Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Рабочим нельзя проживать в квартирах!

Согласно Положению о проведении строительных работ в квартирах, полученного у ДС   рабочим категорически запрещается проживание в квартирах на время ремонта. Я в шоке!  А как ремонт делать -это же рабочие будут 3 года ремонтировать -учитывая постоянные траты времени на дорогу.  
Уважаемые соседи, кто начал или сделал уже ремонт поделитесь  пожалуйста опытом, как Вы решали этот вопрос -где размещали рабочих?
Да, собственность получаете и вертеть этот ДС)))
А Вы получили?
да, конечно. я же из 1-й очереди.
Вы квартиру ремонтировать или сдавать нелегалам собрались?)
А если серьезно, время ремонта никак не связано с тем, будут рабочие жить в квартире или нет. У меня ремонт делала бригада москвичей, приезжали к 9.30 и уезжали в 18.00, в субботу-воскресенье отдыхали, как и мы с вами. И нормально сделали. Если бы с финишными материалами все было по плану, уложились бы вообще за полгода с четырехкомнатной квартирой.
Я конечно нелегалам не собиралась сдавать%)). Самой нужна квартира%)))
Просто это мой первый опыт ремонтирования квартиры и такое условие меня поставило в тупик, зная, что обычно рабочие живут в ремонтируемых квартирах   У меня просто тоже 4-х комнатная квартира и ищу хорошую бригаду - теперь уже с такими условиями - желательно москвичей:).  И по срокам мне нужно чтобы управились за  полгода. Если Вам не трудно можете поделиться телефоном этой бригады?
К сожалению они уже два месяца ремонтируют другую квартиру в районе Киевской.
Если Вам важны сроки и стоимость ремонта - рабочим нужно находится на месте и постоянно двигать работу: 10-12 часов в день + часть выходных. Да и многим приезжим проще сделать быстрее и получить свои деньги.
Рецептов несколько:
1) у Вас собственность: ставите начальника смены охраны и коменданта перед фактом принятого Вами решения
2) Вы пока инвестор: решаете $$$ вопрос с начальником смены охраны вопрос прохода и нахождения рабочих.
Ничего особенно, все как везде.
Спасибо за информацию
Ну на самый "крайняк" 6 мес х 10 000 в мес за комнату в хрущевке поблизости = 60 000 рублей. Не так уж и накладно. Если учесть, что полностью ремонт без мебели (но хороший) в 4-х комнатной квартире обойдется в 3-4 млн. руб.
Могу дать контакт СУПЕР прораба, отремонтировал 2 квартиры из первой очереди, качественно и быстро, можно прийти с уровнем и померить стены\полы, с инженерами и почими представителями ДС на "короткой ноге"!!!!


Про проживание: как правило, рабочие у многих живут. Другое дело, что работать (производить шумовые работы) можно в строго отведенное время. Теоретически можно наплевать на ДС и делать, что хочешь, но соседи начнут бунтовать. Лично Я "выстроила" все близлижащие (сверху\снизу\подиагонали...)ремонтируемые квартиры....
Дайте мне тел., пожалуйста.
8 962 905 94 8восемь Стас
Можно мне воспользоваться телефоном тоже?
Телефон для всех, пользуйтесь на здоровье.

