Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Собственность, ДСЭ и начало ремонта

Совершенно серьезная мысль: количество желающих побороться с ДСЭ можно значительно увеличить, а жизнь их сделать значительно комфортней, если сразу после оформления ими (нами) права собственности оказывать им платные услуги по «заходу на объект» и эффективному началу ремонта.

Действительно, у нас столько юр.фирм здесь крутится. Почему бы кому-нибудь из них не предложить пакет услуг для свежих собственников:
  • обеспечение получения ключей
  • обеспечение получения прописки
  • заключение договора с Мосэнерго
  • регулярный (раз в два дня) контроль коммуникаций (чтобы «враги» не отключали воду и электричество, пускали в лифты и т.д.)
  • регулярный контроль строительных бригад (чтобы всегда пускали на объект, не чинили препятствий и пр.)
  • немедленное обращение в прокуратуру / участковому и пр. при возникновении проблем
  • фиксация доказательств и подготовка заявлений о возбуждении уголовн. дел (самоуправство) и дел об админ. правонарушениях
  • контроль согласования проектов по законодательству РФ, а не правилам ДСЭ
  • иная всесторонняя поддержка.
Моя математика подсказывает мне, что у нас к 1-му сентября уже будет десятка четыре собственников, которые с удовольствием в течение первых полугода-года будут платить по 5-10 тыс. рублей в месяц за решение этих проблем (а) быстро; и (б) централизованно.

Как вариант – можно увеличить сборы для членов кооператива и оказывать эти услуги по договору с кооперативом его членам.

Плюс какие-то доп.услуги (типа, согласование какого-нибудь проекта с кем-надо-по-закону) можно дополнительно оказывать за деньги.

Плюс мы получим базу людей, которые УЖЕ успешно живут без ДСЭ и являются для всех примером.

Почему же нет такого предложения? Ау! Где же Юрист-Про, Сергей-Лойер и пр? Откройте офис прямо в нашем комплексе или в доме напротив! Вам даже lfz поможет составить шпаргалку по наиболее эффективным методам борьбы и первым шагам.
 
Я был бы в числе первых клиентов такой фирмы... Но, к сожалению, это утопия. Юридическая фирма такое не потянет. Да им это и не надо. Они на примитивных процессиках больше насшибают. Частники? Из серьезных людей это тоже никому не надо, а несерьезному я не дам ни доверенности ни денег :)
Увы и ах...
(записался в несуществующей очереди в утопию сразу за вами) :)

