Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

2я очередь - отопление дизелем

Забирал проекты из ДСЭ (щюкинская) и услышал от одного из их архитекторов следующее: вторую очередь ДСЭ по инженерии и коммуникациям у ВТБ не приняла т.к. дом достроен абы как, ВТБ в серьёз рассматривает воаможность отопления 2 очереди и торгового центра дизелем, а это как он сказал для вас (т.е. жильцов) выльется совсем в "другие деньги", а я думал 100 р. кв.м. это и есть другие деньги, повидимому нет... На вопрос когда ремонт,ответил, что не реккомендует на данном этапе принимать квартиру. Вот так покашмарил, но потом отпустил.

А при чём здесь ВТБ?

по видимому т.к. ВТБ номинальный хозяин всего этого бардака, кстати если бы не они комплекс возможно никогда бы не достроили, вы не знали?

Уголь лучше
Измайловский парк рядом, там дров хватит, не пропадём.

Интересно, а котельная будет вместо детской площадки или вместо гостевого паркинга?
 

все вышесказанное вызывает большие сомнения, но если хоть что-нибудь окажется беспредельной правдой.......пойду искать свой дробовик )))))
Возобновляемый источник -солнечные батареи на крыше:D
А если реально, охинея какая-то)
совершенно точная информация:
- отапливаться будем дровами;
- с водоснабжением тоже ничего не получилось. видели ограждение на углу Первомайской и 5-ой Парковой? так вот, там уже копают колодец!
- свои ведра использовать нельзя, ведра надо брать у коменданта на прокат по 20 000 за одно ведро в месяц.
- освещения тоже не будет, только свечи. Причем один мой надежный источник, близкий кДС, по секрету сообщил, что видел СТУ, в которых написано, что пользоваться можно восковыми свечами, т.к. от парафиновых разрушаются несущие конструкции корпусов, которые и так уже на ладан дышат!
 
Срочно переезжаем в 1-2 корпус, там цивилизация :)
Супер!!!!! Нам понравилось!!
Водозабор будет с крыши торгового центра! :-) Там прекрасный бассейн образовался от снега и дождя!
и топор, как же без него дрова заготавливать... Если у кого есть на примете первоклассный печник, киньте контакт, а то лишнии метры нарисовались, аккурат для русской печи....как хорошо - всегда свежий хлеб .. для здоровья полезно косточки повреть после охоты на лося в измайловском парке...... ЭКО жилье бл...ть ))))))
хватит стебаться, пора лучины заготавливать. тота я смотрю кладовки подозрительно похожи на курятник - крольчатник, а узкие м/м для коня в самый раз)))
Зато у нас будет свой Цой

Не верю, что такое возможно, дизель в ЖК? Уж лучше газ тогда.

Кстати, спрашивал у знакомых из "воробьевых гор" как там живется, итог такой (в порядке убывания по возмущению и недовольству):
1) Отопление там донстроевское и не совсем рассчитанное на такой комплекс - в квартирах, где изначально при ремонте жильцы не озаботились утеплением, зимой в квартире бывало и 15 градусов в самую стужу. Некторые после такого начали врезать дополнительные батареи.
2) ДСЭ - деньги свои не отрабатывает. Жильцы борются. Собственники делали попытки создать ТСЖ, которое в последствии ликвидировалось дон-строем через суд. Собрать подписи более чем половины собственников там пока не получается, собственно потому что большей части жильцов там не до таких "мелочей" как УК.
3) Охрана не оправдывает ожидания. Проникнуть на территорию при большем желании может любой. (Правда, я сам хотел было заехать в ДС без заявки от менеджера - на территорию не пустили, пришлось звонить менеджеру, чтоб делал заявку). Кражи в квартирах, к сожалению, имеют место быть, причем порой крупные.
4) Лифты часто ломаются, оперативно не чинят (стоят от двух недель и дольше). Те что функционируют ездят шумно - в некоторых квартирах отчетливо слышно.

Calicab, можете пояснить тезис про Воробьевы горы: "Отопление там донстроевское и не совсем рассчитанное на такой комплекс". Там своя котельная?

Добрый день. В ЖК Воробьевы горы действительно свой собственный собственный центральный тепловой пункт, который снабжает комплекс и теплом, и горячей водой. Кстати, информация о нем есть на сайте ДС:
занимает 1200 кв. м.
мощность 29 Гкал/час.
По описанию вроде все выглядит достойно, но вот по отзывам того, кто там живет зимой бывает некомфортно.

