Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Мебель из Европы

Уважаемые соседи
есть у кого нибудь опыт покупки мебели а границей? Какие есть подводные камни? Что происходит на таможне, вообще то имеет смысл связыватся? Спасибо!
У меня есть знакомые, у которых такой бизнес. Под ваш дизайн - они выезжают в китай, (гуанчджоу по-моему) и на фабриках заказывают и мебель и сантехнику и все-все-все. А потом переправляют контейнером в Москву. Говорят, что для уровня бизнес-класса выгоду получают точно все.
Главное - с заводов Китая идет много брака, поэтому надо очень тщательно все отбирать. И как я понимаю - нужны связи для покупки напрямую с заводов.
Про самостоятельные покупки не знаю.
 
Galexey а каким образом можно отбирать брак? я же лично не еду на фабрику? остается надеяться на добросоветсноть посредников, как я понимаю? но реально ли при этом проконтролировать, чтобы все было в порядке, или косяки случаються?
Я заказал мебель из китая вот в этой компании - http://www.smartdeco.ru/.
Судя по выставочным образцам, у некоторых фабрик есть достаточно неплохая мебель.
Но если у них заказывать, нужно быть готовым, ждать поставки достаточно долго. Они обещают доставить в течении 3,5-5 месяцев.
Я оплатил в начале октября прошлого года, на сегодняшний день мебели до сих пор нет...

Но вам как то объясняют, или молчат и кормят завтраками? У вас ведь уже больше полугода прошло? А вы платили половину или какой процент? 

И молчали и завтраками кормили, пока не пересабачился со всеми. Сейчас ожидаемый срок поставки - июль. А вообще, есть такое слово - импотенция - это такое состояние, когда не только не можется, но и не хочется. Вот оно наиболее полно отражает состояние сотрудников в этой компании.

Мои родители заказывали мебель в Италии, через салон мебели на Ленинском проспекте. Вся мебель пришла через 4 месяца. Только задняя стенка шкафа для посуды пришла брокаванная. Пришлось ждать еще 2 месяца. Так что, если заказывать мебель за границей, нужно набраться терпения)))

Не мой опыт, но очень наслышана от ближайшей подруги и планирую сделать так же. Она обставляла большую квартиру в ДС Сокольники год назад. Что нужно - посмотреть расписание ближайших крупных мебельных выставок в Италии и Франции, выделить бюджет и 3-4 дня, съездить туда. До поездки внимательно изучить участников, их сайты, если есть, и примерно со своим дизайнером и самой прикинуть, что конкретно и в каком стиле нужно. Снять четкие размеры квартиры - до миллиметра, с чертежами, где, что розетки, провода, выходы и т.д - особенно это будет актуально при заказе кухни. Далее на выставке, бродите, выбираете, заказываете напрямую у фабрик. Дальше - есть компании, специализирующиеся именно на доставке и растаможке мебели, потому как спрос на такие услуги уже появился. Я попробую спросить конкретную рекомендацию по такой компании. Дальше ждете кажется месяца 3 (зависит от того, что заказываете и где), принимаете мебель здесь и радуетесь огромной экономии. Правда бывают обычные фак апы плана не тот цвет, брак и т.д - этот момент придется улаживать с фабриками напрямую. Пример экономии кожаный диван: здесь стоил 25000 Евров, привезли такой же, вся сумма с растаможкой и перевозкой - 12000 Евро.
 

Не, контакт перевозчиков не дали, там на частных договоренностях было, но посоветовали посмотреть в инете, набрав "перевозка и растаможка мебели из...", встретиться и переговорить с несколькими компаниями. Зато рекомендовали выставку в Париже, откуда все и тащили - Maison & Objet, в этом году она будет в сентябре. И дали очень конкретную рекомендацию: так как фабрики все-таки предпочитают работать с оптовыми покупателями и частные клиенты им не очень интересны - предлагать наличные - не отказывается ни кто. И еще примеры экономии: библиотека - здесь 20000 Евр, там 2500 Евр, кровать - здесь 5500 (это уже с 20% скидкой, там  такая же 1800 Евр - цены приведены уже с доставкой и растаможкой.

Ничего себе, библиотека за 2500 или за 20000… Если это реально за одно и тоже такая разница, то стоит и съездить, и подождать. Брунен, спасибо за такую интересную информацию, будет повод сьездить в Париж  Мужу не придеться объяснять, куда отправилась ))
А с растаможкой не знаете как, все получается сделать без левых доплат, или есть какие-то проблемы?
Да, библиотека одна и та же, поэтому подруга и поехала в Париж, она по Москве сначала ходила, смотрела, и в основном ей французская мебель нравилась. Я уже видела все в интерьере - очень красиво. Про растаможку спросила, проблем не было никаких, Вы же вряд ли будете просить фабрики снижать сильно инвойсную стоимость и т.д, все было четко по ГТД и инвойсам, заплатили полагающуюся пошлину и все. Тут кстати Ymochka написала, что в сентябре выставка мало акцентирована на мебель, я уточнила, подруга у меня как раз в сентябре ездила, мало не показалось, но восторги по поводу какое там еще постельное белье, посуда и т.д были, так что там наврено все вместе есть.
Мда, наши продавцы мебели не стесняются!! Я понимаю конечно, что в Москве надо накручивать на все сколько возможно, но не в десять же раз...
Сентябрьский Maison & Objet мало акцентрирован на мебель, более на предметы интерьера, новогоднюю тему и т.д.. На Maison & Objet ездить надо в январе. В сентябре будет мебельная выставка в Вероне. Отголосок самой крупной мебельной выставки в Милане.

Присоединяюсь к вопросу!! Пока сам еще не изучал вопрос, рановато, но подумывал пару вещей заказать за границей, по прикидкам моим даже с учетом транспорта получается дешевле, чем в Москве покупать.

Никогда даже не задумывался об этом, а ведь интересная идея, уверен можно очень хорошо съэкономить, зная наших алчных продавцов, за одно в европу есъездить))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!