Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Покупка по переуступке

Добрый деньСобрались покупать квартиру и столкнулись с тем, что все отказываются подписывать расписки на деньги, полученные от покупателя. Это крайне странно, так как давать деньги просто так мы не собираемся. Просьба написать людям, которые покупали по переуступке квартиру написать список документов, полученных при покупке.Будем очень благодарны и да вопрос по вторичкеоткрыт интересуют 5б во второй секции и 1а в первой секции, можно писать в личку до 15 млн. Руб. +-в зависимости от квартиры.
Мы по переуступке покупали, нам продавец написал расписку. Просто в суде ее требуют для подачи на собственность. Странные у вас продавцы, не хотят расписываться за то, что реально получают. Им же потом ничего не мешает сказать, что мол вы им ничего не давали и разбирайся потом!
не совсем понимаю, а зачем нужна эта расписка при подаче на собственность? Объясните, пожалуйста.
честно, уже не помню. Давно было, почти год уже прошел. Ну я думаю для точного подтверждения что это не кидалово и вы втихоря не оформили все это дело. Вполне возможно я не прав, но требовали точно.
Ничего не странные, нормальная практика для продавца, он же деньги сразу и наличными получает. Уклонение от налогов так сказать
Мы любом случае без расписки покупать не будем, так как это большие деньги и нас особо не волнует, что кто-то там укрывается от налогов...
Да, кстати, о странности продавцом - это продавцы, которые продают через сам Дон-строй.
да не важно как и что. Какие-то налоги... легко пишется более грамотно, продается квартира за цену ту же или чуть больше стоимости в договоре, остальное по расписке в долг или у кого на что гораздо воображение.
А потом 2-я расписка возвращается при получении вами собственности. 
Ну собственно, мы сами недавно подписывали расписку, и там вторая сумма идет на всю жизнь и неважно, есть собственность или нет, так как может объявится какая-нить бывшая жена или ещё какой-то родственник и попытаться отсудить деньги или часть недвижимости...
Дык для этого проверяется все) Ну у всех по разному, не все захотят 2-ю сумму "брать в долг", а вдруг вы попросите отдать? Что им тогда надо будет делать?
Мы не брали в долг, у нас другая формулировка, если к примеру, мы будем не согласны, то судится только с нами, то есть по идеи ты обязан вернуть по расписке, но если не согласен по какой-то причине, то только через суд, как-то так...то есть просто так не получится, как я понимаю.
У меня была похожая ситуация, только еще сложнее. Продавец по переуступке не хотел платить налоги и давать расписку на получение денег сверх суммы договора, а мне эта расписка была нужна позарез, т.к. квартира покупалась в кредит и перед банком надо было отчитаться. 
Пришлось высчитывать необходимую для банка сумму, определять прибыль с которой должны быть удержаны налоги и доплачивать сумму налога продавцу. Отнес ли он доплату государству мне не ведомо, но квартира обошлась мне в лишние 130 тыс. руб. дороже. 
Как я понял, не все раписки могут являться документом для налоговой.
Конечно. Все зависит от текста в этой расписке.
Очень странно выходит при общении с Дон-строем, менеджеры говорят, что инвесторы, которые продают квартиры расписок не дают. Непонятно как-то.
Та ну нах, какая-то глупость) Это сами инвесторы не дают? Или продажники из ДС?
Может быть продажники из ДС:) Вот и пытаемся выйти на реальных продавцов, найти их...
Налоговая примет к рассмотрению любой документ из которого следует, что к-либо получил прибыль и потребует уплаты налогов. Были случаи, когда покупатель приносил в НИ такие расписки для получения налогового вычета и НИ открывала производство в отношении продавца по неуплате налогов.  Более того продавец, не платящий налогов, рискует стать еще и жертвой вымогательства со стороны покупателя, который может потребовать возврата части денег за непредоставление информации в НИ. Такое тоже бывало. 
Ну вывод такой - надо правильно составлять такую бумагу:)
Ну не знаю, наш юрист говорит, что всё-таки не все и всё зависит от формулировки... А то так бы никто не покупал бы по переуступке
Надо согласие супруга,если он есть, согласие ДС на переуступку, за это платить надо еще))) , договор переуступки, доп.соглашение ДС заставит подписать и акт о взаиморасчетах покупателя с продавцом
А если человек разведен?
Я переводил на себя машиноместо. Девушка, у которой я покупал, не была в браке. С нее потребовали справку о том, что она не была на момент покупки и на момент продажи в браке.
Все верно, мне продавец также предоставил нотариальную справку - свидетельство что в браке не состоит и не состоял ранее.
Нам продавцы тоже не хотели писать расписку по вполне понятным причинам. И мы тоже просто так не хотели деньги отдавать :) Выход - вменяемые продавцы готовы написать не расписку, а письмо-обязательство о том, что заплатят штраф в понятном размере, в дополнение к сумме по договору, в случае отказа в регистрации права собственности. Это письмо о штрафе не говорит о том, что вы что-то платили продавцу. Невменяемые продавцы не будут подписывать вообще ничего, поэтому с ними лучше не связываться :)
Мне лично не понятно, что это за продавцы такие, которые продают на таких условиях! Мошенники! Через какое то время потребуют анулировать договор переуступки, т.к. денег не получали, не думаю что комулибо это надо. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!