Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Возмещение за нехватку метров

Здравствуйте, соседи!

Кто уже столкнулся с ситуацией, когда площадь квартиры по итогам измерения БТИ уменьшилась (по сравнению с указанным в договоре), но менее чем на 5% (например на 4,5%)? Как ДС ведет себя в данной ситуации? Здесь вероятно без суда не обойтись? (все таки речь идет о сумме около 500 000 руб.). У кого какие мысли?
P.s.у меня квартира в 4 корпусе тип 10.
Помню Огнев категорично заявлял, что все компенсации только через суд.

Нам, наверное, больше повезло (если потерю площади, за которую мы 5 лет платим повышенные проценты, можно считать "везением"). У нас по Договору от 2007 года площадь двухкомнатной квартиры (тип 5А) должна была быть 82,3кв м. А после обмеров БТИ уменьшилась до 77,5 кв м. - Что больше 5 %. Поэтому мы подписали Соглашение с учетом ВОЗВРАТА за недостающие метры.
Но! Первоначально нам пытались дать на подпись Договор с вышеуказанными (правильными) цифрами, но с ложным комментарием - заключением: " площадь была по Договору 82.3 квм, после обмеров БТИ стала 77,5 кв м, что составляет (ВНИМАНИЕ!) МЕНЬШЕ 5%"!!!  Мы тут же взяли калькулятор и указали на ошибку. Девушка легко согласилась и мгновенно исправила "ошибку", распечатала новый Договор со строчками о возврате. Самое интересное, что весь перерасчет и новые суммы по нашему Договору заняли секунд 30... (Все им было заранее известно и подсчитано). Остался неприятный осадок, что первоначально, нам тупо хотели всучить на подпись Договор без возврата (мы бы потеряли практически 450 000 руб).
ГОСПОДА! ПРОВЕРЯЙТЕ И ПЕРЕПРОВЕРЯЙТЕ ВСЕ БУКВЫ И ЦИФРЫ в документах, которые Вам предоставят на подпись.

Бизнес по-донстроевски, в стиле наперсточников 90-х.
У нас тоже тип 5А, по договору 80 м2, по БТИ 78 м2. Конечно, это меньше 5%, так и написано было в доп. соглашении. Но греет душу тот факт, что дизайнер намерил электронной рулеткой 80.1 м2 :)
Все правильно: -2 кв.м на ленты, ограничивающие мокрые зоны. Дизайнер мерил по внешним стенам.
А 80,1 м2 - это без учета перегородок, я так понимаю?
В квартире есть кан. труба, обложенная кирпичной кладкой, других перегородок нет. Намеченные кирпичами на полу перегородки, конечно, не мерили - для дизайнерских целей они не нужны. Я это всё к тому, что реального уменьшения площади конкретно у нас нет. Заплатили за 80 м, и получили 80 м, повезло.
У нас тоже тип 10, только в 3 корпусе, уменьшение более 5 % (с 93,1 до 88,1) в доп. соглашении все вписано, должны перечислить в течении 2 месяцев. Надеюсь;)...

У меня такая же фигня. Тип 10 в 4 корпусе. Уменьшение на 4.8%. Без суда тут не обойтись. Придется доказывать, что застройщик знал изначально, когда давал нам подписывать данный Договор, о будущем уменьшении метража квартир.

Надо писать письмо на имя генерального РЕИ. Ролучить официальный ответ и далее в суд, в случае не желания платить. У меня в договоре нет строки о 5%, надеюсь на порядочность ДС. Письмо с уведомлнием о вручении отправил.
Сергей, на что-на что Вы надеетесь?! Давно так не смеялась! Спасибо, настроение подняли))))))))))))))))))))))
Я особо не надеюсь, а письмо написал по рекомендации юристов, есть запрос, будет официальный ответ, пусть да же отказ, что будет являться основанием для иска в суд о возмещении.

Спасибо, соседи, поеду 23-го посмотрю, что там получилось по БТИ

Был в ДС, согласились выплатить разницу (т.к. в договоре нет пункта о "5%"). Теперь вопрос по поводу сроков сдачи, тут они тоже немного должны... и надо на собственность подавать
Завтра то же еду, вроде настроены вернуть, по крайней мере по телефону об этом сказали.
Вернуть они согласны только при условии переноса сроков строительства и подписании договора с ДСЭ, без этого не возвращают.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!