Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Регулируемые полы. Умный дом.

Добрый день!
В качестве альтернативы бетонной стяжке хотим использовать для укладки пола технологию регулируемых полов (dnt.ru/). 6 лет назад, делая ремонт в своей квартире, положили ламинат на регулируемые полы. Очень довольны: делается быстро, не надо завозить мешками цемент для стяжки, ждать, когда высохнет, под такой пол можно уложить все коммукникации и обеспечить быстрый доступ к ним в любое время, он также сам по себе является тепло- и звукоизолятором. Не скрипит. Возможно, немного дороже стяжки получается, но плюсов больше.  Но почему-то нигде у нас на форуме никто про это не писал. Все делают бетонную стяжку? Поделитесь мыслями на этот счет.
Еще хотим установить электронную систему  "умный дом": автоматическая регулировка освещения, управление системой вентиляции и кондиционирования, обнаружение и оповещение о пожаре,  мультизоновое музыкальное сопровождение и пр. Как вариант, от поставщика "Domintell". Никто не заморачивался на эту тему?
Сколько по высоте у Вас "съел" регулируемый пол?
сантиметра 4, включая уложенный сверху ламинат.
Скорее всего у Вас полы на регулируемой фанере, на лагах по моим оценкам меньше 10 см не получится, поэтому скорее всего откажусь от них. Жалко высоту квартиры, учитывая возможный монтаж спринклеров
Бетонную стяжку даже не рассмотривал как вариант. Планирую сначала отшлифовать полы по всей квартире. Коллега делал так в доме на Беговой. Обошлось на квартиру 70 м2 где-то 30 тыс. р. В итоге получаете бетонный пол с неровностями где 2-3 мм на всю площадь квартиры, т.е. выравнивать пол уже не нужно. Единственное есть места где нужно локально восстановить поверхность (были дефекты бетона).
После шлифовки буду делать полную гидроизоляцию всей квартиры, т.к. не уверен, что соседи сверху не откажуться от сплинкеров, да и система отопления тоже представляет определенный риск. Гидроизоляцию буду делать проникающего типа, чтобы сделать бетон водонепроницаемым.
Дальше планировал положить полистирол для теплоизоляции и звукоизоляции пола (толщиной не менее 30 мм), а также для прокладки труб отполения. Сверху 2 листа ГВЛ, ну а дальше чистовой пол. Кто будет делать массивную доску можно фанеру положить вместо ГВЛ.
В итоге получаю качественный разборный пол и экономию времени на строительные работы.
А не могли бы Вы рассказать поподробнее про технологию шлифовки полов?. Честно сказать, слышу впервые
Обычно шлифование пола выполняется после наливки стяжки, т.к. при заливке могут быть дефекты, которые необходимо снять (например, стыки). В процессе обсуждений ремонта с коллегой, пришли к выводу, что для выравнивания пола можно делать стяжку (делают 99%), но есть и другой вариант - шлифануть неровности. Обзвонив кучу стоительных фирм выяснилось, что стрители как только слышат про монолитный дом и шлифовку пола с точностью до 2-3 мм на всей поверности сразу выпадают в осадок. Но в результате мы таких людей нашли, которые за 400 руб./м2 шлифуют бетонный пол. Точнее не весь пол, а наплывы и бугры. Ему квартиру прошлифовали буквально за 1,5 раб. смены. Шлифование происходит алмазными дисками. Стяжка, конечно, дешево и сердито, но это очень удобно и привычно обычным рабочим. Я лично для себя делаю квартиру и не хотелось бы оказаться с низкими потолками после реализации типовых возможностей наших строителей и всех тех. решений ДС.
Нет, умным домом не заморачивался по разного рода соображениям.
А-то как представлю, вот сдохнет контроллер управления этим всем делом, так некоторых же просто инфаркт хватит от 'безисходности', ибо народ же даже воды сам налить не сможет - кнопки-то не работают! :)))))))))))

А вообще, чем устройство проще - тем оно работает! :)
Флорис, про умный дом могу только поделиться личным опытом друзей – они сделали на даче такую штуку, очень довольны. Главное – перед выездом на дачу из города включают там отопление дистанционно, чтобы к их приезду было тепло. Ну и удобно следить из города, все ли в порядке.
Спасибо, Syrena! Да, можно и дистанционно управлять (кондеями, например).
Стяжкой выровнять грязный пол намного проще, поскольку она самовыравниваемая. К тому же залить пол бетоном - общепрофильная работа, любой вам сделает, а регулируемый пол только спецы. Но это на вкус каждого, конечно. Но про коммуникации - зачем к ним доступ? Если вы трубы проложили в бетонной стяжке, ничего с ними не случится. Только опрессовку сделать предварительно, и все. В этих коммуникациях нет соединительных элементов под полом, все должно быть выведено над полом
считаю что умный дом актуальнее в загородном доме, в квартире вещь скорее бесполезная, т.к. отопление в ЖК центролизованное, у кондиционеров и теплых полов есть авторежимы и таймеры. Какой функционак еще может нести данная система? Налить к вашему приходу горячую ванну - рискованно, автоматически включать свет и открывать шторы - баловство не дешевое. Управлять атдио-видео аппаратурой с планшетника возможно плюс. P.S. сам безумно люблю подобные игрушки )))
считаю что умный дом актуальнее в загородном доме, в квартире вещь скорее бесполезная, т.к. отопление в ЖК центролизованное, у кондиционеров и теплых полов есть авторежимы и таймеры. Какой функционак еще может нести данная система? Налить к вашему приходу горячую ванну - рискованно, автоматически включать свет и открывать шторы - баловство не дешевое. Управлять атдио-видео аппаратурой с планшетника возможно плюс. P.S. сам безумно люблю подобные игрушки )))
Соглашусь, что в обычной квартире возможность использования всего функционала "умного дома" весьма ограничена.
Компании предлагают в основном зарубежные решения, что весьма недешево.
Вот для примера можно оценить: http://hmps.ru/
Посмотрела ссылку ruleth, выглядит классно, но как-то совсем не вижу применения к квартире, честно :) Есть ощущение, что это история история из будущей жизни – или из чужой жизни :)
Ещё для списка по умным домам:
www.intelecthouse.ru
www.i-dom.ru
Флорисс а как вы решили в конце концов, будете делать умный дом?
Окончательно не решили. Думаем))).
Регулируемые полы идут от 2 см, а не 4см

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!