Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Признание собственности

Все поданные через ЮристПро иски на признание собственности будут рассмотрены 10, 11, 12 мая. Судя по тому, что рассматривать будет одна судья, решения не будут отличаться разнообразием.
Можно узнать фамилию судьи?
И сколько нас таких?

Видимо что-то я пропустил...Это уже из 2-ой очереди инвесторы подают на признание собственности?

Да, из второй))))

Та-ак... (Бесконечные командировки дают о себе знать). Чтобы тоже включиться в число желающих получить собственность через  Юрист Про, кому правильнее звонить?

мне тоже приспичило сделать собственность (1ая очередь). Сколько это стоит по времени и деньгам, какие условия?
Стоимость оформления через ДОНСТРОЙ сейчас около 60 000 рублей, включая всё.

Это по суду или нет? Если по суду, то 60000 можно будет вернуть по иску к ДС?

Этого я не знаю

Подскажите пожалуйста, если получать собственность по суду, то сумма затрат госпошлина 60000 + услуги юристов 20000 + разные мелкие платежи типа нотариусу, коммисси итд. В случае победы и признания права собственности, все эти деньги можно вернуть по суду или нет?
Вариант второй, если дождаться получения собственности через ДС, то в какие затраты это выльется? Если кто уже с этим столкнулся, посоветуйте, как быть.

Ситуация такова: на данный момент собственность получить можно ТОЛЬКО через суд (и ДС в настоящий момент тоже оформляет только через суд), т. к. там много чего Дон-строем не закрыто (инвест-контракт и пр.), поэтому адрес для регистрации не открыт и присваивается только по суду.
Через Дон-строй стоимость 60 т.р. + госпошлина + мелочи. (Сами думайте, будут ли юристы, аффилилованные/предоставленные/посоветованные Дон-строем, возвращать Вам госпошлину и судебные издержки, т. е. требовать их с ответчика - Донстроя...)

Через сторонних юристов разброс цен от 45 до 10 т. р. + госпошлина + мелочи. Госпошлина у меня, например, составила порядка 32 т.р., тут все от стоимости договора зависит.

100% возвращается госпошлина, а вот расходы на юристов - как повезет. У Юрист-про, например, от 25 тыс. руб. услуг 7 т. р. - это оформление собственности в регистрационной палате, что к судебным издержкам не относится, следовательно не возвращается...

Под мелочами подразумеваю оформление доверенностей и пр.
у Вас старая информация, сейчас у них цена 60 т.р. вместе со всеми пошлинами. Узнавали совсем недавно.
Может быть, но это не значит, что они хоть что-то из этого вернут...
Да, думаю, не вернуть:) Зато надежнее, как мне кажется. через к примеру нашего знакомого юриста делать, стоит 50 000 рублей, так что...как-то цена приемлимая.
Надежнее? Через Дон-строй надёжнее?!))))))))))))))))))))
и надежнее и цена не такая уж астрономическая, нам на одном объекте объявили цену 200 т.р., естественно мы не согласились...
Все зависит от того, что Вы подразумеваете под надежностью. Безусловно ДонСтрой рано или поздно собственность Вам оформит. Если Вы готовы еще пару лет подождать собственность на свою квартиру, то да, оформлять через застройщика надежно. И это не потому, что ДС такой плохой (точнее не только поэтому), - это практика практически всех застройщиков. У меня товарищ почти три года жил в новостройке без собственности.
ну если они буду 3 года делать, то сколько Вы будете:) Наверное, на этом форуме есть люди, которые оформляли через них, было бы неплохо узнать в какие сроки. Это уже будет не так голословно, как мы сейчас обсуждаем.
А вообще, это практика стандартная, не только для ДС, но и для других строит. компаний...по крайне мере по словам нашего юриста.
Не слышал, что бы ДС хоть кому-нибудь оформил собственность. Действительно, если такие случаи были, соседи отпишитесь!
Кто-то, запускает очередную утку с подачи заинтересованных юристов, что ДС оформляет тоже только через суд и я даже догадываюсь кто :)
Не такие в ДС дураки, чтобы отдавать суду больше, чем сами берут за оформление. Я сдавался 27 июля и задержка связана только с открытием адреса. Цена была 45000р без всяких пошлин, юристов, нотариусов и т.д. На данный момент адрес открыт и подан первый пакет на оформление, получение документов ожидается 5 мая (возможно, чуть позже, но основной вопрос с адресом уже решен). На сегодня стоимость оформления через ДС - 55000р за квартиру, 35000р - за машиноместо и 35000р - за кладовку без всяких доп. платежей. ДС на оформлении делает нормальный бизнес, а не тратит полученные деньги на суды.
P.S. Поскольку я сдавался в числе первых, мои документы должны выйти тоже в первых рядах. Как получу - отпишусь. Правда с завтра и до 14 мая буду в далеких краях в отпуске.
Если уже открыли адрес, то можно и без суда.
Вот только за что тогда такие бабки??? Через суд все равно дешевле))))))
А можно и самому документы в рег. палату подать... Кто-то здесь писал, что пытался сам, но ему отказали из-за того, что адрес был закрыт. Теперь он может попытаться еще раз и только за "свои ноги"...
Как за что? "Очень хочется денег" :-D
Конечно можно самостоятельно, если есть время, но вот иногда, увы...:)
Интересно, а Юрист-про , что говорит про открытие адреса?