Хотя для кооператива было бы супер-реальное дело...
Почему утопия, у Вас в кооперативе уже есть сопровождающая юридическая фирма.
1. Получение ключей – возможно только либо после подписания всех рекомендуемых застройщиком документов, либо после получения Свидетельства о государственной регистрации права. У каждого будет свой путь.
2. Получение прописки - для регистрации по месту жительства можно воспользоваться порталом государственных и муниципальных услуг. Регистрация гражданина по месту жительства осуществляется в течение 3-х дней со дня поступления документов в орган регистрационного учета. С порядком регистрации можно ознакомиться на официальном сайте http://www.gosuslugi.ru/ru/.
3. заключение договора с Мосэнерго - возможно только после получения Свидетельства о государственной регистрации права.
4. регулярный (раз в два дня) контроль коммуникаций (чтобы «враги» не отключали воду и электричество, пускали в лифты и т.д.) – возможно по регистрации заявок по отключению в журнале, вариант журнала ОДС (Объединенной диспетчерской службы), как направление соответствующего заявления для фиксации отключения, для возможных последующих санкций, для этого необходимо разработать типовой вариант заявления.
5. регулярный контроль строительных бригад (чтобы всегда пускали на объект, не чинили препятствий и пр.) – по аналогии с 4 пунктом, фиксировать и направлять
6. немедленное обращение в прокуратуру / участковому и пр. при возникновении проблем – при надлежащей фиксации 4 и 5 пунктов, следует обращение в прокуратуру, так же по типовому заявлению с изложением обстоятельств
7. фиксация доказательств и подготовка заявлений о возбуждении уголовн. дел (самоуправство) и дел об админ. Правонарушениях – возможно также обращение в мосжилинспекцию по работе управляющей компании (Проведение проверки деятельности), п. 40 «Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме», утв. ПП РФ №491 от 13.08.2006г. в соответствии с ч. 10 ст. 161 ЖК РФ и Стандартом раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами утв. ПП РФ №731 от 23 сентября 2010г. и в порядке ст. 7.23.1. КоАП РФ за нарушение требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами и непредставление информации на запрос граждан, а также обращения в Управление Роспотребнадзора по городу Москве
8. контроль согласования проектов по законодательству РФ, а не правилам ДСЭ – это очень индивидуально и наиболее интересно изложено http://resog.ru/category/articles
http://resog.ru/informaciya/f-a-q со ссылками на все нормативные документы.
9. иная всесторонняя поддержка – требует разъясненияпо
по поводу «насшибают», все зависит от фирмы)
С уважением, Спиридонова Мария
Комментарий по п.3: Мосэнерго заключает договора и без свидетельства о собственности. Точно так же заключают договора Билайн и МГТС. Есть личный опыт в другой новостройке.
Порядок обеспечения недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии, а также оказания этих услуг регламентируется, в том числе Правилами недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг (утв. постановлением Правительства РФ от 27 декабря 2004 г. N 861) (с изменениями от 31 августа 2006 г., 21 марта, 26 июля 2007 г., 15 июня, 2 октября 2009 г., 3 марта, 9 июня 2010 г.). Потребителями услуг по передаче электрической энергии являются лица, владеющие на праве собственности или на ином законном основании энергопринимающими устройствами и (или) объектами электроэнергетики, технологически присоединенные в установленном порядке к электрической сети. Услуги по передаче электрической энергии предоставляются сетевой организацией на основании договора о возмездном оказании услуг по передаче электрической энергии. По Московской обл. я тоже знаю много случаев, по Москве нет, хотя предусматриваю такую возможность.
С уважением, Спиридонова Мария
По СВАО прямой договор с Мосэнергосбыт можно заключить только при наличии свидетельства. Как по ВАО - надо узнавать.
В нашем случае на Фортунатовской точно требуют право собствености и прописку в квартире. Иначе на каком основании открывать лицевой счет?

Кстати вопрос немного не по теме - сколько по времени мосэнергосбыт открывает лс?
В чем плюс неподписи под ДСЭ, кроме отсутствия ежемесячных платежей? Все говорят, что не нужно никаких согласований, кроме МЖИ (в случае минимальных изменений). Или как? Для МЭС все равно понадобится проект электрики, для СЭС - вентиляции, для пож - сплинклеров?

У меня приличный опыт ремонтов, большинство вещей могу качественно спроектировать сам, но правильных печатей нет.

Даст ли неподпись под ДСЭ выигрыш в части стоимости общей стоимости согласований.
Перепларировки требуют (по опыту ЖК "Седьмое небо"):

а) согласования проекта  - в МЖИ (если самому подавать в службу одного окна - только гос.пошлина) Через посредников - около 20-25 т.р. (с закрытием ремонта)
б) электропроекта -  в Мосэнергонадзоре. (если самому согласовывать - только гос.пошлина, если через тех, кто делал электропроект - за ноги ещё около 10 т.р.)
По вентиляции и пожарке - не слышала, чтобы от соседей МЖИ требовала этих согласований.
Самый правильный вариант - сходить в службу одного окна, показать ИМЕННО ВАШ проект и они точно скажут, что Вам нужно.
в Мосэнергонадзоре уже год как ненадо согласовывать внутренний проект квартиры. Позвоните туда и узнайте. ДС по старой памяти и по старым шаблоном договоров туда всех посылает.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!