А квартплата там какая? Влияет значительно ли свой ЦПТ на стоимость отопления?
Сalicab, уточните пожалуйста, что значит некомфортно жить зимой?? Это очень общее понятие, сами знаете :)) то есть если в квартирах в в ЖК Воробьевы горы 20 градусов а не 22, то для меня лично это идеальная температура, а кому то надо раскаленные батареи и 25-26 в комнатах что бы было. Спасибо!!
/ВТБ в серьёз рассматривает воаможность отопления 2 очереди и торгового центра дизелем,/
Мы с приятелем вдвоём работали на дизеле, я-чудак и он чудак, у нас дизель...............а это украли вот.smiley

Эти штуки достаточно шумные,учитывая конфигурацию двора резонанс будет недетский.
Думаю,что до дизеля не дело дойдет.
Вы видимо с дизель-генератором спутали. Только они не тепло, они электричество вырабатывают.
Есть отопительные котлы на дизеле, это я точно знаю! там стоит не газовая горелка, а дизельная. у самого такой котел есть, горелку можно поменять. nova florida называется котел, но он не единственный. Дизельные используют, где нет газа. Потому что если есть газ,надо быть полным ... чтобы использовать дизель, затраты бешенные. Если верить в в этот бред про дизель, то платить будем все 200р))
В 1корпусе зимой было очень тепло, на регуляторах больше 3 не ставили, очень пожалели, что не поменяли окна, регулировку плотник делает регулярно, раз в 2-3 недели, их от сильного ветра выгибает дугой ( профиль ооочень качественный!!! ""самый лучший""), зато дополнительная естественная вентеляция, свежо!!! По проекту ДС перестраховался и спроектировал такое количество радиаторов, что можно обогреть пол этажа легко!!! На меньшее они были не согласны!
Подскажите, пожалуйста, какой у Вас этаж и на какую сторону выходят окна? А то я в сомнениях - менять окна или нет...
Да, советую лучше сразу  поменять!!! У нас 12 этаж, окна на 3 стороны: двор, 2корпус, парк. А еще их очень неудобно мыть, т.к. не все части открываютя, а на высоких этажах, так вообще мало, кто захочет рисковать, а альпинистов не навызываешься!!! Окна приходится мыть очень часто.
Похоже на наброс дерьма на пропеллер. И как дизель генератор может отапливать, это ведь по сути своей генератор для электричества, причем здесь тепло?

Имеется ввиду не дизель-генератор, а котел отопления на дизельном топливе. Это самый дорогой и самый сложный в эксплуатации способ автономного отопления (по сравнению с теми же дровами, газом и электричеством). ДС не перестает меня радовать - хотели поближе к природе, к парку, а получим маленькую ТЭЦ во двор...
Надеюсь, что до этого все же не дойдет.
Еще вот что интересно - архитектор "не рекомендует на данном этапе принимать квартиру". А на каком основании, по его мнению, я должен отказаться подписать акт приема-передачи,  если дом по всем бумагам уже сдан и введен в эксплуатацию? На основании слухов о дизеле? Не смешите ДС :)

Каждый сам выберает дорогу, уже много раз обсуждали это:) У нас, например, все еще не подписан этот акт(1-я очередь) и будет ли подписан, я не знаю))) Они сами не хотели передавать квартиру:O
Похоже на разжигание истерики с не совсем понятными целями:
Если дом формально сдан, есть акт о вводе в эксплуатацию, то город по Закону ОБЯЗАН подключить все коммуникации и обеспечить электро- и водоснабжение, а также отопление от городских сетей. Не предусмотрено только телефон и интернет, что собственно и обеспечивает ДС своей дочкой ДС-Связь.
Ой, все мы знаем в какой стране мы живем:O Так что тут удивляться нечему)))
Да и вообще, о чем речь? Этой зимой вся 2-я очередь отлично отапливалась от городского отопления, в квартирах было около +15 +20 в минимальном отопительном режиме.
И при чем тут вообще ДСЭ? Дом принимала госкомиссия. И все подключения к городу согласовывает сам город, а не ДСЭ.
Вообще этот пост про отопление похож на первое апреля или явно не осмысленный экспромт.
Слушайте, про дизель вообще бред, он вроде запрещен к применению в жилых помещениях. Это видимо информация из серии ОБС - одна бабка сказала!! :)) и пусть не обижаеться уважаемый архитектор из ДСЭ но мало правдоподобна его информация
А кто сказал, что дизель будет в жилом помещении? Построят маленькую ТЭЦ во дворе, нарисуют ценник за обслуживание и вперед :) Единственно, придется поменять рекламный слоган. "ЖК Измайловский. ТЭЦ у порога" :))
Но вообще я очень надеюсь, что все это действительно бред, ОБС и провокация.
Был в квартире зимой - было достаточно тепло. Вот только подключено это отопление вроде как по временной схеме до сих пор. А постоянную что-то никак не прокопают...
Класс тут как раз была тема про эколагический ремонт, вот теперь встроим печи и будем дровами топить)))