Полагаю, что вся "история с признанием только через суд" раскручена для охвата максимального количества клиентов юридических бюро и фирм, среди жильцов ЖК "Измайловский". Я собственность получу без суда в конце июля тоже благодаря открытию адреса. Что же касаемо ценообразования в ДС,считаю их расценки сильно завышенными.Денег оооооочень хочется.

С чего вы решили что госпошлина 60000? она гораздо меньше. И возвращается в случае положительного исхода. Плюс,собственность на руках будет не через год,а через 2-3 месяца
Для соседей изъявивших желание воспользоваться услугами МКА "Юрист Про" сообщаю, что вам необходимо связаться с ними и договориться на встречу. При себе иметь оригиналы договора инвестирования со всеми допсогами, квитанции об оплате, паспорт. Контакт вот:
http://jupro.ru/
(495) 97-97-400
8-963-611-30-31 (Дмитрий)
Серёжкин,вы только не обижайтесь... Но вот почему-то показалось,что вы казачок Дон-Строевский...
Если кажется, креститься надо, хотя не всем помогает :)
P.S. Не могу не ответить той же монетой, вы уж не обижайтесь. А вы казачок Юрист Про или чей, если не секрет?
Кстати, если сравнивать с некоторыми юр. конторами, известными в местных кулуарах, реально может получиться, что делать через ДС дешевле. 
Например, одно из предложений - 46,8 тыр пошлина + 45 тыр юристы + за услуги по возврату пошлины юристы запросили отдать им половину этой самой пошлины. Итого придется заплатить 68,4 тыр., однако. Против 55 тыр у ДС.
Это к вопросу о жадном ДС и щедрых юристах.
Другое дело, что ДС, насколько я понял, не озвучивает сроки получения собственности, и скорее всего, не будет эту собственность оформлять, пока не будет подписан договор с ДСЭ...
я уже тут размещал информацию о юр.канторе, которая занимается признанием собственности через суд и их цена была адекватнее, т.к.  это была фиксированная цена и она делилась (а не умножалась) на количество участников. Мой пост был сразу же потерт :)  конкуренция...
по этому, я считаю, что тут казачков много :)
FoxHunter, а попросить еще раз повторить этот опыт (разместить информацию о бескорыстной юр.конторе?) Если эта информация еще актуальна, конечно. Ну, или в личку :)
Вчера быв в ДС. На вопрос про собственность сказали, что будут заниматься через год + пол года обычно занимает оформление (со слов менеджера Татьяны Карецкой)
По моему опыту Корецкая обычно мало в курсе чего и сразу отправляет за ответами в профильный отдел.
Непонятно что обсуждается, через суд у первой очереди достаточно собственников. Через ДС - 0. Пока только слова. Стоит подождать хотя бы мая, когда якобы должны получить первые люди:)
У меня первое судебное заседание будет на этой неделе - 27-04-2012 (я не через Юрист-про).
Так что болейте за меня :-)
По результатам судебного заседания - дам дополнительную информацию, что и как.
Поделитесь, как прошло, пожалуйста!
Елена, на самом судебном заседании не присутствовал. Судья - Аверьянова.
Дело перенесли на месяц с официальной формулировкой - "Истребование доказательств". Сейчас пытаюсь получить разъяснения от моего юриста.
А у Вас квартира идентифицирована? У меня вот тоже пока нет никакой бумажки от ДС с их печатью, чтобы там и номер квартиры по бти фигурировал. Поэтому, думаю, что первое заседание тоже в пустую пройдет...
Уточнил у моих юристов - проблема в получении номера квартиры. Росевроинвест не пускает никого на территорию - для вручения запроса официально, только по почте с уведомлением. А уведомления не приходят - видимо договорились с почтой России или почтальонов тоже не пускают.
Итого - РосЕвроИнвест не ответил на запрос судьи о номере квартиры, соответственно квартира не идентифицирована. Поэтому и судья отложил заседание на месяц (БТИ тоже ответил отказом в передаче экспликации и поэтажного плана).
Поэтому номер квартиры юристы будут выбивать другими способами...
А нам дали бумажку с номером квартиры, когда приглашали на подписание допника. Вам такую разве не давали? Или это не та бумажка, а требуют другую.
Бумажку с печатью?
Мне ничего не давали...
А досудебное заседание было? У меня тоже Аверьянова.
Соседи, у меня вот какой вопрос: я подала иск в суд, суд скоро состоится, но к судебному заседанию мне необходимо закрыть задолженность перед ДС за лишние метры. Оплачивать по расчету ДС у меня нет желания т.к в стоимость входит страховка. Я составила письмо в адрес ДС со своими пожеланиями к доп соглашению и собственным расчетом доплаты за метры. Мне никакого ответа не последовало. Кто как решал этот вопрос? Могу ли я заплатить за эти метры просто по реквизитам ДС? Кто-нибудь уже так поступил? 
Я подала в суд на собственность и отправила заказное письмо с уведомлением и описью в ДС на Мосфильмовскую по поводу неустойки и несогласие с доп.соглашением (т.к. в течение месяца я должна была обосновать отказ от подписания доп.соглашения). Странно, но уже прошло 2,5 недели, а уведомление мне еще не вернулось с Мосфильмовской. Может и почта у них под контролем? Потом получится что мной нарушены сроки ответа ( до 3 мая 2012).