Про "выстроила"  есть время, когда можно шуметь (сверлить, колотить, пилить....) с 9-30 до 13-00 и с 16-00 до 19-00 (19-30),  в субботу\воскресенье шумовые работы проводить нельзя, если это время нарушается звоню в диспечерскую и они наводят порядок, если и это не помогает поднимаюсь сама ..... после разового вызова милиции НИКТО не нарушает правила.
Делаю это не из вредности, у меня дети и они хотят спать
Я полагаю что полицией можно напугать толко приезжих рабочих, тк осведомленные люди и полиция знает о правах и обязонастях. Как я указал выше читайте закон, там все указано. Могу посоветовать договорится с собственниками квартир в ремонте учитывать Ваш график, это будет самый верный вариант избежать конфликтов.
Ну это вы про ремонт))) А можно еще и музычку включить одновеременно))) Ну полиция в "постройке" не факт что поможет:) Правильно написано постом выше, лучше просто договориться.
Как некоторые пишут, да и свой опыт есть, как только работий получает временную крышу, он начинает подбакланивать, искать работу на стороне. Конечно, это касается только разнорабочих, профессионалам это не нужно, да и как правило - это нормальные ребята из москвы/подмосковья, которые сами хотят вечером домой попадать.
Рабочим, конечно, дешевле жить у нас - но я не пущу (когда наконец смогу приступить к ремонту :)) у меня друзья все это уже проходили - гастарбайтеры начали у них именно "проживать" в квартире. Утром москвичи-инженеры приезжали на свою высокотехнологичную часть и будили этих товарищей, которые никуда не спешили (а что спешить-то, за жилье не платишь), устроили там кухню с национальными блюдами (запахи не страшны были вначале, пока обои не стали клеить :). С удовольствием переделывали, если что-то было не так, в общем, вели гламурную московскую жизнь :)) Хорошо еще не подожгли ничего от своего казана...Ну выгнали их в итоге, белорусская бригада все доделала, приезжая с утра и работая до глубокого вечера
Это не повезло просто друзьям-то вашим, ага. У меня жили граждане такие, и ничо. Тихо-быстро и без аромтов. Жеский контроль всегда дает свои плоды.
"Лично Я "выстроила" все близлижащие (сверху\снизу\подиагонали...)ремонтируемые квартиры...." (с)

Простите, а можно поподробнее с этого места?
У меня ремотн только начался, и боюсь, что конфликтов не избежать...
Изучите московсий закон о тишине и конфликтов у Вас не будет.
Я в курсе закона. Просто сейчас в доме много ремонтов делается. Может быть есть какие-то способы договориться.
У меня сейчас заканчивается ремонт и в течении всего ремонта я старался не отходить от регламента по шумовым работам. Конечно этот регламен влияет на сроки, но не смертельно. В ближайшее время собираюсь переезжать и очень надеюсь на разумность других владельцев, т.к. если они не будут придерживаться этого регламента, то сами понимаете, жить в постоянном шуме будет просто не выносимо. Поэтому подобный регламент считаю очень полезным и другим рекомендую спокойно к нему относиться, не быть эгоистами.
Кстати, ДС поступает очень просто - кто не придерживается, отключают свет - в темноте лучше думается и до прорабов и производителей работ это очень быстро доходит.
У всех разный опыт, по моему опыту график удлиняет работу и очень сильно. Просто вопрос с регламентом не проработан правильно, здесь я не буду вдаватся в детали.
По поводу методов воздействия УК, это действует только на рабочих. Вы же не предполагаете что во время просмотра фильма вечером к Вам придут и вырубят свет. А ведь по регламенту имеют право, тк колебания от саббуфера достаточно хорошо передаются по жб перекрытиям и чувствительным людям не сделавшим звукоизоляцию это может мешать.
Я с Вами полностью согласна! Нужно все-таки уважать живущих рядом людей!
Впервые слышу о запрете на проживание ремонтников.
Делала ремонт полгода назад, бригада жила в квартире. Никаких проблем не возникло ни разу.
Уважаемые соседи из 2 очереди!! До первого жильца шуметь можно! (В пределах разумного, конечно, в соседних домах уже живут). В наших общих интересах массово начать и закончить ремонты!!! А после своего заезда я и сам шуметь не дам - маленькие дети.
Какой Вы интересный! Т.е. можно шуметь, пока вы не заехали, да?))))
Тоже считаю, что до первого заселившегося жильца можно шуметь как и когда угодно. Но когда этот первый жилец заявит, что он въехал и пора переходить на регламент - надо начинать соблюдать этот регламент неукоснительно. Это и соблюдение закона и элементарное уважение.
Правильно нужно выбирать рабочих. У граждан восточных республик никогда не было культуры ремонта, кроме проблем указаных выше зачастую они и делать качественно не умеют. Для них это просто работа, как работа дворником только за большие деньги.
Точно совершенно! Мы так столкнулись, так потом нам белоруссы переделывали все с нуля практически!
В плане совместимости национального менталитета и качества работ - хороши молдаване... естественно, при условии жесткого контроля.
У меня армяне. До чистовых работ ещё не дошли, но на стадии черновых - очень довольна. Никак не могу понять - как им удается производить грязные работы в течение дня, но вечером, когда я прихожу, ИДЕАЛЬНАЯ чистота. + очень душевные, доброжелательные (с хорошим чувством юмора)  люди.
Жизнь сводила и с украинцами и молдаванами - печальный опыт... Но уверена, не в национальности дело, а в конкретных людях.
Как раз не сталкивался с армянами (в качестве рабочих). Украинцы и молдаване работали у меня и на даче и в офисе. Вывод следующий: без контроля - такие же талибы:) С жестким прорабом - отличные рабочие)
А мы обожглись как раз на молдаванах((( Может быть, конечно, контроль был недостаточно жесткий...
Молдаване - не молдаване, кому как повезет.
У нам раз работали славянские пэтэушницы. Прораб, паразит, уволил квалифицированного маляра, поскольку тот денег хотел. А прораб решил поиметь его (и нас, как выяснилось позже) на часть зарплаты.
И нанял втихушку каки-хто ... цензурто-то не назвать.
А тут я внезапно с дачи приехал.
Захоже. матерь божья! Среди проводом на цементном полу семечек нащелкано килограмма полтора. Часть цеметном залита! Стены шкурят кое-как,,шпаклевки нет вообще... черт знает что в общем.
А если бы я не приехал?!
Думал, убью на месте.