Ну, положем, дизель в комплексе уже имеется. В пандусе, рядом со вторым корпусом. Правда, предназначен он для аварийного энергообеспечения лифтов и противопожарных коммуникаций. Пуско-наладочные работы строителями не выполнены, но это уже второй вопрос. Камера с выпускным клапаном имеется, можно рядышком и буржуйку на солярке поставить :-)
ПС: Приходите погреться в первую очередь :-)

Не, резервный дизель-генератор - это другое, это штука полезная и включается, только когда липестричества в доме нет (если все правильно настроено, солярка залита в бак и пусковые аккумуляторы живые). А обычно вообще не включается, пока не позвонишь в темноте дяде Васе :)
А дизельный котел - он пыхтит 24 часа в сутки, пока отопительный сезон...
Я вот думаю - не зря в списке согласований ДСЭ сауна есть. Может, предусмотреть и дровами запастись? :)
Сходил в управу, поговорил с женщиной про благоустройство. Резюме:
Подрядчик, ведший тепло, облажался, ведется подбор нового.
Может быть к новому году и закончат (я в это не верю)
Мощностей хватает, времянку не отнимут (в этом году).

С другой стороны, эти прекрасные люди в управе, похоже, ни за что не отвечают, "это - к городу, то - к строй надзору, а мы тут, так, сидим, примус починяем".
 По информации инженеров ДСЭ В ЖК "Воробьевы Горы" собственный ЦТП, запитанный от наружных тепловых сетей, от двух различных магистралей. В связи с чем в период проведения плановых ремонтов сетей горячую воду в комплексе не выключают. Я вот озадачен, а что у нас и стоит ли заморачиваться монтажом проточного водонагревателя в квартире , в связи с информацией о облажавшемся подрядчике.На время ремонтов тепла конечно хватит, а то как начнем жить+ откроют ТЦ?indecision
Насчет проточного не уверен, а накопительный я поставил. Есть модели очень симпатичные с виду и нисколько не портящие вид санузла. Лучше на всякий случай потратить 200-300 уев сейчас, чем потом кусать локти и городить огород гибкой подводкой, тем более что второй очереди дали добро на использование стояков для водонагревателей.
Мне сказали что их можно убрать в шахту! я про нагреватели!

Поясните пожалуйста, что значит использование стояков для водонагревателей?
В квартире стояков нет. Есть только ввод ХВС и ГВС. Стояки на лестничной клетке вместе со счетчиками и тд.

Я имел в виду короб (шахту) примерно 30 на 40см в санузле, идущую снизу вверх. Если я правильно понял, дали добро на использование именно его под водонагреватели.
10  мая первой очереди отключают горячую воду на неделю
странно, что на так долго, в совсем новом доме((
Насколько я понимаю, ЦТП в Воробьевых горах - это не совсем то же, что обсуждаемый здесь дизель. ЦТП - это пункт передачи и распределения тепловой энергии от одного энергоносителя другому. Задача ЦТП - взять тепло от городской линии ТЭЦ или от котельной (в каковой может быть и дизельный, и электрический котел) и передать это тепло в виде отопления и горячей воды конечному потребителю (в квартиры). Совсем недавно о сей схеме рассказывал канал "Москва 24" :)
В описании ВГ на сайте ДС есть упоминание о резервной системе ГВС (но не отопления). То есть у них в ЦТП есть резервная водогрейка на период отключения, а в штатном режиме все тепло идет от городской ТЭЦ. Если же постоянно греть воду своими котлами -  это действительно сильно отразится на счетах за коммуналку, потому что придется платить за электричество/солярку/газ/дрова, которыми эти котлы будут греться. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!