Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Судебное заседание 23.04.12

Уважаемые соседи!
Сообщаю, что вчера, 23.04.12 состоялось очередное судебное заседание по иску к Управе о проведении конкурса.
В ходе судебного заседания было принято решение привлечь к суду Префектуру в качестве соответчика. Следующее заседание назначено на 03.05.12.

В ходе слушаний ДСЭ предъявили суду письмо от жильцов возмущенных возможностью проведения конкурса и ухода ДСЭ с объекта.
Письмо для ознакомления тут:
www.vdolevke.ru/objects/360/docs/3158.html
www.vdolevke.ru/objects/360/docs/3159.html
Кто все эти люди? (С)
Кто нибудь может подтвердить свою подпись в списке?
Я тоже заметил, что в подписях прослеживается всего несколько почерков.
ДА, и преобладает женская рука, даже там,где мужская фамилия.
Как ни странно, но все эти люди живые и настоящие. Я присутствовала, когда письмо подписывали несколько человек. Я воздержалась от подписи.
 Кстати, общаясь с подпишавимися, сделала в
Нашлась одна женская рука)))
Как ни странно, но все эти люди живые и настоящие. Я присутствовала, когда письмо подписывали несколько человек. Я воздержалась от подписи.
Кстати, общаясь с подпишавимися, сделала вывод, что они искренне верят тому, что написано в письме. ДСЭ преподнесла им это, как рейдерский захвать ЖК некими самозванцами.
О существовании ЖК Измайловский они ( жильцы ) почти ничего не знают.
Я знаю только одного
кв.7 Едадаев Геннадий
Может быть для многих откровение, но примерно треть жителей нашего дома, хотя и знают о существовании Интернета, но понятия не имеют что это такое. Не все люди сидят в офисах класса А и строчат финансовые отчеты.
А что говорят юристы относительно этого письма?
Что озабоченность 21 человека не в состоянии отменить норм закона. Закон должен быть исполнен, за это и бьемся. Пусть ДСЭ попробует зайти на объект через общую очередь с нормальным договором и если получиться, то даже озабоченные 21 человек будут результатом довольны.
Может надо известить этих людей о существовании альтернативного ЖК и о своих целях, а то получается - Пастернака не читал, но осуждаю.
Номера квартир известны, можно разъяснить ситуацию или хотя бы дать ссылки на форум.
На форум ссылки лучше не давайте. Он пока скорее антиреклама альтернативного ЖК ввиду регулярного срача (сорри) между сторонниками разных точек зрения. Почитаешь - и сразу захочется чего-то третьего).
Видимо и в самом деле ДС прижало, раз он уже из нападающего в обороняющегося перешел, прямо жертва рейдеров.
Я все время думаю - почему не сделать инфрмационное письмо от кооператива и не разложить его по всем ящикам?
С реквизитами и простеньким сайтом для задавания вопросов.
Пытались вешать информационные письма на входах 1-й очереди, ДСЭ срывает. Несколько человек из первой очереди их (письма) видели, даже телефоны из них списали, потом звонили, в том числе и мне... По ящикам вроде тоже хотели разложить, вот только сделали ли - я не в курсе...

ДСЭ в своих поступках ...... не знает границ!

Раз адресс есть, должны быть и ящики, во второй очереди они еще в том году были.
Ящики есть, естественно)))

Там в письме есть фраза " Не акцентируя внимание на мелких неудобствах (как мы понимаем - неизбежных  в первые месяцы проживания в новостройке)... . Хотелось бы более развернуто что это за мелочи, исключительно для второй очереди, которая еще не сталкивалась с ДСЭ.

Хочу обратить внимание жильцов на сатанинскую хитрость и скрытность г-на Сережкина. Хотя всем и каждому давно понятно, что он агент ДС и ДСЭ, он письмо не подписал! :)))
Да-да-да, я настолько глубоко законспирирован, что Штирлиц отдыхает)))
«Мертвые души», осада, драки, обвинения в вымогательстве и другие проблемы, с которыми столкнулось товарищество собственников жилья «Северный город» на пути к грамотному управлению своим домом

В пятницу Тимирязевский суд Москвы вынес решение, важное для защиты прав собственников московских квартир и создания цивилизованной системы управления жильем в столице. Суд постановил обязать одну из «дочек» компании Capital Group устранить строительные дефекты, допущенные при застройке жилого комплекса «Северный город». Это первый иск, выигранный жителями многоквартирного дома у Capital Group. Чтобы подать в суд на застройщика, собственникам четырех 32-этажных башен на севере Москвы пришлось сменить управляющую компанию в своих домах. Это заняло три года и сопровождалось множеством неприятных для локальных революционеров последствий.

