Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Полотенцесушители

Добрый день!

Какие в 1-очереди можно устанавливать полотенцесушители (электрические или водяные)?

Заранее спасибо за ответ.

P.S. помню тема была, но что-то не нашел сейчас.
Только электрические.
Отопительные приборы и арматура. Отопление (СНиП 2.04.05-91*)
3.56. В ванных и душевых помещениях полотенцесушители, не присоединенные к системе горячего водоснабжения, следует присоединять к системе отопления согласно СНиП 2.04.01-85.
1. Есть опыт применения данного приема против нашей УК?
2. Электрические ПС с таймером бывают?
Вы ставили? много едят электричества?
Мощность типового полотенцесушителя любого размера 300Вт. Непрерывно он не работает и на максимум его тоже обычно не включают.)
То есть придется всё же отключать

Сказки про 300 Вт не рассказывайте, все зависит от сушителя и его размеров. Я купил шведский 40 Вт. - отлично греет, нагрев не моментальный но этого и не надо! Сам поддерживает температуру, вкл. и отключается.

Если он размером с лампочку или нагревается только до комнатной температуры, или время нагрева три часа, или это средняя потребляемая мощность в минимальном режиме, то возможно. Я говорил о нормальном среднестатистическом полотенцесушителе, например из серии Сунержа.
P.S. 300 ватт - мощность ТЭНа, а как он работает - читайте в начале.
У меня тоже шведский сушитель на 40 Вт - отличная вещь. 
Можно и водяные врезать в стояк, но за отдельную плату - 60 тысяч
в какой стояк его врезать?
И тащить циркуляционный трубопровод в квартиру? Вы правда думаете что это целесообразно?
Приглядитесь к техническому шкафу в той квартире, где живете ( обычно он расположен в туалете). Там проходят трубы горячего и холодного водоснабжения, и полотенцесушитель врезан в стояк горячего водоснабжения. У нас стояк оказался близко к ванной, так что тянуть трубы далеко не придется. А наш прораб согласовал с управяющей компанией цену вопроса. Насчет электрических полотенцесушителей: как показала наша практика, маломощный не справляется даже за сутки, а мощный много кушает. Где сушить - вот в чем вопрос. Хотя, если нет маленьких детей, может, и вопросов нет

Благодаря вашему полотенцесушителю, температура горячей воды в стояке будет чуть ниже (полотенцесушитель рассеивает тепло), соответственно, расход горячей воды у жильцов чуть больше. Получится так, что все жильцы вашего стояка будут доплачивать (совсем немного),но все же, за ваш экономный полотенцесушитель. Здорово! Вы экономите на электроэнергииenlightened, а за полотенцесушитель платят другие.

Схема действует, пока весь стояк не поставит себе полотенцесушители на отводах от горячей воды.
 

Там, где мы сейчас живем, полотенцесушитель врезан в стояк ( как у всех), но он переставлен на 3 метра от стояка и поэтому еле теплый, а вода у всех соседей по стояку горячая как огонь.

У нас, в первом корпусе, стояк не был найден))) ТОлько две трубы будующего водоснабжения под потолком торчат.
Как быть в этом случае?

Ставить электрический и не ломать голову.
мощности хватает и люди это подтвержают. А если у Вас имеется теплый пол то в ванных комнатах и санузлах сыро не будет и детский ползунуи да пеленки сохнуть буду достаточно быстро)
Кто-нибудь ставил электрические ПС "Сунержи"? Как качество?
Полотенцесушитель от горячего водоснабжения нам положен на основании СНиПа на отопление, поэтому отсутствие возможности подключить полотенцесушитель, в связи с лучевой разводкой горячего водоснабжения у нас по квартирам, это косяк проектировщиков, которые нарушили СНиП. Насколько я помню, в данном случае нам должны возмещать стоимость 2 кВт электричества в месяц за каждый полотенцесушитель. Можно выйти на УК и требовать согласования хотя бы запитывания полотенцесушителя от системы отопления, при условии, что все равно установку теплосчетчиков в строящемся здании регламентирует СНиП 41.01.2003. В разделе 6.1.3 настоящего СНиПа отражена необходимость установки домовых теплосчетчиков, а также квартирных теплосчетчиков (в случае применения горизонтальной (лучевой) разводки труб). Так что нужно выходить на УК и отстаивать свои права в этом вопросе.
Не могли бы Вы указать пункт СНИПа, где нам положен водяной полотенцесушитель? (и оплата 2-х кВт)
Ни в одном доме полотенцесушители не обогреваются от системы отопления. Только от системы горячего водоснабжения. А это - две принципиально разные системы, там разные воды - сетевая вода теплосети в отоплепнии и питьевая вода из водоканала в системе ГВС.
А вот система ГВС у нас тупиковая. Полотенцесушитель подключить можно, но он будет нагреваться только во время расхода горячей воды из крана. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!