Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Доплата за доп. метры по 2 очереди

Соседи!
Внимание! Была сегодня в отделе оформления. При внимательном изучении доп. сога поняла, что сумма доплаты за доп. метры выше, чем я предполагала (выше стоимость за метр). ДС опять пытается продать доп. метры по стоимости договор + страховка, как это было с коллегами из 1 очереди. Это незаконно, в договоре про страховку нет ни слова. Очень прошу коллег из 1 очереди поделиться образцом письма  в ДС, где правильно изложена претензия, положительные решения по этому поводу были приняты, по крайней мере, такие посты были на форуме. 
А зачем вам письмо? С копией договора придите к ним и посчитайте и соответственно спросите, откуда сумма то берется ваша неправильная. Не думаю что там надо какое-то письмо. Вы же их не просите.
Я была там с оригиналом. Показывала пальцем, считала им на калькуляторе, показывала, что в договоре нет ни слова про страховку. Логика со стороны ДС "железная" - вы же платили и за квартиру и за страховку, сответственно общая сумма инвестиций на метр такая-то, вот и сечас нам столько же заплатите. Как там обычно девушки отвечают - ничего не знаем, вас что-то не устраивает, пишите официальное письмо на имя Багаева. Пост был старый от жильца первой очереди, он это письмо написал, все положительно решилось.
хм, они так же могут рассматривать ваше письмо до месяца и ничего не ответить. По суду понятное дело вы бы заплатили только по договору. Ну а на счет письма к сожалению не подскажу.
Напишите адрес своей эл почты скину образец, у меня 1 очередь, положительное решение по доп метрам без страховки.
Отправила в личку, спасибо огромное!
не могли бы и мне если не сложно popovicha@yandex.ru  Спасибо
На какую сумму страховка увеличивает стоимость метра?
ни х... себе страховка?!

По поводу страховки- можете смело эту сумму вычесть из стоимости квартиры... Страховка была придумана с целью уйти от налогов ДС - РЕИ...Это серьезный вопрос и при дальнейших действиях можно обратиться в прокуратуру о возбуждении уголовного дела... Более того страховая компания куда ушли наши деньги обанкротилась, т.е. давным давно у вас ничего не застраховано, а это вопрос уголовный...

Правильная доплата - без страховки.
Я тоже буду платить за доп метры без учета стоимости без страховки, если с письмом не получится, просто оплачу в ДС переводом через банк и пойду в суд получать собственность
Добрый день, мне тоже посчитали со страховкой, получилось на 2300$ больше, не могли бы и мне скинуть agasyanvladimir@mail.ru/ Спасибо
Добрый день!
Мне тоже скиньте плиз на почту bantserova@yandex.ru/ спасибо!
Всем, кто просил, отправила образец, еще раз спасибо Milka за помощь
Очень прошу поделиться образцом письма в ДС
bree2007@yandex.ru
Огромное спасибо.
Перешлите , пож., образец письма.
Пришлите пожалуйста на fav1979@yandex.ru заранее благодарю.
У кого получилось не платить за страховку отпишитесь. Спасибо.

На форуме уже была тема доплат без страховок по первой очереди. Поищите.

Я прошёл по такой процедуре - сначала меня попросили доплатить с учетом страховки, затем обратился с письменным вопросом по этой теме к юристу ДС Огневу, затем по его рекомендации написал письмо на имя Блажко с изложением вопроса. Следующий шаг по идее должен был быть суд, но до него не дошло.
Меня динамили с ответом месяца 2 или 3, затем согласились принять оплату без страховки "по решению руководства". Надо сказать, в то время в ДС было туго с деньгами и любым платежам они были рады.
Для меня цена вопроса была достаточно высока - за страховку нужно было бы доплачивать более 300труб.

Сегодня была в ДС, по обмерам БТИ моя квартира (тип10) уменьшилась на 5 м, что составляет более 5% от площади. Мне сказали что перечислят деньги, я написала заявление, кстати, я еще спросить ничего не успела, все уже было вписано в допсоглашение. Но, сумма без учета страховки, так, что они не имеют права требовать доплаты за доп. метры от инвесторов с учетом страховки.
Тип 8 корпус 4 - по договору - 102,2 м2,
Судя по отсканированной бумажке (выкопировка) БТИ - 103 м2, высота потолка - 3,1 м.
Доплату выставили за 0,8 м.2 - все строго по договору БЕЗ каких-либо "страховок", все сошлось до копеек с моими расчетами. Возможно наличие / отсутствие "дополнительных страховых" сумм зависит индивидуально от договора инвестирования?!
 
   
Опа, у меня тоже на 0.8 больше по обмерам БТИ получилась. Что-то очень странно.  Я вызывал профессионального замерщика со специальным прибором. Он мне намерял 88.7 (как по договору). А обмер БТИ говорит 89,5. Это тип 10 в 4-м корпусе.
Похоже на сговор, может я и ошибаюсь.
По моей квартире 10,7 дополнительно и сумма с учетом страховки, написала письмо с предложением изменить сумму на правильную. Все юристы подтверждают, что нет никакого основания требовать доплаты со страховкой. Теперь жду ответа
у меня у друзей квартира не помню застройщика, у них брали доплату вообще по рыночной цене, иначе угрожали расторгнуть. я лично не парюсь главное не уменьшилась, и меня мой менеджер кстати предупреждала, что доплата по БТИ по той цене по которой покупаю. Бадатся мне точно некогда, как понял они палки в колеса точно будут ставить и за месяц все не решить. каждый выбирает свой путь, кто то здесь видимо долго не начнет ремонт
Не парься, выбирай путь раба, и главное в своей личной квартире с разрешения Великого Застройщика можешь начать, о счастье, ремонт!!!
это ваша трактовка ваш вариант, а я хочу жить в своей квартире побыстрее и тратить деньги и время на ремонт, а не юриста
Огромная просьба прислать образей письма в ДС насчет стоимости доп.метров. polinauz80@mail.ru.
Спасибо.
ОБРАЗЕЦ письма выложил в разделе документы!!!
по договору 88.9 по БТИ 89,7 = разница 0.8
Дык БТИ не обмеряет каждую квартиру, так было и в 1-й очереди))) Вот кому-то везет, кому-то нет с этим делом...
Скажите, кто-нибудь уже получил ответ от Донстроя на письмо?
Ну, это вряд ли... У нас месяц прошел с даты отправки письма. Тишина. Боюсь, они вообще не собираются нам отвечать.
На два мои письма ни ответа ни привета.
Корешки о вручении храню для суда.
Ответ получен! Положительный! 
Поздравляю! Я тоже жду, ДС обещал направить письменный ответ, 30-дневный срок истекает 5-го числа.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!