как планируете делать отверстие из квартиры во внешней стене для подключения кондиционера к внешнему блоку (для 3 и 4 корпуса)? Там ведь снаружи плитка... её же, наверное, надо снимать... Нам спец по кондиционерам, который приехал и посмотрел квартиру, сказал, что, возможно, для этого потребуются альпинисты! (... немая сцена!....) 
В 1 и 2 корпусах все кондиционеры находятся в технических балконах. По проектам дренаж строго в канализацию.

У меня внешний блок на техническом балконе. В квартире дренажи сделаны в канализацию, у наружного блока - в трубу дождевого стока которая проходит через технические балконы ( в режиме нагрева конденсат образуется в наружном блоке).

Вы, видимо, в 1-й очереди. Я про альпинистов для 2-й очереди писала.

Гоните в шею таких "спецов" :)
Если бы в каждом доме с фасадными плитами для установки кондеев требовались бы альпинисты.... у нас в Москве их было бы больше, чем дворников! ))
Может быть кто из соседей поможет мне решить проблему? Купил в своё время Панасоники малазия 12 , 9 и 7 для установки в дом. Туда поставил другие кондеи , а эти решил поставить на квартиру в Измайлово.. Сейчас зашел на ремонт , начал делать проекты и выяснилось, что наружу на существующее место разрешается вешать только один наружной блок, а никак не 3. Да и не влезут они туда. Тоже мне строители немогли сделать корзину больше, хотя бы для 2 кондеев.Так вот какая у меня проблема. Либо подобрать мультисплит для моих Панасов либо ставить опять другую систему. А Панасы будут ждать своего звёздного часа .
Что специалисты посоветуют?
Ну, вряд ли каждый второй в нашем доме заработал на квартиру установкой кондиционеров. Со своей стороны, порекомендую продать эти блоки жильцам первой очереди, а себе купить мультисплит, лучше канальный. Лето уже наступило, спрос на рынке достаточно активный.
Жильцам первой очереди они также не нужны, у нас мульти.
Спасибо за совет. Подумаю по поводу канальника. А свои кондеи я уж найду куда пристроить
Кто ставил приточно-вытяжную вентиляцию в квартире? Плюсы и нужна ли она вообще? Посоветуйте модель )))
Вот я тоже думаю, нужна ли приточно-вытяжная или достаточно просто приточной.
Несомненные плюсы приточно-вытяжной:
- независимость от состояния/работы общедомовой вентиляции (насколько я понимаю, она у нас активная, а решение о том, включать ее или нет (денег сэкономить) принимает ДСЭ.
- Некоторая экономия за счет рекуперации воздуха зимой. Калорифер зимой по-любому нужно включать (а это киловатта 3), рекуперация процентов 30-40 должна сэкономить, по идее.
А простая приточка - она тем единственно и лучше, что простая (дешевая) :)
Я пока остановил свой выбор на Daikin VAM 350FA8VE1. Эта же модель работает у нас в офисе около года. Вообще не выключали ее за это время, работает в режиме автомат.
Phillad, подскажите, пожалуйста, с каким кондиционером используется данная приточка (я так понимаю, с канальником Daikin), единое ли управление у всей системы и где смонтировано все оборудование - в кладовке, ванной или в коридоре? Калорифер для приточки (без него зимой никак) нужно ставить максимально близко к забору воздуха (читай - опускать для этого потолок в комнате), или можно проложить длинные воздуховоды в теплоизоляции до коридора (не будет ли конденсата при этом)? Да, и насколько часто приходится менять всякие фильтры в оборудовании? В приточке ПВУ-350, к примеру, входной фильтр EU-7 приходится менять раз в 3-4 месяца - он при этом похож на пылесборник от пылесоса после уборки в доме, где пыль пару лет не вытирали, только пыль грязно-черного цвета (сказывается дорога под окнами)...
Кондиционер Daikin. Но у митсубиси свои аналогичные приточки есть, только дешевле. Управление через один общий пульт (настенный). Оборудование будет размещено в коридоре и санузле. Калорифер пока думаю поставить водяной от отопления. Его нужно ставить возле вент. решетки и соответственно опускать потолок в виде короба. В офисе сигнал на очистку фильтра поступил спустя год непрерывной работы. Офис стоит на Волоколамке. Фильтр (нейлоновый) промыли под краном, просушили и вставили назад. Индикатор потух и все в норме. Пыли было реально много.
Может, я ошибаюсь, но использовать в таких целях отопление в жилых домах запрещено. Есть, действительно, калориферы с нагревом от горячей воды, но никогда не слышал, чтобы их ставили в квартиры. А ДСЭ уже согласовал такую штуку?
Хочу порекомендовать команду профессионалов с оооочень демократичными ценами на установку. На оборудование можно попросить скидку - идут навстречу. Ребята-установщики русские, с проф. образование, все сделали на 5+, даже придраться не к чему. Имеют лицензию СРО и дают гарантию 3 года на работы. Месяц подбирала компанию по соотношению цена/качество, т.к. сейчас под лето цены просто неадекватны на установку. Зачастую предложения делали дороже самого оборудования. и Вот нашла и не разочаровалась. http://climateka.com/
             а  какую систему кондиционирования они Вам устанавливали? Канальную или обычные сплиты?
мультисплит на 2 внутр блока.
Уважаемые соседи! Нужна консультация. Нужно ли ставить дополнительный вентилятор на вытяжки из санузлов? ДСЭ говорит что нет, а прораб говорит не помешает. Как быть не знаю.
Решать вам, но вообще-то у нас в доме принудительная вентиляция и теоретически установка дополнительных нагнетальтых устройств может разбалансировать систему вентиляции. Точка зрения прораба тоже понятна. Можете попросить прораба посчитать скорость потока воздуха через имеющийся воздуховод, думаю, что это его приведет в замешательство. К примеру, когда работает принудительная вентиляция у меня в квартире через штатные воздуховоды аж свист стоит, а что будет, если скорость еще возрастет?
А принудительная вентиляция работает _всегда_, или все-таки бывают моменты, когда ее покаким-то (каким?) причинам отключают? Если реально свистит - то скорее всего, вентилятор добавить к такому потоку воздуха уже ничего не сможет - его самого закрутит сильнее :)
Если так тянет, то стоит ли делать переточный клапан? Т.к возможно не хватит зазора под дверью и это повлечет за собой плохой приток и соответственно плохую вытяжку + возможный "свист".

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!