Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Передача квартир 2-й очереди.

Хочу понять, кто какую стратегию общения с ДС и ДСЭ для себя выбрал.
Я так понимаю, у нас сейчас есть два варианта:
1. Подписывать доп. соглашение (забыть про неустойку). Оплачивать доп. метры. Записаться на приёмку квартиры, осмотреть её, указать замечания, и подписать акт приёмки передачи. Подписать договор с ДСЭ, оплатив за 4-е месяца, готовить пакет документации на ремонт, согласовывать его с ДС и приступать к ремонту. Право собственности у ДС в лучшем случае можно получить через полтора года.
2. Не подписывать доп. соглашение (письменно через юристов общаться с ДС). Получать право собственности по суду(оплачивая доп. метры). После получения права собственности по суду приступать к ремонту, параллельно подавать иск о взыскании неустойки за просрочку.
Кто как решил поступать в данной ситуации?
Я по 2-му варианту
По 2-му действую!
Мы уже подаем иск на неустойку...
Каковы перспективы на ваш и ваших юристов взгляд?
Они (юристы) говорят, что все зависит от судьи, но в данном случае есть шанс выиграть дело (может и не с полной компенсацией, но все же..)
3-й вариант. Одновременно подавать на собственность и неустойку. На собственность подал, на неустойку еще не успел, т.к. только недавно узнал, сколько метров не хватает и что собственно требовать.
По здравому смыслу надо действовать по 2 варианту. Единственное сомнение, начало ремонта.
никаких сомнений, ремонтироваться (работающий лифт, вода, свет, ) будут ещё не скоро
А где вы видели неработающий лифт? отсутстви воды? света?
Никто не мешает (в том числе и ДС!) при первом варианте тут же, с началом рмонта, подать иск на право собственности
может я что-то и пропустил, но на сколько мне известно все четыре корпуса питаются по времянке, или уже нет?
про лифты и воду это песня из 1-й очереди, думаю, мы не далекой уйдём.
Иск можно подавать в любое время, вот только ДС этим будет заниматься только через год (по заявлению менеджера)
Времянка, на сколько я знаю, осталась. Лифты в 4-ом корпусе работают даже пассажирские. Вода и электрика в стояках есть. Ими питают те квартиры, которые официально все оформили - согласовали архитектурный план, пропуска на рабочих и т.п. Рабочих и инженеров ДСЭ в комплексе полно. Любой вопрос - звонок в диспетчерскую - к тебе тут же приходят и решают все проблемы.
Берут лишние деньги? Да! Берут гады, берут... Но никаких проблем ни в офисе ни с комендантом ни с инженерами у меня не возникло. Все быстро, грамотно и удобно. В отличие от многих пустословов, был сегодня там полдня. Видел все своими глазами. Получил ключи. После майских заезжаю на ремонт.
Что касается собственности: 1. менеджеры ни хрена не знают. от них это очень далеко. 2. а почему через ДС? также можно через любую юр. контору.
Подписываюсь под каждым словом. Господа, хватит болтать! Придите и сами убедитесь. Кому сложно, тел. грузового лифта 8 962 950 6984; тел. пассажирского лифта 8 964 716 0374. Был 3 раза. Звонил - ждал 1 минуту - ехал. Щит механизации подключен через дифф. автомат 16 А (1 фаза); вода заведена в квартиру (трубы под потолком). "Зеленее не будет", как говорят водители на светофоре.
Ну так, крайкое предисловие на счет лифтов))) Ладно, фиг с ним с грузовым, а вот пассажирские должны работать САМИ ПО СЕБЕ без всяких доп. лиц, т.к. дом сдан! Ну конечно же я думаю их обслуживает дядя вася и они работают не так, как нужно.
П.с. Вчера был во 2-м корпусе, опять у нас не работал один из лифтов!
Пассажирские начинают работать сами по себе на тех этажах, где появляются первые жильцы. По крайней мере во 2 корпусе было так. А до первых поселившихся лифты катались с сопровождением для того, чтобы ездили только владельцы квартир, а не ремонтные бригады и не возили в них, что попало)
Ну дык  пусть там сидел бы человек и следил за этим) А ведь надо было звонить и вызывать... Поэтому это просто недоделка была и все этим вызовы всего лишь завуалированная недоделка, к сожалению.
По любому это уже давно позади)
А Вам официально сказали, что после майских можно на ремонт заезжать?
Просто мы были во вторник, комендант сказал может быть разрешат после майских, как решит начальство.
Отдали документы на пропуска еще 10 или 11 апреля, сказали скорее всего будут готовы или между или после  майских
Sprut,а не подскажете согласовали архитектурный план без проблем? Был ли у Вас перенос мокрых зон? Брали ли деньги за согласование? Плиз.

