Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Важно для собирающихся судиться!

Измайловский суд требует выписку из Госреестра, что за Вашей квартирой не закреплены ничьи права. Хотя обычно это суды делают сами, но вот у Измайловского такая позиция, без этого ход делу не дают.
Подтверждено собственным опытом и опытом Дмитрия (он отписался в другой теме).
В связи с этим вопрос к уже съездившим в ДС, насколько актуальна выложенная в свое время экспликация помещений www.vdolevke.ru/objects/360/docs/1736.htm?
У кого по договору 3-й корпус, номера квартир с 467-801 или с 802-1134?
У меня 3 корпус и одна из указанных квартир, тоже передала бумаги юристам для передачи в суд, но от них пока известий нет. То ли не успели еще подать иск, про выписку ничего не говорили...
Не соответсвует. Моя квартира сдвинулась на 2 номера
Моя сдвинулась на 6. Правда, документов пока не видел,  а свой номер узнал по телефону.
Ну, значит в третьем корпусе четыре квартиры добавили, а в четвертом две спилили :)

у меня тоже 3 корпус и квартира попадает в данный диапазон
По поездке в Донстрой подтвердила информацию, что расчет стоимости ведется из суммарной стоимости квартиры плюс страховка. Какие действия дальше, как заставить изменить оплату, у нас существенное увеличение площади. Дело не в лишний 2000у.е., дело в принципе, что это неправильный расчет. Может кто-то сказать,, как поступали из первой очереди?

FYI: ДС (отдел регистрации) говорит, что штатно 2 очередь начнут регистрировать в след году, но они через пару недель начнут оказывать услги по судебнй передаче в собственность. Сроки позиционируют как "через 6 месяцев". цена услуги - 65 тыр + пошлина.
65 тыс\руб. - много. Оформляли в собственность первую очередь за 30 тыс\руб. + пошлина, около 6 мес.
Понятно, что много. Это ж ДС. Поэтому и написал FYI:"For Your Information".
Уточните, если помните, ставку пошлины?
Пошлина зависит от стоимости квартиры, -  "свыше 1 000 000 рублей - 13 200 рублей плюс 0,5 процента суммы, превышающей 1 000 000 рублей, но не более 60 000 рублей".

Ребята из ДС "молодцы", продолжают разводить на деньги....

В действительности так: услуги юриста (до 40 т.р.) - можно вернуть с  РЕИ  половину от суммы, потраченной на юристов + затраты на госпошлину ПОЛНОСТЬЮ компенсируются за счет РЕИ - Все это указывается сразу в иске о признании права.




>>Пошлина зависит от стоимости квартиры, - "свыше 1 000 000 рублей - 13 200 рублей плюс 0,5 процента суммы, превышающей 1 000 000 рублей, но не более 60 000 рублей".
Переуступка проводится по стоимости первичного инвестирования. Т.е. пошлина будет начисляться на сумму первичного инвестирования? Остальная то сумма проводится по расписке только.


>>услуги юриста (до 40 т.р.) - можно вернуть с РЕИ половину от суммы, потраченной на юристов + затраты на госпошлину ПОЛНОСТЬЮ компенсируются за счет РЕИ - Все это указывается сразу в иске о признании права.
А в чем конфликт? Чтобы что то истребовать, надо в чем то обвинить. Или вы это о просрочке? Так это не касается собственности, только передачи ключей.

Скажите, как правильно сформулировать.

поделитесь,а как РЕИ возвращает сумму, указанную в иске и удовлетворенную судом? "С легким сердцем" или как всегда начинают "мутить"? И если  возвращают, то как: в кассе или переводом на счет?

6 мес. долговато... говорили вроде бы 3 мес. примерно по суду право собственности делается, или же это чересчур оптимистичное преувеличение?
и еще вопрос, который важен, но здесь мало обсуждаем: после получения собственности через суд прописка делается? кто-нибудь уже прописался в первой очереди??
Судя по списку голосования на выборах президента, десятка два прописанных наберется.
Договор с ДСЭ для прописки не нужен. Оформить регистрацию на приобретенной жилплощади это обязанность застройщика. Хотя этим и занимается ДСЭ.
Да, на Мосфильмовскую в паспортный стол подаете стандартый набор документов, паспорт забираете там же.
>>6 мес. долговато.
ДС мотивировал тем, что нужен паспорт Бти или что-то такое а его будут усиленно делать пару месяцев. Типа из-за свежесданного дома. Логической связи не уловил, но "за что купил, за то продал". Может как раз проблема в выписке из Госреестра?

А можно обратиться не в Измайловский суд? Особенно в случае, если я сам зарегистрирован в Измайлово ))
В "Седьмом небе" знаю две семьи (собственники), которые не имея договоров с ДСЭ прописались через Мосфильмовскую.
Отлично, спасибо за позитивную информацию!
Для регистрации по месту жительства можно воспользоваться порталом государственных и муниципальных услуг. Регистрация гражданина по месту жительства осуществляется в течение 3-х дней со дня поступления документов в орган регистрационного учета. С порядком регистрации можно ознакомиться на официальном сайте http://www.gosuslugi.ru/ru/.
Выписку/уведомление об отсутствии в едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним запрашиваемых сведений Истец заказывает и предоставляет в суд самостоятельно, так как согласно ст. 57 ГПК РФ суд оказывает содействие в истребовании только тех документов, которые истец самостоятельно предоставить не может. В этой связи представляется, что самостоятельное получение и предоставление выписки является абсолютно законным «предложением» суда. Так как согласно ст. 56 ГПК РФ, бремя доказывания лежит на Истце, и он должен быть заинтересован в разрешении спора.

деньги возвращаются (переводом на счет истца) по исполнительному листу, который предъявляется (истцом) в банк ВТБ.

 


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!