Судился потом. Оказалось, парень не тока нас кинул.
Ничего себе, вы прям судились? и что, он вам что-то возместил? по моим ощущениям, рабочие - это нечто настолько... мм.мм... нелегальное, что ни о каком суде или ином действии по закону и речи быть не может
Он обманул еще троих заказчиков.
Был суд, который организовал последний из них. Собрал сведения, спросив у мастеров, и подал в суд.
Ему там что-то компенсировали за испорченых дорогущий паркет, подрядчика оштрафовали и запретили работать в этой области.
Нам удалось получить моральное удовлетворение. Но и это было приятно.
Ну вот о том и речь, что денег с них за ущерб стрясти все-равно не удастся.
И если испортят на кругленькую сумму что-нибудь, то мне лично мало будет морального удовлетворения.
А по сусалам ему хотя бы надавать не пробовали? Штоб душа успокоилась!)))))))
Извините, а что вы должны решать проблемы ваших ремонтников, где они будут жить и сколько платить за дорогу. Рынок их огромный и конкуренция заставит их сделать для вас и так хорошую цену, а экономить на спичках знаите ли. Что же плохого в том, что есть регламент, и что вечером никто не будет стучать и таскаться по подъезду в рабочей одежде в другие квартиры, так как часто одна бригада неск. Квартир сразу делает. Я лично категорически против чтобы на моем этаже жили у кого то рабочие и сама не позволю чтобы мои рабочие кому то доставляют неудобство. Соседи! Вы же в бизнес классе, давайте уже мыслить другими стандартами! Люди вселяются с детьми, и надо это уважать, дети рано ложаться спать, подумайте об этом. Но кто здесь активно пишет думаю это поймут только когда заселяться.Я когда покупала была крайне обрадована что в домах Донстроя есть наконец то такие правила.
Это все иллюзия на счет правил. Правила устанавливают сами жильцы, если попадется какой-то ...., ничего УК не сделает. И причем тут бизнес(которого у нас нет) и отношения между людьми? Не думаю что люди, кто покупает эконом какие-то не такиеО_о
Почему же, правила существуют, общие для всех. Правда, некоторые до маразма доходят - поднимают бучу, если включен пылесос или если собака гавкает, например. Сталкивалась)))
Уважаемая, ежели Ваша собака будет гавкать с рассвета до заката, то вполне естественно, что это будет раздражать окружающих.
Не надо передергивать-то.
Бгг))) Я соседку свою предупредил, что удавлю ее шавку. Гадкая тварь начинает лаять с рассветом, точно! На любой шорох у этой мохтатой ведьмы случается истерика! У нас ребенок маленький, так он заснуть не может!
Хорошо, что квартиру купили, не придется брать грех на душу.
У нас такая же соседка над нами. Только собак трое, и еще кошка. Кошка ссыл на пол, видимо, потому что еще и ароматы.
Это, кстати, одна из причин переезда нашего.

