Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

замена стеклопакетов

Подскажите, можно ли сразу поменять окна не согласовав общестроительные работы с ДС Эксплуатацией?
Нет. Согласовать очень просто. Подходите к Сергею Евгеньевичу (главный инженер) и говорите, что меняете окна с сохранением размеров, цвета и открывания, дальше пишите бумажку на имя ...(не помню кого),  и спокойно меняете в тот же миг:)
А лучше по голове ДС дать и заставить менять их КОСЯК за свой счет!:)
Уважаемые соседи! Поясните, пожалуйста, почему все обсуждают замену окон? Чем не устраивают установленные? Конфигурацию изменять явно не дадут. У меня профиль Rehau (сильно не разбираюсь, какой конкретно), все открывается и вроде нормально смотрится. Может, в первой очереди другие окна?

Во второй очереди окна получше, чем в первой. В первой установлены Montblanc. На форуме была отдельная тема по замене.
У меня конкретно окна были установлены криво, с перекосами, сквозило. Регулировок от ДСЭ хватило на пару месяцев. К тому же профиль Montblanc оказался недостаточно жёстким и открыв окно при сильном ветре закрывать его приходилось не за ручку (так не закрывалось по причине возникновения перекоса) а обеими руками, сохраняя плоскость окна. Конструкция достаточно хлипкая.
Другой вопрос, когда заменять окна. Я заменял в начале ремонта, но, как вижу сейчас, можно это было сделать и перед чистовой отделкой (полы, обои...).

Спасибо. Последую совету, буду спокойно делать ремонт. Если в процессе пойму, что окна поганые, поменяю. 
Не устраивает то, что из двух створок открывается только одна - это неудобно при мытии окон. А так, стеклопакеты очень хорошие, 2х камерные. Почти ровно установлены. )) даже есть положение "форточка". Вчера были на квартире, решили окна все таки не менять. 
Мне тоже (4-й корпус, угловая) окна понравились. Немножко отрегулировать при необходимости - и все. Был зимой, нигде ничего не дуло. Профиль прочный.
Да и замена (2 панорамных угловых + эркер + 2 узких, но высоких + одно "простое") вылетит в немаленькие деньги.
Менять не буду.
А кто то рассматривал вариант замены стеклопакета на фрамугу?
Профиль для глухой рамы и для рамы под фрамугу одинаковый. Фурнитура крапится на раму снаружи, поэтому на первый взгляд все выглядит реализуемым.
Что скажут люди, близкие к оконному бизнесу? Экономия то не малая.
Лучше поставить окна с орнаментои гжели или хохломы, или нет:- жостово или федоскино. А в целом- окна приличные. Не дует. Выглядят хлипко, когда  откроешь. Витряк конкретный. Закроешь-крепость.
Мои опыт говорит следующее:
1) обычные окна - менять однозначно на стадии ремонта, не намного дороже ремонта.
2) если из эркера делаем лрджию, можно не менять, нужна регуляция, смазака и замена расходников. В случае демонтажа перегородки лоджии можно будет заменить. Если лоджии не будет - см п 1.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!