Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Шумоизоляция

Уважаемые соседи! Шумоизоляцию делаете везде?
Мы сделали только снизу, т.к. мелкий ребёнок и очень любит то мячик подолдбить, то просто на пол всё ронять тяжёлое :). Короче мы позаботились о нижнем этаже! Надеемся на такое же отношение верхнего этажа :)
мы тоже сделали снизу
Я считаю правильным делать шумку по низу, а сосед сверху также должен позаботится об этом, а то денег не напасешься
Я делаю  так: пол + стены, граничащие с соседними квартирами (советовали жильцы, которые уже заселились (в Седьмом небе) и говорят, что без шумоизоляции слышно боковых соседей).
Натяжной потолок можно считать шумоизоляцией? Если можно, то верх-низ.
Да, и натяжной потолок и обои это основная звукоизоляция в нашем комплексе. Походив по квартирам, ни шуманета, ни звокоизола торчащего за плинтусом так и не видел.
У нас ниши по стенам небольшие, и потолок дизайнерский, с перепадами уровня, так что можно сказать, что со всех сторон изолируемся и изолируем от себя соседей в плане шумовых эффектов.
Планирую делать везде, так что придется потратиться. После всех наших ожиданий, хотелось бы некого покоя и спокойствия в своем жилище. Да и все наверное понимают, что мы с вами будем первыми делать ремонты, ну и как результат, услышим все последующие.
Ок, ясно, спасибо! Вот еще момент: как вариант для пола думаю о пробковом дереве, и читал про него, что сам по себе материал хороший шумоизолятор и под него дополнительно не надо ничего? Как думаете (соседи снизу :))
От ударного шума немного поможет, соседи снизу возможно и заметят. А вот от звукового шума не спасет.

Пробка - отличный материал еще ипотому, что воды не боится...

Ага, и любой мелкий, но твердый предмет оставляет неудаляемый след.
Делать звукоизоляцию пола в квартире  - требование Жилинспекции.

Наиболее эффективна плавающая стяжка. Чтобы дополнительно изолировать помещения своей квартиры друг от друга, рекомендуется разделить стяжку, на границах загнув края изолирующей подложки. На звукоизоляционную подложку заливается стяжка толщиной 5-7 см. Для прочности обязательно армируется металлической сеткой. Дополнительно можно добавить фиброволокно и т.п. материалы.
Добавка керамзита в такую стяжку недопустима - он ослабляет её прочность! Он удобен строителям, меньше работы.
В качестве звукоизолирующей подложки удобнее использовать материалы, заодно обеспечивающие гидроизоляцию, когда звукоизолирующий материал наклеен на битумно-полимерный слой.

Звукоизол самый эффективный по акустическим характеристикам среди недорогих материалов.
Шуманет 100 и Акуфлекс Супер очень схожи по хар-кам, но малоэффективны в области  некоторых низких частот, поэтому уступают Звукоизолу.
Шуманет 100 Супер дороже всех, по характеристикам несколько лучше Звукоизола. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!