А этот месяц "течение месяца я должна была обосновать отказ от подписания доп.соглашения" с какого момента считаете? Вам приходило по почте уведомление или вы сами ездили?

Была в офисе ДС 3 апреля12г. Прочитала предложенный допник, подписывать не стала и посчитала , что на этом все - в суд. Но смутил пункт 3.2. по поводу санкций ДС за немотивированное уклонения от принятия квартиры (а я не хочу ее принять на условиях ДС) в течение 1 месяца с момента возможного подписания передатоного акта. Написала им письмо с требованием выплатить сначала мне неустойку за просрочку ! Пока тишина и месяц скоро закончится! Я не настолько наивна, думать что мне неустойку без суда отдадут. Написала письмо, чтобы войти в переписку и чтобы мне не всучили односторонний акт передачи квартиры.
Если вы ничего не подписывали, то вряд ли ваш визит можно считать официальным. Из допника следует, что вначале нужно получить извещение о необходимости подписания предаточного акта. Думаю вам его не вручали. А принять квартиру на условиях ДС - это что означает? Расхождения в размерах?
Доп.метры - мелочь. Главное - продление сроков сдачи объекта (ожидание более 5 лет) и завуалированное навязывание управляющей компании МКД без предоставления объективной информации. В офис я пришла по записи и это можно считать официальным визитом. Чтобы не переживать, я решила,на всякий случай, письменно ответить ДС по поводу их хитрого допника и моих законных требований.
мне в суде отказали-(перенос срока сдачи)- на основании продления сроков до31 марта2012 постановление номер113-пп от05апреля.с.с.собянин.кто может что подсказать...?

Срочно подавать краткую апелляционную жалобу в Мосгорсуд (  в течение 10 дней со дня вынесения решения в краткой форме), ведь Разрешение на ввод получено  в 2011 году.

