Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Выделенная мощность

Входит ли мощность в договор инвестирования, и если да, то сколько?

Не получится ли что мощность надо дополнительно закупать у МЭС?
На квартиру выделено 18 кВт.
ту мощность выделяют вне зависимости от площади и колличества реальной нагрузки?
Поддерживаю ruleth. Не должно быть на квартиру в 50 метров и в 135 метров одинаково!

Обычно мощность выделяется на квартиру вне зависимости от площади. Основные потребители (электрическая плита, теплые полы, чайники-утюги, водонагреватели) устанавливают на квартиру любой площади. 

Как раз обычно, на квартиры разной площади выделены разные мощности. Как у ДС не знаю, но если возьмете типовой дом, то там разные мощности. Помимо "чайники-утюги", есть еще освещение и розетки.
18 кВт откуда взялось, из паспорта квартиры или рекламы?
а разве кому-то 18кВт мало?! :) По моему это за глаза для квартиры, а если в квартире металообрабатывающий цех делать, то конечно маловато.
Вопрос 380 В или 220в и нагрузка един  или совокупная 
Дают 380 В (правда, не сразу, а после монтажа, подписания актов и вызова лаборатории). Изначально стоит щит механизации, на который подана 1 фаза. По поводу совокупной нагрузки, по-простому, 6 кВт на фазу.
Фазное напряжение - всегда 220В, линейное - 380. Т.е. смотря как подключаться ;-)
Клон, приятно, что знаете все и во всех областях). Спорить с Вами не буду. Занимаюсь профессионально инженеркой, в частности электрикой. С ДС работал в Сокольниках. Если кому нужна консультация, чем смогу, подскажу.
Вопрос был не про мои знания, а откуда информация про 18 кВт в любой квартире любой площади.
Если очень интересуют мои знания, на - знаю все, совсем не претендую, но процесс проектирования здания прекрасно представляю и знаю. Это моя работа. Вас наверно не удивляет, что доктор знает как лечить, юрист законы, а я знаю как проектируются дома.
В чем логика выделить по 18 кВт на квартиру в 50 метров и 18 кВт на квартиру в 150 метров не очень понятно. Или 18 мало на 150 или 18 много на 50, третьего не дано.
В принципе техническое задание пишет заказчик, но ДС совсем не идиоты перезакладывать мощности при стоимости 1 кВт в районе 75000-100000.
Мосэнергосбыту все равно, какая у вас квартира. Лишь бы побольше потребляли электроэнергии. ДС, видимо, пробил подключение по максимуму, в счет исполнения собственных обременений по инвестконтракту. Больше сумма платежей - больше к рукам прилипает за электроснабжение общедомового имущества и коммерсантов.
про 18квт: в ДС тоже подтвердили 18 квт, но нигде не фиксируется, ни в инвест договоре ни в приемке, ни в договоре с дсэ.
... только в проекте по внутреннему электроснабжению дома...
Уважаемый p8245! Не подскажете, а можно как-то получить проекты дома? Или только через суд запрашивать? Просто до сих пор не понятно, что должно быть в квартире...
18 кВт - это средняя мощность на квартиру, необходимая для расчета мощности по в целом по дому.
Перед началом ремонта Вам энергетики ДСЭ должны дать бумагу. Не знаю, как они называют ее, что-то типа "Технические условия на...". В ней, помимо прочего, будет прописана выделенная мощность. Это должен быть официальный документ с печатью. Никакой проект дома не нужен. А без этой бумаги начинать проектировать нельзя (чтобы потом сюрприза не было). Она должна быть приколота в проект.
Что и требовалось доказать. Никто не имеет ни паспорта квартиры ни проекта где указаны мощности. Пока есть только рекламные слоганы девочек-менеджеров ДС. А цену им все знают. Английский парк, двусветные вестибюли, сдача через месяц и т.д. Вполне может оказаться, что и с мощностями не все так радужно.
Elena_Aley, sel83_clon ,
После окончания строительства, застройщик передает всю рабочую и исполнительную документацию эксплуатирующей организации. Но зачем она Вам? Будете снимать копии с альбомов по 25-30 листов формата А1? Ведь на основании полученной документации ДСЭ и так выдает технические условия (исходные данные - кому как нравится) для выполнения поквартирных проектов, а потом их еще и согласовывает. Не вижу проблем.
Есть чисто теоретический вопрос - выдает ли ДСЭ технические условия тем, кто не подписал договор с ДСЭ, а ремонт тоже делать хочет?

