Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Кладовка в квартире

День добрый,
У меня вопрос  в квартире (4 корпус - тип7)  хотел бы организовать кладовку за счет уменьшения размера кухни.
Мне на словах вроде сказали, что можно. Но начинаю сомневаться, т.к. правила МЖИ запрещают организовать помещения меньше 9 кв. м.
Правда не очень понятно, что к помещениям относится. Может кто-то что-то подсказать по этому вопросу?
Заранее благодарен.
Меньше 9м - это наверное про жилые помещения, а в кладовке скорее всего никто жить не будет). Практически все делают встроенные гардеробные и шкафы и без каких-либо проблем.

В ограничениях не указан вид помещений. А то, что все делают, это не основание для МЖИ. Хотелось бы знать точно. 

Закон касается жилых помешений.Увеличение площади коридора за счет жилой комнаты допустимо. В соответствии с законом жилое помещение должно оставаться площадью не менее 9 м2, а шириной не менее 2,25 м. Вы увеличиваете за счет кухни и она не жилое помещение,тем более она же у вас не стает меньше 9 м . Так что все нормально
Подскажите какая площадь у вас в итоге получилась? У меня в третьем корпусе тоже тип 7, а разные менеджеры ДС озвучивают разную площадь.

По плану БТИ квартиры,  который мне выдали в процедуре передаточного  акта стоит 103.7, а сам я еще не мерил.
Кухня по плану БТИ 18,7. Ее-то и собираюсь уменьшить метра на 3-3.5.

В сталинках в порядке вещей кухни 7 м2, так что речь скорее всего только о комнатах.

У меня сталинка и кухня 10 м, а 7м - это в хрущевках и некоторых брежневках)
А у меня сталинка с кухней даже меньше 7м, и что?)) Объявления откройте о продажах, сами увидите, что не у всех так, как у вас, и из того, что в доме маленькие кухни, вовсе не следует, что дом этот непременно хрущевка))
Ха, хотела бы я в своей хрущебе кухню 7 метров))))))
в панельном доме у нас кухня была 7,8 м, а в хрущевке обычно метров 5. Это когда сесть может один человек, у остальных завтрак стоя.  Не перестаю удивляться кто же так проектировал, сами то архитекторы наверное жили в роскошных хоромах с потолками 3,5 метров и нормальными прихожыми.
На сайте Мосжилинспекции есть каталог типовых решений для панелек и крупноблоков http://mgi.mos.ru/pereplanirovka/katalog/
в том числе краем глаза видел встроенные гардеробы(считай кладовка),
вообще, друг недавно занимался перепланировкой сказал, что многое упростилось и всё делается через службу одного окна в МЖИ, но у него есть собственность, как быть до её получения, вот вопрос. Я ремонт скорее всего начну после собственности, чтоб минимизировать общение с ДС Эксплуатация. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!