Я, как и многие, также отказалась подписывать допник по причине не согласия с его пунктами о переносе завершения строительства на март 2012 и по процедуре приемки квартиры. Но что делать с доп метрами? Как оплатить до суда? Может просто оплатить на реквизиты ДС, кто-нибудь уже так платил?
Можете оплатить в ходе суда. РЕИ заявит о не завершенности с вами финансовых отношений, Вы заявите готовность их завершить. Единственный минус это плюс одно-два заседания, т.е. на месяц дольше суд будет идти.
Дмитрий, спасибо за ответ! Юристы говорят, что надо заплатить до суда, да и затягивать на месяц не хочется....Вот я и думаю на какие реквизиты платить.
Если вы с обмерами согласны, конечно проще доплатить заранее. А если не сходится на метра 1.5?!
Я не согласна с обмерами, я не знаю как там по факту. Правильно ли я понимаю, что я смогу заказать обмер БТИ только после решения суда в мою пользу?
Во время суда тоже. Дмитрий писал об этом выше. Вы сначала сами измерьте и будете тогда думать, имеет ли смысл вообще? А после суда потом доказывать что вас обманули гораздо труднее, да и тоже займет не мало времени.
Я то же вчера не подписал ни чего. Пойдем через суд.
Может кто нибудь дать телефон человека, который отвечает за проход на дом, что бы еще раз свою квартиру перемерить?
Не ищите правду в суде в самом корумпированном государстве! Я уже полгода пытаюсь получить собственность через суд,но все безуспешно! Суд неоднократно в течение всего времени переносит принятие решения по иску без уважительных причин.24 апреля снова перенесли рассмотрение дела на 15 мая по причине ухода судьи в отпуск.А у меня  первая очередь и никаких долгов,в том числе и за "лишние" метры! А по второй очереди суд вообще не будет удовлетворять иски о признании собственности,а вы говорите о каком то возмещении за нарушение сроков строительства.Впереди глухая стена и никому до наших проблем дела нет.
Это что-то новенькое. А как же люди уже получившие собственность по суду, они тогда откуда взялись?
Мы с неба свалились))) На самом деле куча факторов, начиная от того, что за юристы, заканчивая настроением, с каким судья пришел на заседание...
я говорю о настоящем времени.Да,ранее суд удовлетворял иски по нашему ЖК,но всвязи со сдачей второй очереди все изменилось и не без вмешательства извне.Мои мытарства прдолжаются с декабря 2011 года.Судья,рассматривающая мой иск,ранее приняла не одно решение по установлению права собственности в ЖК "Измайловский",но почему-то по моему иску она решила ознакомиться с инвестиционным договором (одна из причин мне известных) и перенесла срок рассмотрения дела,ЗАТЕМ УШЛА В ОТПУСК И ПЕРЕДАЛА ДЕЛО ДРУГОМУ СУДЬЕ,который решила перенести срок для изучения иатериалов дела и ,очевидно,этот перенос срока не последний.Я думая,что решение не будет принято на следующем заседании,а потом уйдет в отпуск и передаст дело другому судье и т.д. Ничего не скажешь-правовое государство!

Да, судьи тоже люди. Перенос сроков судебных заседаний по личным мотивам обычное дело. Мой вопрос рассматривался полгода, против трех месяцев моей соседки, с которой, суду просто удобней было объединить дела. А для чего вам сейчас собственность на первую очередь? Продавать собираетесь?

Собственность нужна для того,чтобы сделать ремонт и заселиться в свою квартиру.
БТИ ответило отказом суду?? Что-то новое и совершенно невероятное.
без печати. просто указан номер квартиры, ее площадь и желой этаж
Сергей, без печати это, увы, бумажка... Такую и мне дали, только вот смысла в ней нет...