Начальник юридической службы компании «Газпром космические системы» Вячеслав Скворцов купил квартиру в высотке «Северный город» в 2006 году. ТСЖ (товарищество собственников жилья) в доме уже было. Однако никаких собраний не проводило, а плата за коммунальные услуги была примерно вдвое выше, чем в аналогичных домах. Узнать, кто входит в правление ТСЖ «Северный город», не представлялось возможным — даже председателя, зарплата которого составляла около 100 000 рублей в месяц, никто из жителей ни разу не видел.

Позже жители выяснили, что тот же председатель работает во всех комплексах под управлением ТСЖ «Столица» («Столица», несмотря на свое название, является не товариществом собственников, а управляющей компанией). А находятся под управлением этой компании восемь жилищных комплексов бизнес-класса, построенных компанией Capital Group (в том числе «Город яхт», за который совладелец компании Владислав Доронин попал в составленный Forbes список предпринимателей, изменивших Москву к лучшему).
Читайте также:
Статьи по теме

Коммунальный прецедент

Ключевые слова

Capital Group | «Северный город» | «Столица» | ТСЖ

Меньше чем через год после появления жильцов из-под фундамента в «Северном городе» стали сочиться грунтовые воды, протекла крыша стилобата, появились трещины в стенах. Скворцов почитал законы и понял, что единственный путь — создать новое, «настоящее» ТСЖ, отстранить «Столицу» от управления домами и затем судиться с застройщиком. После нескольких судов и апелляций Мосгорсуд признал собрание жильцов состоявшимся, новое ТСЖ было создано, «Столица» отстранена от управления. По ходу дела, рассказывает Скворцов, жителям пришлось несколько раз отбивать атаки ЧОП — охранники, нанятые «Столицей», пытались помешать собранию собственников, на котором должны были принять решение об отстранении компании от управления домом.

Совладелец и директор ТСЖ «Столица» Сергей Самсонов, со своей стороны, называет рейдерами жителей «Северного города». «Мы знаем, как они участвовали в захвате «Северного города», и оттуда все пути идут», — заявил Самсонов в телефонном интервью Forbes. У «Столицы» ранее был довольно успешный опыт борьбы с жителями, которые пытаются захватить власть в своих домах. Бывший замглавы Центробанка Владимир Горюнов, поселившись в 2004 году в ЖК «Соколиное гнездо», попытался провести собрание жильцов и выдворить «Столицу», однако суд признал съезд жильцов незаконным, а на самого Горюнова завели уголовное дело за мошенничество. Летом прошлого года его полностью оправдал Мосгорсуд. Помогавший Горюнову юрист Виктор Овсянко погиб в 2009 году от удара бейсбольной битой по голове. Заказчиков нападения не нашли. Поддерживающих Горюнова отсекали угрозами. «Одну даму угрожали облить серной кислотой, другому машину царапали», — рассказывает Горюнов. В итоге бывший влиятельный чиновник опустил руки: провести очное собрание ему не удалось. «Что делать? Вы пишете объявления — их сдирают. Вы отправляете заказные письма — они избивают почтальона и уничтожают письма».

Новые члены совета «Северного города» тоже чувствуют себя неуютно. Председатель Михаил Зиновьев, владелец небольшого зоомагазина, с трудом говорит о том, что произошло с ним несколько месяцев назад. В конце декабря прошлого года на своей праворукой «Тойоте» предприниматель приехал за технической документацией на жилой комплекс, которую представители «Столицы» пообещали отдать жильцам. Все произошло в считаные секунды. Зиновьева вытащили из машины люди в форме, один из оперативников наотмашь ударил предпринимателя в переносицу, затем его в наручниках затащили его в офис, поставили на колени и заставили вынуть все из карманов. Когда его опять привели к машине, на панели уже лежал пакет с помеченными деньгами. Несмотря на признательные показания, которые Зиновьев подписал, дело по статье «вымогательство» открыть не удалось. Доказательств не хватило: деньги в руках он не держал, переговоров о деньгах зафиксировано не было.

Узнав о предыдущих «кейсах», рассерженные жители элитного ЖК «Аэробус» пока лишь пишут в ФАС, прокуратуру и Роспотребнадзор, пытаясь избавиться от управляющей организации, договоры с которой каждого заставили подписать при заселении. Они также не удовлетворены завышенными тарифами и странностями управления (так, за домофон пришлось заплатить по 9000 рублей с каждой квартиры). Жители «Аэробуса» пытаются найти законные способы смены власти. «Больше всего раздражает, что мы платим $5,5 млн в год за обслуживание и никак не влияем на процесс, — говорит Леонид Аникин, один из активистов «Аэробуса». — Как налог, назначенный непонятно кем».

Forbes поинтересовался у Capital Group, почему во многих многоквартирных домах, построенных компанией, управляющей компанией становится «Столица» и пробовали ли сотрудничать с другими управляющими компаниями. «ТСЖ «Столица» занимается эксплуатацией ряда наших жилых комплексов, так как эта компания имеет опыт и навыки эксплуатации сложных технологичных объектов», — предоставила письменный ответ компания.

