Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Теплый пол нужен?

Уважаемые соседи из 1 к, кто уже живет – кто-то сделал теплый пол, имеет смысл? Мы в раздумьях, вроде так тепло в доме, что не сделаем ли слишком жарко? Это я про комнаты, не ванную. И вообще, если вдруг можете подсказать про ремонт, кто уже сделал – что неожиданное оказалось, чего лучше было не делать из неочевидных вещей, буду очень признательна!
В комнатах, как правило, кладут паркет или что-то схожее. Дерево само по себе теплый материал, к тому же к его обогреву надо подходить с осторожностью из-за резкого изменения влажности древесины. Поэтому в комнатах практически никогда не делают теплых полов. Из личного опыта, включаю ТП только в санузле. На кухне и в коридоре - на несколько дней в межсезонье. 
Как уже писали некоторое время назад, при прокладке подводки к батарее можно уложить ее так, что при работающем отоплении полы в коридоре, кухне и санузлах и так становятся теплыми. Избавиться от этого невозможно и стоит использовать этот побочный эффект с пользой для квартиры. Так что если и делать теплые полы, то только для подогрева летом.
Если ходишь босиком, а не в тапках, всю плитку в квартире лучше делать с подогревом. Накрывать теплый пол паркетом и доской нельзя, но можно использовать ламинат или клеевую пробку.
Я тоже думаю, что там, где плитка, лучше сделать теплый пол. А часто или редко его включать - потом разберемся :)
Сделали под всей плиткой, по факту вижу что имеет смысл только в санузлах и в зоне прихожей, если не первый этаж. Пол тепый, отопление хорошее поэтому зимой дискомфорта не было. Пока выключен, посмотрим что будет после отключения отопление, но могу предроложить что пользоваться будем не часто.
Насчет использования труб отопления есть некоторые моменты:
1) Теплый пол нужнее всего в межсезонье, когда отопление уже отключено.
2) Зимой воздух и так сухой. Если делать дополнительные петли, в ненужное время получите нерегулируемую печку-сушку.
3) Включать электрический теплый пол при проложенных радом горячих трубах отопления нельзя - спалите кабель.
Спасибо большое всем за информацию, видимо, и правда ограничимся санузлом тогда
можно наверное поставить гребенку на входе и подключить пол и отопление отдельно

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!