Нам с Вами не повезло с соседями, прямо скажем.
А я думал, что только мне так свезло. У нас соседка - милейшая женщина была, до того, как начала котов персидских разводить. А когда котов тало 14 голов - начался кошмар. Они не только пахнут, они еще и орут. А дело было в хрущевке, слышимость восхитительная. Мы и санстанцию вызывали, а ей хоть бы что, она ветеран войны - и хоть ты тресни. Уж лучше бы шапочи вязала, ей богу. Про рабочих. У меня жили, аккуратные попались в тот раз, приезжал и без звонка, и со звонком - все нормально. Суровые украинские дядьки.

Что-то вы очень агрессивно настроены против собак. Сообщаю вам, что соседи из 1корпуса, а также 3 и 4 корпусов подали на регистрацию общества кинологов ЖК Измайловский, и готовы производить необходимые платы за содержание собак и их выгул на территории...Следуя правилам  ДСЭ, соблюдайте правила поведения и с животными:
1. Не выходите на лестничную площадку когда там собаки, причем разных пород;
2.Громко не разговаривайте, чтоб не провоцировать реакцию собак, особенно бойцовских пород;
3.Если находитесь рядом с собаками на лестничной площадке или в лифте, то уж лучше присядьте и скажите Ку...
4.Помните, что вы первый хотели удавить шавку, а не шавка первая перегрызла что-нибудь и где-нибудь...И может быть эта шавка оказалась, любимой собакой очень состоятельного человека...


Да вы чо?! Это о чем вообще?! Собаки будут диктовать мне, где и как ходить, я не понял?
Если это была шутка, то крайне неудачная.
Я нормально отношусь к зверям, и понимаю тех, кто содержит все это в квартире, хотя и считаю, что большая собака должна дом охранять, а не на диване валяться. 
Но вот эти ваши "не выходите и не кричите"  оставьте для себя и для тех, кто готов приседать.
Интересно, на какой территории  Вы собрались выгуливать собак? На детской площадке?  У Вас с головой-то все нормально?  Судя по пунктам 1-4, не все
Да этот пользователь не первый раз выдает какую-то мутню) думаю просто не стоит реагировать на него и сие подобных:)
Не этот ли пользователь обещал затравить собаками г-на Сережкина (или его оппонентов, не помню, это не важно)?. Ужас. Таких собачек придется валить (или их состоятельного хозяина). Да и ближайшее место для прогулки - однозначно Измайловский парк,
А насчет ночующих таджиков - большой беды не вижу, пусть живут, если кому охота. Лишь бы толчок у них был нормально действующий :). Стоимость и сроки ремонта уменьшит однозначно (если хороший началникэ).
Взаимно! Это про мутню. Я вижу Вы готовы мусолить про собачьк га.но больше, чем про реальные проблемы. Вижу у вас есть компания себе подобных, просто такие как я здесь не сидят и не связываются с вамиподобными.
Да вы и читать еще не умеете, что другие пишут и пользоваться информацией. И вы я смотрю особо вежливый пользователь. Мне даже жалко таких, как вы. Видимо жизнь у вас "особо удалась"...
Что значит - вы не позволите?
Придете чинить скандал, или вызовите милицию?
Если я вызываю рабочих, к примеру, из Белоруссии, поскольку уверена в их квалификации и уже имела с ними дело, то они будут жить в моей квартире.

