Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Ввод в эксплуатацию

Уважаемые соседи!
Сегодня, 28.03.2012 г., Стройнадзор наконец то оформил в бумаге и подписал "Разрешение на ввод в эксплуатацию" второй очереди.
Информацию предоставили адвокаты "Юрист Про". Заверенная копия документа в Стройназдоре ими уже получена (раньше чем ДонСроем) и будет фигурировать в судебном заседании 02.04.2012.
Поздравляю всех этот документ ожидавших!
Теперь можно подавать в суд на признание собственности.
УРРРРРААААААААААААА, товарищи!!!!
Напомните, пожалуйста, краткий план практических действий в связи с этим эпохальным событием для нас.
Подаем в суд на признание собственности, параллельно записываемся в ДС, чтобы рассчитаться за доп. метры, если они есть. Не подписываем допники, ухудшающие условия первоначального договора (перенос сроков, отказ от претензий...) и (главное) не подписываем договор с ДСЭ. Осматриваем квартиру, составляем акт замечаний, ждем их устранения. Пока все. Во всяком случае, я так это вижу...
БОЛЬШОЙ ньюанс - рассчитаться за доп. метры ТОЛЬКО ПО БТИ, а не по замерам ДС или потребовать компенсацию за недостающие у кого есть эта возможность по договору.
На сколько я помню у нас в 1-й очереди по замерам ДС) БТИ они не показывают) Да и вообще лучше самим измерить, если все ок, можно и ДС-бумажку подписать. А  нас на "м2" нагрели, не много, но факт.
Добрый всем день! Подскажите с какими юристами можно проконсультироваться, записана на 5 апреля для начала процедуры получения ключей во второй очереди, хочу все сразу уточнить, чтобы при общении с Донстроем не ошибиться
ЮристПро 89636113031 (Дмитрий)
Мы записаны в ДС на 4 апреля. Дмитрий, правильно я понимаю, что подписать с ДС допник про обмеры БТИ (а нам сказали, что на первой встрече именно его надо будет подписать) можно? Мы, похоже, потеряли 3 кв. м от договра, но это меньше 5%, поэтому никаких взаиморасчетов по метражу у нас, вроде бы, быть не должно. Больше никаких допников подписывать не будем (откажемся, если предложат). Далее, с их слов, нас должны записать на осмотр квартиры.
Если потеряли в площади, то зачем подписывать допник? Свои обязательства по оплате вы выполнили полностью. Этого достаточно, чтобы идти в суд за собственностью.
Но никакого документа, подтверждающего фактическую площадь моей квартиры  ведь нет. А в допнике эта цифра будет и отсюда будет ясно, что я им ничего не должна. Или не так? 
Ну, не знаю как лучше поступить. Все равно ведь допник этот договором инвестирования предусмотрен. Что юристы наши посоветуют? Дмитрий?
вы хотите сказать в договоре указано ,что вы обязаны подписывать все дополнительные соглашения,противоречащие вашим правам? это не так. да,вы должны подписать доп. соглашение,если оно вас устраивает, но никак иначе. 
Неужели найдутся люди,которые подпишут доп. соглашение,где будет сказано,что вы согласны доплатить все доп. метры и претензий не имеете?(под претензиями понимается неустойка за срыв срока сдачи). 
Ну, где Вы прочитали, что я собираюсь подписывать допник о том, что я претензий не имею (по срокам и пр.)?! Я же написала, что никаких других доп. соглашений, кроме допника про обмеры БТИ (не знаю как он правильно называется) подписывать НЕ БУДУ! А это доп. соглашение, во-первых, прямо предусмотрено договором, во-вторых, не обязывает меня платить деньги, т.к. у меня лишних метров не образовалось, и в третьих, недостающие метры укладываются в 5%, которые дальновидный ДС предусмотрел в договоре в свою пользу и я по-любому с них получить ничего не могу.

 И все-таки, могу ли я  при подписании допника по обмерам БТИ требовать предъявить мне офицальную бумагу от БТИ, на основании которой цифры берутся?