Советую сначала обратиться  в отдел оформления и получить там  уведомление на осмотр квартиры.
Уведомление на осмотр квартиры будет с печатью другого юр. лица. Будет стоять печать  - Дон-Строй. Нужно - РоеЕвроИнвест, но её не ставят по понятным причинам.
Так что получается, идти в суд без этой бумажки смысла нет? РЕИ естественно ни каких печатей ставить не будет. Или все таки идти можно, Просто лишнее заседание будет и выльется в затягивание сроков?
Да, скорее всего будет лишнее заседание(((
Просто когда вы получите эту бумажку, вы сможете просить в БТИ поэтажный план  необходимой секции ( лучше всей секции), а потом по конфигурации ( очертаниям)  квартиры идентифицировать её. Просите также БТИ указать сколько этажей в секции и с какого этажа начинаются жилые этажи.

 А  БТИ  отказалось  выдать поэтажный план правильно, поскольку в запросе вы   указали строительный адрес квартиры, указанный в договоре.

 Про уведомление.  Сначала данная бумажка судьей не  воспринималась по причине того, что печать там действительно  Дон-Строя, а потом, когда   все стали такие приносить, данная бумажка всё-таки стала подтверждением того, что квартира правильно идентифицирована ( в совокупности с другими доказательствами).
Уважаемые те, чьи дела будут рассматриваться 10-11-12 мая! Пожалуйста напишите сюда как что пройдет, а то какие то новости идут неприятные, надеюсь все пройдет нормально!
Расскажите, как прошло заседание суда?
10.05.12 было предсудебное заседание. Собственно само заседанание будет 29.05.12. Документы все приняли, так что ждем.

На досудебном  заседании судья выдала бумагу для БТИ с просьбой предоставить поэтажный план, экспликацию, справку о стоимости по адресу Первомайская ул, д. 42, №  моей квартиры (который указал Донстрой в последнем допнике).
   У меня корпус 4 - адрес правильный указан?

А что значит "судья выдала бумагу для БТИ"? Кому выдала - Вам? Вы должны в БТИ этот запрос делать?

Запрос из суда в БТИ дали мне, чтобы я его передала.

К 31 мая 2012 сказали документы БТИ будут готовы.
Дмитрий, Вы получили подписанный договор передачи квартиры? Насколько я понимаю, он необходим для суда.
В конце прошлой недели узнавал: со слов сотрудника отдела оформления, второй очереди ничего никому еще не подписали, ни доп.соглашение, ни акт, одни сканы выдают, которым грошь цена.
Не получил. Вчера разговаривал с ДС обещали в течении 2 недель.
Вроде бы вчера должно было состояться судебное заседание относительно признания собственности по делам, которые ведет ЮристПро. Есть какая-то информация?
У меня 2-го июня заседание... Скорее всего впустую пройдет, т.к. квартира не идентифицирована пока(((
Мне из Юрист-Про сообщили, что у нас 4-го июня заседание. Но результат, скорее всего, будет тот же. Я, честно говоря, так и не поняла каким образом будут идентифицироваться наши квартиры (тех, кто не подписал с ДС допники, уведомления на осмотр, акты приемки...  а мы подписывать пока не хотим).
Аналогоично. 

В ДС забрала с собой не подписанный допник, где указан № квартиры. Судья сделала запрос в БТИ, где просит предоставить план квартиры и экспликацию. Сегодня поеду в БТИ (должно быть готово). Разве документа БТИ не достаточно будет для суда?

А где в документе БТИ будет написано, что эти их документы относятся именно к Вашей квартире? К той, на которую у Вас договор инвестирования?
Не подписанный допник из ДС мы тоже забрали и он фигурирует в нашем деле.  Наверное, документа БТИ достаточно. Если Вам его выдадут и это послужит для суда основанием для идентификации квартиры, то это будет хороший прецедент.
Удачи!
Добрый день. Поделитесь пожалуйста результатами рассмотрения Вашего дела в суде 4 июня. Спасибо!
Документа БТИ должно быть достаточно. Мы из 1-й очереди и когда получали собственность только его предоставляли.

Сразу же  напишу, если получу БТИ. Пока даже самой не верится.

Документы в БТИ получила: этаж, номер квартиры, план квартиры, экспликация, указана инвентаризационная стоимость (что это такое? Потому что сумма указана смешная).

Площадь 72,2 кв.м. - именно она указана в допнике ДС. Теперь доплачу лишних 30 см до суда. Повестки в суд для ДС и Правительства Москвы отнесли сами.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!