Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Первую очередь не сдадут в 2009!

Здраствуйте!
Мы дольщики 1-й очереди.
Очередная неприятная новость от менеджера компании - наши корпуса 1 и 2 не сдадут в 2009! Денег на окончание стр-ва так и не дождались...но они точно поступят от ВТБ до конца года(...кто хочет может верить!) Насчет коммуникаций вопрос не решен - не доделали - денег-то нет. А поэтому окончание стр-ва на конец года и 1- квартал 2010...и сдача реальна только в марте( ..а может быть и нет!). Один позитив- 1-я и 2-я очередь сдаются отдельно!
Предлагаю объединиться дольщикам 1 и 2-й очереди и направить в Дон-строй претензионное письмо о нарушении ст. 28 Закона о нарушении прав потребителей и т. п.
насчет позитива, откуда такая уверенность в раздельной сдаче?

Так ответили в компании
 

Мне так же  манагер Донстроя  говорил.
Что специально разбили на две очереди, что бы раздельно сдавать.

О Х ! сомневаюсь  . А вам всем письмо высылали, по поводу продления договора? они предлагают забрать деньги, в случае отказа продления. Интересно, что-то будет удерживаться или 100% вернут???

Будет и письмо с дополнительным соглашением к договору-в конце октября....всё будет по закону. А вам что квартира не нужна больше? Только деньги забрать осталось?...Я не собираюсь отказываться-просто второй перенос срока сдачи уже серьезный повод обращаться в суд, по закону нам за просрочку обязательств по договору Дон-строй должен платить. Кроме того в квартирах первой очереди превышение метража в среднем на 10 кв. м....И снова  нам деньги выкладывать пусть и по старым ценам?  

А есть ли основания подавать в суд по поводу превышения метража?Вроде в договоре не прописаны никакие нормы превышения,просто сказано,что за него надо будет доплачивать.Я лично против доплаты категорически.Если я покупала определенный метраж,то  именно его и хотела бы получить.А когда Вы собираетесь подавать в суд?Я бы тоже присоединилась.
в таком случае не вернут стоимость страховки, а это значительная сумма
По моему мнению, если мы подписываем доп. соглашение о продлении срока строительства, то ни о какой компенсации в суде или не всуде не может быть и речи- мы же сами добровольно согласились подождать. единственное, что письмо, которое они прислали, достаточно шантажистского содержания.
Я где-то на форуме по другому дон-строевскому дому читала, что они не могут ссылаться на существенные изменения,предлагая продлить срок, так как все существенные изменения (как пени за просрочку и изменение планировки) и так оговорены в договоре. Те люди так и не подписали доп. соглашения, и никто с ними договор на этом основании не расторгал.

Добрый день, соседи.
Разделяю мнение об объединении усилий для написания претензионного письма. Просто на сегодняшний день думаю оно ничего не даст, необходимо дождаться окончания стройки для предъявления конкретных имущественных требований.
Письма о продлении я почему -то не получила, но уж точно кто его подпишет, тот право на предъявление каких-либо требований теряет.

 У обоих очередей - одby подвод коммуникаций => первую очередь отдельно от второй сдать не смогут.
здравствуйте

Добрый день ! Не понятно в договоре ясно указаны сроки сдачи и штрафные санкции за  нарушение  этих сроков .  Поэтому ,наверное, имеет смысл дождаться сдачи и подать все же иск  . По-поводу сдачи 1-ой и 2-ой очереди менеджер сказал , что также как и на Беговой предусмотрена сдача отдельно первой и второй очереди . Такое ощущение , правда, что они совсем заврались. 

У меня договор заключен весной 2006. Сроки в нём вообще не указаны. Нам присылают Дополнения, которые нельзя не подписывать-в случае отказа расторгается договор в одностороннем порядке. Приходится соглашаться. Но от претензий меня ничто не удерживает...если сроки сдачи переносятся  в очередной раз. 
Но вы абсолютно правы- имеет смысл доождаться сдачи и подать иск.
http://www.narod.ru/guestbook/?owner=61621562
Предлагаю всем инвесторам ЖК Измайловский присоединиться к обсуждению на этом форуме.

А для чего переходить <а href="http://www.narod.ru/guestbook/?owner=61621562">http://www.nаrod.ru/guestbook/?owner=61621562? Мы  здесь обсуждаем неплохо....
 

Я не предлаю перебежать туда, а объединения для. Обсуждать мы можем что угодно, а люди там вроде бы действуют уже. Нужна критическая масса. А не то мы по кучкам маленьким.
Да один трёп там на форуме...к сожалению!
Там люди собираются письма писать в различные инстанции. Результат не гарантирован, но считаю, что присоединится надо. Чем больше людей тем лучше.
У меня в договоре насчёт сроков сказано осторожно: "с целью завершения строительства к 2008 году". То есть цель вроде есть, а обязательств вроде и нет :-)
Уважаемые соседи!! Надо встречаться и далее обсуждать конкретные действия.  Давайте выберем время и место и обсудим наши дальнейшие действия. А то будем ждать еще близжайшие 5лет наши квартиры! (кстати я жду уже 6 лет)  

Уважаемые соинвесторы ЖК "Измайловский"!
1. Подготовлены письма в ВТБ и Ресину
2. Соинвесторы которые не смогли быть на встрече, но желают поставить под обращениями свою подпись смогут это сделать в четверг с 19-00 до 20-00 в кафе "123" на Пушкинской пл., д.5 ( http://nakarte.rambler.ru/#lat=55.7663&lon=37.6072&z=0&a=moscow )
3. Согласовать и подготовить встречу с руководством ДС.
Более подробная информация находится здесь: http://narod.yandex.ru/guestbook/?owner=61621562

Вчера сделал важное дело - заехал в соответствующее учреждение ВАО (5я Парковая, 60 по вторникам) и поставил свою младшую дочь в очередь в детский сад. Женщины из комиссии принялись обмениваться комментариями по ЖК, спросили меня когда собираюсь переселяться. Говорю что года через два. Пока сдадут, пока деньги на ремонт, сам ремонт... А они мне: "Так ведь сдают первые корпуса в декабре..." Видать есть какая-то информация в муниципалитете по поводу сдачи - кто может разведку провести?

Так менеджеры и говорят, что сдача в конце этого, начале следующего года, потом 3 месяца комиссии и возможность ремонта. Вобщем, где то летом. Их бы устами, да мед пить......

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!