Соблюдение правил - вопрос отдельный. Тут я совершенно согласна, что шуметь нужно дозировано и только в позволеное время.
"Извините, а что вы должны решать проблемы ваших ремонтников, где они будут жить и сколько платить за дорогу. Рынок их огромный и конкуренция заставит их сделать для вас и так хорошую цену"

Рынок-то велик, только вот спецов там крайне мало, все больше неквалифицированных представителей южных национальностей.
Так что, если как пишет Avrora2012, есть свои, то уж лучше я позабочусь об их проживании, чем потом переделывать ремонт.
Простите ваши правила это думать о себе и только, в этом то и смысл обслуживающей компании думать обо всех. А по поводу эконома, дело не в том что ьюди не такие, просто подход другой к жизни и деньгам.
Вы утопично думаете. Я вам говорю конкретно про наш дом, вы мне что-то про какие-то правила и что я думаю о себе ...
Ну не знаю. Когда сестра переехала в новостройку - и них там все сверлили и всячески шумели почти все время. Но это пока новый дом и у всех ремонт, негласное солгашение, если так можно сказать.
А по поводу строителей и их проживания в квартире. Если проверенные люди - пусть живут. Я что-то Равшана и Джамшута вспомнил :)
Да, собаки бывают разные, точно. Кстати, дети тоже бывают разными))) Но все равно больше всего шума от префоратора, как ни крути.
А по поводу проживания рабочих - я бы не хотел, чтобы они проживали бы в моей квартире, не хотел бы. Но если проверенные люди... Нет, все равно, не хотел бы. Так и нельзя, оказывается.
Согласен. Я бы тоже не хотел, чтобы кто-то жил в моей новенькой квартире.
Работа работой, а быт свой пусть в другом месте налаживают.

Какая тема животрепещущая оказалась!))))
Тема животрепещущая, но, по опыту Седьмого неба, мне представляется утопичной. Поясню: если не во всех, то 99% ремонтирующихся квартир (в собственности квартира или нет - не имеет значения)  - рабочие живут. На сегодняшний день - рабочие живут открыто и никого (ни жильцов, ни ДСЭ) это не беспокоит.
Но во времена первых ремонтов и до середины этой зимы можно было наблюдать забавную картину - окна в ремонтирующихся квартирах (инвесторов) были закрыты очень плотной черной тканью. Вечером и ночью казалось, что в квартире "жизни нет", но как-то раз проезжая ночью  мимо дома случайно заметила, что в черном окне через щель  пробивается яркий свет... После, стала обращать внимание, что и в других окнах (квартирах) аналогичная ситуация. Автора идеи не знаю - возможно, кто-то один из жильцов, возможно - представители ДСЭ на местах (официально нельзя, но за рублик - можно, при условии конспирации:))
Это я к тому, что жили,живут и будут жить рабочие во время ремонта. Пытаться противостоять  этому - пустая трата времени.
А зачем противостоять-то, я вот не понимаю. Вам не все равно, живут у меня или нет, если нет лишнего шума?
Я-то лично не пущу к себе жить, у меня не гостиница.
Но принципиальной разницы не вижу. Если кто готов у себя ночлежку устроить - ну и флаг в руки, как говорится!
Ладно вспомните мой пост, когда вечером начнут стучать, у меня есть опыт, когда штробят в 10 вечера одни порядочные строители у кого то у соседей, а главное вычислить нельзя, не поймешь откуда снизу или сверху. Идешь в одну, вторую квартиру, а там уже тихо и тд
Не путайте собачек со стадом коров :)))
Ближайшее отличное место для их выгула - полосочка газона с деревьями вдоль забора между нашим комплексом и пятиэтажкой (направление к Заводскому проезду). И идти туда 30сек, и места там хватит.
Sprut, Когда по весне стаивает снег с ближнего газончика, то собачки ассоциируются не с коровами даже, а со слонами, так все засерено!

Syrena, как же, будут они с пакетиками ходить! Они по еврообразцу могут тока клубы создавать, а убирать за ними должна мать-природа!
и кстати о собаках, раз уж тут мы к ним плавно перешли :) Уважаемые хозяева, надеюсь, будут по западному примеру ходить гулять с питомцами с мешочком и совочком для отходов, чтобы у нас во дворе не стало, как во всей остальной Москве :((
Я совершенно согласна. Весной страшно на газоны смотреть!
Нужно все-таки думать о людях, гуляя с животными!
Поддерживаю! Из морального удовлетворения ни полы, ни стены заново не сделаешь!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!