И если нет (что вполне логично со стороны ДСЭ), то где их еще можно взять?
Я о проектной документации и не заикался. Паспорт квартиры, это такая маленькая книжечка в половину формата А4, которую делает БТИ, где указаны основные характеристики квартиры, планировка, площадь, электрические схемы, мощности батарей...
Он в любом случае обязательно нужен для оформления в собственность. Что плохого, если я хочу получить официальный документ с основными технико-экономическими показателями моей квартиры, который положен мне по закону?
Но если уж защел разговор, проектная документация нужна, чтоб наконец понять, что у нас должно быть в доме и квартире по проекту и что мы имеем.
Мне кажется, что это вопрос по договору, а не проекту. Если в договоре прописано "итальянские дубовые двери с инкрустацией по периметру и домофон бесплатно", а на самом деле установлена китайская консервная банка и никакого домофона, то этот интерес будет непраздным и может вести к последствиям, например к суду за невыполнение условий договора. Если этого в договоре нет, то основные показатели - это то, что явно перечислено (площадь, этаж, комнатность). А по поводу остального (какие окна, двери и т.д.) интерес получается спортивным и не ведущим ни к чему. Естественно, если это остальное в любом случае соответствует строительным нормам.
Есть общедомовое имущество, а есть внутриквартирное. Общедомовое у нас в договоре никак не отражено. Еще раз, что плохого, если люди пытаются разобраться, что у нас должно было быть, и что мы не получили?
Вас вроде о помощи никто не просил, чего Вы опять так разволновались?
Нечнем обсуждать договор? У меня например сказано, что ДС обязан мне передать квартиру не позднее 4-х месяцев со дня ввода дома в эксплуатацию... ДС обязан был известить меня о сдаче дома в эксплуатацию... ДС обязан мне выплатить компенсацию за недостающие метры, за срыв сроков...
Во первых, я спокоен, как слон, даже если мне пытаются нахамить. Во вторых, хотелось бы уточнить: кто вас лично хоть раз просил о помощи, после чего "вы так разволновались" и на свет появились все ваши 196 постов?
Вы не со мной этот договор подписывали, чтобы я его с вами обсуждал. И вас не интересует, что я думаю по любому поставленному вами вопросу, даже если думаю то же, или знаю больше. Обсудите его лучше с Еленой.
Ничего подобного, вечно защищающий интересы Дон-Строя г-н Сережкин!
В "7 небе" ДСЭ благополучно брали с людей деньги за установку домофонов в квартирах, пока не выяснилось, что домофон предусмотрен проектом дома, следовательно УЖЕ включен в стоимость квартир. Т. е. ДС/ДСЭ благополучно брал деньги второй раз! И в договор это, естественно, не включали!
А, ну-да, я же опять вру.... 
Только вот я не хочу почему-то платить еще раз за то, за что уже заплатила. Так что интерес отнюдь не праздный!
Большая девочка, а в сказки верит...))
Домофон может быть предусмотрен проектом дома в смысле спроектированных и заложенных коммуникаций, но из этого не следует, что во всех квартирах должно автоматически и бесплатно устанавливаться клиентское оборудование. Продолжайте разносить сплетни и в самый честный сто пятьдесят четвертый раз обещайте не вступать со мной в дискуссии. Еще в проекте любого дома предусмотрено подключение телевизоров в квартирах, телефонов и интернета. Не сомневаюсь, что вы попросите и это все бесплатно.
Сережкин, выключите быдло, хамство по отношению к женщине, давайте не будем переходить на девочек, мальчиков, дедков...
У меня в договоре сказано, что квартира без стен, электрики, сантехники и т.д. Про домофон не слова.
Хочется Елены этим заниматься, пусть занимается/ Вам это чем мешает? Вас что раздражает?
Еще раз, не понимаю Вашу позицию, ДС на...т своих клиентов на каждом шагу, Вы получаете от этого удовольствие? И удивляетесь почему остальные не получают?
В договоре четко прописаны права и обязанности сторон, ДС от своих обязанностей уклоняется.
Советую обратить внимание не на мои посты, а на посты тех, в результате чего приходится писать ответы. И следите лучше за своими манерами и формой общения ваших единомышленников.
Обратил, увидел: г-н Сережкин со стороны Елены и, Большая девочка, с Вашей.
да хватит Вам всем уже................ живем в Российской Федерации - жирная точка. 
Как это ни присорбно для многих участников нашего наиприятнейшего общения, г-н Сережкин прав (я не имею в виду разборки по поводу хамства и т.д., не имею морального права судить, т.к. сам я хамло жуткое :)). Как пример: застройщиками во многих крутых домах (думаю, среди них есть и донстроевские) запроектированы и заложены коммуникации (дренаж, фреонороводы и т.д.) для кондиционеров. Это вовсе не значит, что застройщик обязан установить всем кондиционеры. Резюме: читайте договор. В моем они мне ничего не должны ни из электрики, ни из сантехники, ни из какой-либо другой инженерии. По договору я им даже временные конвекторы отопления вернуть должен (ооо, вот тут-то я и отыграюсь - зажму эти ценные приборы :))
Уважаемый Иван, к сожалению вы не так давно замечены на форуме и, возможно, не в курсе, что здесь есть люди, которые считают, что они обижены жизнью и все им должны и все должно лично для них быть бесплатно. Когда я беру на работу очередного менеджера, я называю это "комплексом провинциала" и стараюсь сразу отметать такие кандидатуры. Поэтому комментарии типа "Сережкин прав", для них означают только то, что вы сотрудник ДСЭ, а не человек со здравым смыслом. Не пишите больше подобные вещи, чтобы не быть облитым г...ном с головы до ног. :)