Уважаемый Sprut! Подскажите, пожалуйста, волшебный телефон диспетчерской, из которой "к тебе тут же приходят и решают все проблемы". Мы сегодня были на объекте с целью осмотра квартиры и готовы были подписать акт (если б замечаний не было...). Время нам четко обозначил "ДС". В результате. проводил нас в квартиру менеджер по продажам. В течение следующих полутора часов ожидания хоть кого-то из "комиссии ДС эксплуатации" (инженеров, способных записать перечень замечаний), не удалось ни с кем связаться! Зато осмотрели соседние квартиры на 14 этаже 3 корпуса. Внимание! 633 квартира - потоп (вода льется сверху сразу от входной двери). Возможно, что льется и со вчерашнего дня.... 623 - то же самое, но масштабы бедствия не столь страшны. (Льется, видимо с 15-ого этажа). Но на 13-ый этаж вода из 633 квартиры, скорее всего, тоже пролилась. Мы сообщили новость каким-то техникам. но никто не побежал на устранение течи... Трубы - дерьмо! Устарели и никуда не годятся. Засада в том, что даже если я их  поменяю во всей своей квартире, то не смогу поменять стыки в коридоре. И если рванет, то как раз в месте соединения... Кто будет нести ответственность за порчу имущества соседей? Sprut, буду благодарен за волшебный телефон!

Диспетчерская: 89035830705.
Сегодня они мне в обеденное время (с 13-00 до 14-00) "откопали" лифтершу за 2,5 минуты.
А есть у вас контакты человека ответственного за просмотр квартир? Хочется посмотреть бех спешки до подписания акта.
Я как раз и смотрел не торопясь, без комиссий...
Но я договаривался о просмотре через своего менеджера по продажам.

Большое спасибо, Sprut, за телефон!!!

Мы уже действуем по первому варианту, с неустойкой я уверена все равно ничего не получится, такой уж договор. Кстати звонила менеджеру нашему она говорит, народ просто валом идет на подписание
только по 2 однозначно
Сегодня ездила согласовывать архитектурный план ( на маршала Василевского 13 ) и взяла ТУ для проекта по электрике. По планировке согласовали, им вообще все равно, на моем чертеже написали : Согласовано при условии с согласованием Мосжилинспекцией. Они согласовывают все, проблемы с переносом мокрых зон надо решать Мосжилинспекцией.
А можете выслать ТУ по электрике? Заранее благодарен
Буду Вам очень признательна если пришлете мне ТУ по электрике.
Вопрос для тех кто подписывает допник. Какая последовательность действий после подписания?
1. В офисе подписывается допник + производится доплата
2. Записываетесь на приёмку ,
3.....
В какой момент происходит подписание договора с ДСЭ?

После осмотра квартиры, и если нет претензий, вас попросят подписать акт приема-передачи, а вместе с ним и договор с ДСЭ.

Акт я подпишу а с ДСЭ откажусь. Что тогда?
После подписания акта вы будете  обязаны оплачивать расходы на содержание квартиры и общеих частей.  Естественно по расценкам ДСЭ. Я до получения собственности воздержусь от подписания документов с ДС.
по договору мы должны оплачивать расходы на содержание с момента ввода дома в эксплуатацию. 
по договору мы должны оплачивать расходы на содержание с момента ввода дома в эксплуатацию. 

А в чем принципиальная разница? Что после акта, что после получения собственности возникает обязанность по оплате коммуналки. Ну только если не подписывать акт и не получать собственность?

