Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Проекты по ремонту, которые требует ДСЭ

Здравствуйте. Наверное, уже многие столкнулись с тем, что на согласование в ДСЭ требуется представить 6 проектов по ремонту (архитектурный, по электрооборудованию, водоснабжению и т.д.). Мало того, что ДСЭ берет за согласование около 15 т.р., так еще и разработка самих проектов стоит немалых денег - нам в строительной компании назвали сумму 30 000 за каждый. Поделитесь, пожалуйста, опытом, как вы решали эту проблему, во сколько вам обошлись проекты и согласования, куда вы обращались. Заранее спасибо. 
Учимся искать на форуме, подобная тема недавно открывалась: www.vdolevke.ru/objects/360/43828.html. Есть и более старые подобные темы.
Спасибо) Прочитала, но вопросы все равно остались, а писать в старых темах нет смысла, там уже никто не ответит. Может быть, у кого-то есть новая информация? Каков порядок согласований для начала ремонта? Арх. проект - МЖИ - ДСЭ? А остальные проекты можно согласовывать позже, уже в процессе или вообще по окончании? И каковы особенности этих процедур при наличии свидетельства о собственности? Какими согласованиями можно пренебречь без санкций со стороны УК?
Для начала ремонта у нас взяли копию архитектурного плана с отметкой ДСЭ, что согласовано

Аналогично, меня интересует этот же вопрос, я соинвестор ЖК Измайловский корпус 3. Никак не могу понять этой системы, когда с тебя требуют согласовать с "ДС Эксплуатация" даже то, что не требует согласовывать Мосжилинспекция, а именно : водоснабжение и отопление; вентиляция и кондиционирование; слаботочная сеть!!! Очень всё интересно... получается... Видимо, создана интересная система получения дохода некоторых людей...

Вы заказываете все эти проекты в организации, являющейся членом СРО, где подпись ГИПа гарантирует правильность расчетов и схем???
Нет! Ибо в этом случае вы останетесь без штанов. Это будет раз в 5 дороже, чем частный проектировщик... или вообще рисунки прораба на обертке из-под сыра...
А прораб-талиб может вам поставить радиаторы отопления на 50 кВт, перепустить холодную воду в горячую или наоборот... сделать отвод из трубы отопления на рукомойник... да мало ли, что он еще может... И пострадаете при этом не только вы, а еще и ваши соседи.
Поэтому Вам и говорят: Вы хоть покажите грамотным людям, что вы там собираетесь сделать.

Вы приобрели квартиру со свободной планировкой, в которой вообще нет никаких систем из вами перечисленных. ДС на этом прилично сэкономил, но нам от этого не легче. Я считаю вполне разумным требование подготовить проекты под вашу индивидуальную планировку. Как минимум это залог того, что при ремонте будут соблюдены установленные стандарты, нормативы и здравый смысл.

Не видел ни одной жалобы на форуме, что ДСЭ кого-то несправедливо гоняет и не согласовывает качественно подготовленную документацию.

Дело в том, что далеко не каждая управляющая компания в новостройке со свободной планировкой требует такое количество проектов, за которые мы, между прочим, должны платить. И ладно бы только ДСЭ за согласование, но ведь и за сами проекты тоже, а это уже в несколько раз дороже. Например, строительная организация, где мы хотели заказывать ремонт, хоть и член СРО, а из всех проектов помимо архитектурного делает только проект по электрике, остальные проекты надо заказывать в другом месте. И только для того, чтобы в ДСЭ не глядя поставили штамп.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!