Уважаемый Сережкин, я очень рада, что вы такой всем довольный и тем более, что вы мой сосед, у меня 3 собаки (2 Булли Кута, 1 Мастиф) и все боевые. кстати из-за них я купила 2 квартиры в Измайловском, потому что на Арбате соседи замучили. А в таком доме моим бедным питомцам есть гда разгуляться, тем более что они любят бегать по корридору этажа. Я тоже согласна со всеми требованиями ДСЭ, лишь бы не встревали . Думаю мы будем дружны на одном этаже. А если кому что не понравится то мои питомцы и меня и вас смогут защитить, надеюсь и вам мои бойцы понравятся...и лучше бы моим бойцам вы понравились...Надеюсь вы любите собак. Так что я вас поддерживаю... 

Ага, будем вместе с ними бегать по этажу. Сначала я за ними, а потом они за мной. А может и наоборот). Ценю соседей с чувством юмора))
Тут за меня пытаются ответить...Интересный у вас народ на сайте...Но если серьезно, то никто ни за кем  бегать не будет, все будет очень интеллигентно...
Клятвенно обещаю всем, что последний раз!!!
"Комплекс провинциала", это купить квартиру в одном из самых дешевых индивидуальных домов Москвы в не самом престижном районе, раздуть щеки от гордости и кричать на каждом углу, как у него все хорошо:) не замечая убогость собственного приобретения и сервиса. Ведь сравнить не с чем.
Господин Сережкин, конечно Вы одни всегда правы, а тысячи недовольных жителей домов ДС одни "провинциалы", не чета Вам и ровень.
Отлично сказано!!!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!