Ни в чем, разобрались уже.
Решать вам, но просто для справки: с юридической точки зрения при уклонении от подписания акта приема-передачи по закону вас могут принудить его подписать путем вынесения соответствующего судебного решения. )
как уже здесь писали, отказываться напрямую не советуют. Пока будете заниматься перепиской с ДС желательно получить собственность через суд.
И есть на форуме люди у которых получилось взыскать с ДС неустойку? Опишите пожалуйста процесс.
Кто-нибудь по извещениям записался или уже провел осмотр квартиры? Какова процедура приемки?

Пытаюсь перманентно с 20 апреля записаться на осмотр. В отделе оформления уже второй раз говорят чтобы я звонил на следующей неделе, объясняя это тем, что до квартир с номером более 1000 пока еще не дошла очередь.
При это возникает резонный вопрос: получается что таким образом мне могут всучить акт в одностороннем порядке, так как с подписания допника уже совсем скоро пройдет 1 мес.
Звонил менеджеру. Та ничем помочь уже не может: поскольку на показ квартир соинвесторов, с ее слов, уже не пускают, только на приемку. Вот такая вот фигня.

Я звонил в начале недели и мне тоже сказали что записывают 600-800 номера ( у меня 500). Но вчера записали на 2мая.

а подписание допника меня обяжет платить эту безумную коммуналку?
можно поконкретнее по какому договору, кто мы и с какой даты?
я  запутался
В моем договоре ДС п.4.2.7 написано я должен оплачиваьт расходы по эксплуатации с момента передачи жк эксплуатирующей организации. Во как. Если я не путаю ничего, то мне кажется, что ДС не подписывает акт приема-передачи без договора с ДСЭ. А акт я думаю должны подписать обе стороны.
У меня тоже этот пункт есть. Но он явно противоречит законодательству. Я не должен платить за то чем не обладаю.
Подписать акт в интересах в первую очередь ДС, т.к. с этого момента обязательства ДС считаются исполненными.
Кто прошёл этот процесс (от подписания допника до подписания акта) поделитесь плс опытом.
если уж говорить про законодательство, то коммуналку платить может только собственник
А получать свидетельство о собственности никто не обязывает, значит можно жить в квартире бесплатно всю жизнь. Уверены?))
обязанность оплачивать комунальные услуги возникает после получения права собственности или по факту пользования комунальными услугами. говоря проще, если вы фактически проживаете или просто приступили к ремонту, то обязанность оплачивать есть, так как пользуетесь водой, светом, теплом и мусор за вами вывозят. Если не пользуетесь ни чем и собственности нет то платить не обязаны.

Это не дословно по букве закона, мое вольное изложение.
К сожалению вольное изложение и есть :)
Готов выслушать точную цитату.
По возвращении из отпуска - легко и со ссылками на нормативные акты, а пока с таким же вольным изложением - с момента подписания акта приема-передачи. И это уже на форуме обсуждалось с год назад)
Да, нашел.
18 июня 2011 года вступили в силу изменения в статью 153 Жилищного кодекса Российской Федерации, четко определившие, что обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.
Подписали все 4 апреля, ключи получили кажется 6, заплатили квартплату 84 руб. За метр, апрель-июль
подписали 4-го апреля что? Доп соглашение, акт приёмки передачи, договор с ДСЭ?
Да, так как квартиру смотрели не раз и с дизайнером и с прорабом, претензий не было, поэтому на осмотр не записывались, мы такие не одни и у нас на форуме и на домафорум есть люди которые все сразу подписали. Покупали квартиру в сентябре, поэтому продление на 3 месяца не сильно напрягло, метраж совпал

А что толку. Ключи давно получены, а к ремонту все равно не допускают. Есть у кого нибудь инфо, когда можно будет зайти на ремонт?