По словам представителя Capital Group Динары Лизуновой, управляющую компанию назначают жителям сразу, чтобы заключать договоры с энергетиками и осуществлять ТО дома на стадии, когда квартиры еще не оформлены в собственность. «Поэтому девелопер самостоятельно выбирает управляющую компанию. После регистрации права собственности на помещения вопрос о взаимодействии с управляющей компанией находится в компетенции собственников».

В «Северном городе» управляющей компанией стала «Мультисистемы сервис». Контролирующий совет жильцов заставил ее снизить тарифы вдвое и ежемесячно подробно отчитываться о расходах. Компания покрасила холлы, заделала швы и сделала наконец противопожарную систему. По словам владельца компании Андрея Бородина, это нормальный способ конкурентного захода на площадку, а тарифов правительства Москвы вполне хватает для получения прибыли, если дом многоквартирный и сравнительно новый.
http://www.forbes.ru/sobytiya/rynki/81456-kak-moskvichi-pobedili-upravlyayushchuyu-kompaniyu
Заметьте, новую компанию вполне устраивает городской тариф и даже на  ремонт нового здания хватает.
И как же эти УК любят кричать о рейдерских захватах. Во истину вор кричит держи вора.
В итоге, что мы будем делать? Каковы наши действия в ответ? Может свое письмо напишем с подписями?
хорошая мысль и заодно проверить подлинность подписей 1 очереди
да, такое письмо вызывает только улыбку))) Кстати там четко прослеживается ДС-кий стиль, когда тех, кто не согласен называют придурками, сумасшедшики, неадекватами и т.д.)))
п.с. Как сказал Дмитрий, конкурс должен быть проведен по закону, не важно, хоть мы все 100% жильцов будем против этого. Желание не отменяет законcheeky
У нас ничем не лучше, чем в "Северной Столице"Б, самой дешевой краской(от которой весь дом задыхается до 34 этажа) выкрасили парковку,сточные воды бегут по стенам и потолкам, стены все в трещинах, на лестничные клетки лучше вообще не заходить, очень жутко, а подписывают письма те, кто не живет и совершенно не владеет информацией, а может их покупают, услуга за услугу!!! Например господин из 73 кв, совершенно не соблюдает регламент по проведению ремонтных работ, сколько я не обращалась к управляющему, все бестолку, его строители проживают в КВАРТИРЕ, работают в выходные уже больше полугода, а УПРАВЛЯЮЩИЙ ничего сделать не может!!! Зато подпись этого жильца есть в списке болеющих за судьбу нашего комплекса!!! Жильцы которые проживают и владеют ситуацией не могут подписать такой бред!!! 

"сточные воды бегут по стенам и потолкам, стены все в трещинах," -это где такой ужас , на парковке?

Это же вроде в Северном городе текло так, не у нас?
попахивает уголовщиной
Тут нет состава престепления. Они выразии свою волю, другой вопрос даже если это и правда их подписи, то всем глубоко пофиг на то, что они хотят)))
Главная задача ТСЖ от застройщика - дотянуть до окончания гарантийного срока на дом, чтобы потом все косяки устранять за счет жильцов, а не за счет застройщика.

Именно это произошло в том доме где живу: а теперь их управляющая компания хочет собрать денег по сути на устранение строительных недоделок!

Отдел оформления предложил приехать к ним и подписать акт на машиноместо, спустилась на P-2, посмотреть готовность, что принимать будем, дело было перед Пасхой! Весна пришла внезапно, ДСЭ и ДС ее не ждали, весь снег, который скопили на пандусе за домом быстро начал таять, и естественно эти реки побежали в наши кладовки и гаражи, про гидроизоляцию там точно забыли!!! Наш инженер говорит, что там сейчас уст ранятся мелкие недоделки и они поэтому пока не приняли в эксплуатацию, но если эти реки по стенам мелкие недоделки, то что нас вообще ждет за наши же деньги и будем все переделывать по крупняку!!!!

Письмо прочла, немного удивилась резкому тону, а потом поняла, что как раз так и могли сами жильцы написать, которые просто по-другому рассуждают и в первую очередь озабочены простыми житейскими проблемаи: въехать поскорее и забыть все неприятности ожидания. И с деньгами ведь тоже у всех по-разному, даже в бизнес-классе. И потом кто-то на кого-то из соседей может быть обижен в реальности или тут, ну вот и реакция такая. 
 

А я вот что не пойму: если проводится конкурс и выигрывает другая УК и ДСЭ должны ей дела передаватью Кто обслуживает дом на момент передачи дел, а передача длится не одну неделю я так думаю
А 3 мая было заседание?
Заседание 03.05.2012г. состоялось, но оно было чисто ознакомительным, т.к. была привлечена в качестве ответчика Префектура ВАО, следующее заседание суда по существу иска состоится 24.05.2012.г.
Заседание суда 24.05.2012г. не состоялось, следующее слушание дела назначено на 19.06.2012г..
Доброе утро, Вячеслав! А по какой причине не состоялось?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!