Если нам такую бумагу не предъявят, мы подписывать ничего не будем однозначно! Оставим им претензию/акт (не знаю, как правильно назвать) с объяснением причин отказа в подписании допсоглашения (чтобы у них не было оснований говорить, что я не выполнила условие инвестдоговора).
Вам ее не предъявят, т.к. ее просто нет у ниХ)))) Я имею ввиду ваших сейлов, с кем вы контачите, но можете проверить:) Поэтому если вы не собираетесь ничего подписывать, зачем вообще идти?
Вы можете потребовать при подписании дополнительного соглашения «официальную бумагу от БТИ, на основании которой цифры берутся». Фактически у всех в договоре прописано, (как правило, п. 3.2.5. Договора) обязанность застройщика информировать инвестора о результатах обмеров государственного органа (организации), осуществляющего государственный учет и техническую инвентаризацию объектов недвижимого имущества, после окончания строительства. Государственное унитарное предприятие города Москвы Московское городское бюро технической инвентаризации (ГУП МосгорБТИ) является организацией, осуществляющей технический учёт и техническую инвентаризацию объектов капитального строительства на территории города Москвы http://www.mosgorbti.ru/default.aspx?sid=116 . Поэтому смело требуйте.
Суд в любом случае план в БТИ запрашивает, вот там и будет реальная фактическая площадь. Для себя смысла ехать в ДС не вижу (только если поругаться) неустойку добровольно не отдадут, за метры думаю тоже, подсунут свои замеры, предложат подписать соглашение о переносе сроков, предложат подписать договор на обслуживание, начнут угрожать разрывом договора инвестирования... мне это все не интересно, так зачем идти время терять и нервы трепать
В допнике по обмерам БТИ ОБЯЗАТЕЛЬНО (сто раз это уже проходили это на практике)  будут другие условия (о переносе сроков и пр.). Официально отказываться от подписания не надо, надо ОФИЦИАЛЬНО вести переписку о редакции доп.соглашения, которая устраивает инвестора (а в это время подавать на собственность).
О доплатах за доп.метры - обращаю внимание, что допалта должна производиться ТОЛЬКО по обмерам БТИ (вы должны их видеть, а не верить на слово (обманы случались)) и ТОЛЬКО по расценкам за кв.м. на день заключения договора соинвестирования (если нет указания цены кв.м., разделите общую сумму договора на проектную пл. квартиры). Из опыта - в Седьмом небе: с одних доплату брали по ценам договора, с других - просто установили 5 тыс. $ с кв. метра; есть эпизод, когда инвестора развели на 10 тыс. $ c квадрата (печально было наблюдать за этим человеком на собрании буд. жильцов, когда он узнал, что его ТАК обманули, при этом он был из первых, кто вложился в стройку).
Я тоже записана в ДС на 4 апреля и не знаю как себя вести: подписывать бумаги, что "претензий не имею" - не хочу, доп метры (вроде они есть по моей квартире) оплатить готова, договор с ДСЭ. Но если ДС не примет оплату без подписания соглашения, примет ли решение суд в мою пользу? И еще, реально ли вообще получить неустойку по договору? Возьмутся ли за это наши юристы?
Я тоже записана в ДС на 4 апреля и не знаю как себя вести: подписывать бумаги, что "претензий не имею",  договор с ДСЭ - не хочу...А доп метры, вроде они есть по моей квартире, оплатить готова. Но если ДС не возьмет оплату без подписания соглашения, примет ли решение суд в мою пользу? И еще, реально ли вообще получить неустойку по договору? Возьмутся ли за это наши юристы?
Оплатить дополнительные метры можно в суде (на право собственности), при этом не подписывая никаких дополнительных соглашений с ДСЭ на увеличении площади, по неустойке, конечно наши юристы возьмутся, но, как показывает судебная практика, суд в полном объеме не присуждает неустойку, так что нужно взвешивать материальные затраты на суд с возможныными размерами компенсаций. Выполнить решение суда не всегда удается, нужно еще найти счет, где у ответчика находятся денежные средства.
Согласно ст. 8 Федерального закона от 02.10.2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» Вы можете предъявить исполнительный лист в Банк, если у Вас есть информация о счете должника, если у Вас нет информации о счете должника, Вы можете предъявить исполнительный лист в структурное подразделения УФССП России по Москве и судебный пристав исполнитель будет запрашивать информацию о счетах должника в ИФНС. Другое дело, если денежных средств не будет, никто не поможет получить присужденное.
Все правильно, но суд это определенное время, а насколько мне известно у РЕИ это последний проект, да и с Дон-Строем они фактически не связаны, так-что к моменту раздачи может остаться одна вывиска.
Даже при самом неблагоприятном варианте, в настоящее время ООО «РосЕвроИнвест» продолжает реализацию квартир, машиномест, кладовок, плюс по дополнительным соглашения по итогам обмеров органа (организации), осуществляющего государственный учет и техническую инвентаризацию объектов недвижимого имущества производят расчет, вернее требуют оплату, «прощая» уменьшение), думаю, за год уж точно успеть возможно.

Думаю помимо всего прочего, РЕИ должен с городом закрыть инвестконтракт по этому объекту и только тогда сможет раствориться, а это оооооооооооох как не скоро произойдет. Например: по Дому в Сокольниках до сих пор инвестконтракт не закрыт, дом заселен с 2008 года.

Дамы и господа, вопрос. Еще раз прочитал Договор с РЕИ (похоже, он неисчерпаем, как атом :)).
Так вот, согласно моему договору, я обязан заплатить коммуналку не только за 4 месяца вперед с момента подписания договора с ДСЭ, но и "начиная с даты подписания в установленном законодательством порядке Разрешения на ввод в эксплуатацию". То есть получается, я уже почти полгода как должен платить (если Разрешение подписано концом прошлого года), при этом, естественно, не пользуясь никакими услугами. Бред.
Мне просто интересно - у вас такие же условия в договоре?
У нас тоже такие условия (покупали по переуступке в конце 2010), у нас и про сплинктер есть, и про кондиционирование, что мы всё должны делать за свой счёт.





Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!