Вчера сказали, после 9 мая
А год не уточнили?cheeky
Проекты еще не согласовал, но там (на Василевского) проблем не будет. Это подтверждают все источники.
25 апреля комендант подтвердил, что после майских можно будет заезжать на ремонт. Рабочих жить не пустят точно. Для них проход в 8-00 утром и обязательный выход в 20-00 вечером.
Деньги за согласование ВСЕХ проектов - 14300 руб. - берут вместе с оплатой коммуналки за 4 мес. при подписании договора с ДСЭ. (Еще раз напоминаю, что они СОГЛАСОВЫВАЮТ ВСЕ, но при этом реально ПРОВЕРЯЮТ и ПРЕДУПРЕЖДАЮТ о возможных дальнейших проблемах с МЖИ. Я, например, с удовольствием за 14 тыс получу независимую экспертную оценку работы своего дизайнера.)
По лифтам. Время ожидания "тети" - не более 1 мин. Эти "тети" не пускают в пассажирские лифты ВМЕСТЕ С ЖИЛЬЦАМИ талибов-строителей. На данном этапе кое-где еще требуется регулировка закрывания поэтажных дверей. Так что получается что-то типа тестового режима работы. Считаю, что пока "тетя" вполне оправдана.
Не, за 14к вы получить лишь запись "согласованно"))) Я не слышал чтобы они что-то еще и делали за эти деньги... Ну а на счет тети, понятно, т.к. лифты нифига не сдали и они все косые-кривые...
Запись эта просто так не ставится и если что не слава богу, то вас отправят переделывать)

Еще по сути замечаний по приемке квартиры. Серия 5А всем неплоха, кроме одного: находится рядом с мусоропроводом. А строители даже не попытались хоть как-то шумоизолировать стену мусоропровод закрывающую. Поставили гипсокартон и наляпали на него плитку снизу до середины стены. В результате, пальцем по картонке постучишь, и уже во всей квартире грохот. Какую я ни сделай шумоизоляцию в квартире, полностью от шума избавиться не удастся. Грохот при сбрасывании мусора с верхних этажей при такой "стенке" будет распространяться по всему коридору. Предлагаю в своих требованиях к "ДС" при приемке квартиры быть всем в этом вопросе принципиально единодушными (в первую очередь, владельцам квартир 5А). 

А Вы проверили, что звукоизоляция нет? Вроде мусоропровод заварен.
А что можно требовать по мусоропроводу?

Во-первых, на 14 этаже мусоропровод не заварен. (Ящиком мы погромыхали...) Второе: даже когда стучишь по гипсокартонной стене, уже раздается шум. Если ДС будут упрямиться и не захотят звукоизолировать стену, я притащу СЭС для замеров шума (сброшу что-нибудь этажа с 20-ого и измерим децибелы...). Абсолютно точно, там есть значительные превышения!

ЖК РФ, ст. 153
Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги
1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;
2) арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды;
3) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора;
4) члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом;
5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.

Тоесть, по закону, пока я не получил собственность я платить вообще не обязан?

Может получиттся догвориться. Руслан 9031525859, но он команды из ДС получает.

 Не получилось. Отправил в ДС.

У кого-то получилось записаться у своего манагера по продажам.

Добавлю. С юридической точки зрения (и с точки зрения судей) любой акт, договор, соглашение и т.п. подписанные сторонами, свидетельствуют о ДОБРОЙ ВОЛЕ сторон, подписавших документ.
Если инвестора не устраивают условия доп. соглашения, условия акта- приема- передачи  (ущемляются его права и интересы) - нужно выражать свое мнение (предлагать свои условия) в письменном виде и отправлять в РЕИ заказным письмом с описью и уведомлением. В этом случае ни один суд не признает инвестора уклоняющимся от подписания документа.
Из личного опыта и опыта своих соседей - уклонение от подписания акта  приема- передачи (если есть брак и инвестор настаивает на составлении дефектной ведомости) - происходит именно со стороны РЕИ. В моем случае (впрочем, как и моих соседей) уклонение от подписания Акта длится  уже более 1,5 лет.
Но если инвестор решил до ремонта получить собственность - акт (в суде) ему не нужен.
Относительно начала оплаты за коммунальные услуги - да, с момента подписания Акта или с момента собственности. НО! НА УСЛОВИЯХ И В РАЗМЕРЕ, ПРЕДУСМОТРЕННОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
Если ДСЭ это не устраивает - дорога в суд. Суд присудит именно то, что положено по закону (перспективы в суде и мне и ДСЭ понятны - больше, чем положено по ЖК РФ ДСЭ не получит).

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!