Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Задержка сроков сдачи объекта ЖК "Измайлово"

Здравствуйте!
У меня ипотечный кредит (квартира во II очереди ЖК "Измайлово". Плачу банку проценты. В Договоре был указан срок сдачи объекта (август 2009), который. естественно, нарушен. Если бы все складывалось иначе, я бы вступил в права собственника уже сейчас. и платил бы банку (кстати, ВТБ, который сам недавно получил контрольный пакет застройщика - "компании "Дон Строй") меньшие проценты.... Как Вы понимаете. я не только теряю время. но и деньги. Есть ли у меня выход? Стоит ли подавать судебный иск?
подавать или нет решайте сами.в любом случае дом достроят к 2011году.никто не говорил что будет долгострой,но из-за этого,я покупал по 1100 возможно скоро смысл инестирования скоро сойдет на нет...я больше не буду связываться с донстроем.я на их месте бы строил как интеко,хоть и не работал с ними ни разу,а так потеря клиентов-дело дорогое,особенно в кризис.
У меня та же самая ситуация! Та же ипотека в Сбере, проценты, сейчас просто сняли двушку на Измайловской, и на хрена было эту новостройку покупать :-0
Настроение такое, чтобы продать эту чёртову квартиру и никогда с этой компанией не иметь дела.Самое противное было ультимативное письмо, которое они прислали по поводу продления срока (мол, если не продлите- забирайте ваши бабки назад). Такие дешёвые понты...
А так мы уже давно расслабились . Построят в 2020 году- и хрен с ними. Лишь бы построили!

А мне никакого письма не прислали... Что еще за новости?! Наглецы.
Нас и подлавливают на том. что все готовы терпеть. аж до 2020 года

ASKAR, думаю даже если бы дом сдали в срок, то есть в августе 2009 года до вступления в права собственности и соответственно снижения ставки, по ипотеке было бы еще далеко. Сейчас по всем новостройкам срок от ГК до собственности составляет от 2-х лет и более.  И еще,  при оформлении квартиры в собственность – попадаешь на налог на имущество для дорогих квартир – это 2%. Так что все не так плохо.

Yurko, это все понятно... Но если сдают на 2-3 -4 года позднее. плюс права собственности еще на 2-3-4 года позднее... То-то и печально

все это конечно печально, но если честно, так происходит практически со всеми застройщиками. мы покупали квартиру в 2005 году, когда там еще стоял интернат. было странно надеяться что его правда сдадут к концу 2007. зато мы за время стройки успели уже давно кредит погасить и квартиру будем оформлять в собственностью уже без залога) хоть какие-то плюсы)
мы тоже покупали в 2004 , когда интернат стоял, обещали сдать в 2007. грустно как то ждать становиться уже 6 лет......и еще непонятно сколько-неизвестность хуже всего!!!
лично мое ощущение - еще года полтора. надеюсь, что дон-строю будет все сложнее и сложнее продавать новые квартиры, когда за плечами нет ни одного вовремя достроенного объекта

Это уж точно! Только мои знакомые (4 семьи!!!  - без преувеличения, совершенно реальные клиенты, нуждающиеся в жилье) понаблюдав за моей историей, передумали покупать в "Измайлово" (а хотели все рядышком жить, планы строили...). Купили в другом месте: правда, дороже, но уже живут. Так что не у всех застройщиков дела так уж плохи!

когда мы покупали, у дон-строя был только один невовремя сданный объект (триумф-палас) и тогда очень сильно на эту тему парились. но один все-таки может быть некоторым исключением. а когда такое отношение ко всем объектам - люди покупать не будут. хотя это и плохо((( к сожалению, мы сейчас с вами заинтересованы в том, чтобы дон-строй хорошо продавался((( иначе денег не будет и мы никогда не достроимся((((
они, наверно, у Интеко купили?
думается Донстрой "сьел" ВТБ-24.теперь еще неясно будет как дальше он поведет себя....я бы мог предположить что запустит на тормозах все что только можно...,ведь новых клиентов и так не набрать из-за того что ничего не продается,а старые продавай не продавай-должен втб-24
Одна семья у "Интеко", другие - на Пырьева, 2 (не знаю, кто застройщик - дом, рядом с донстроевским долгостроем....), третьи  - еще какой-то другой застройщик, не знаю, кто...

всем привет! кто-нибудь был на объекте недавно? есть там жизнь?) что происходит? спасибо.

Неделю назад был. Практически тишина... Рабочих не видно.

Конечно нужно подавать иск!!! и просить не только проценты, но и все понесенные Вами убытки (и упущенную выгоду - те бабки, которые вы платите). Не хочу ни кого пугать, но перспектива уже не радует! Первую очередь будут сдавать в 2010 году, когда ждать второй не ясно!!! у нас в стране можно ждать всю жизнь и так и не дождаться - если НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ!!! мы уже подписали письма Ресину и ВТБ, следующее - будем писать на сайте президента и дальше!!! Как только истечет срок будем подавать в суд!!! В вашем случае - чем больше ждете, тем меньше шансов, срок исковой давности - 3 года!!!

Что вы имееете в виду под сдавать первую очередь? Вопрос исключительно о формальностях. Термин "сдавать" в вашем понимании - что значит? Получить ключи? Разрешить заселение? Что конкретно?

Слово "сдавать" подразумевает подписание акта ГК. ГК по первой очереди действительно была. Но толку от этого нет - акт не подписали, а выкатили кучу замечаний. Денег на их устранение нет. Поэтому менеджеры ДС не обманывают, говоря, что ГК была. Они просто не договаривают, что ключи можно будет раздавать только после повторной ГК, да и то через 4-5 месяцев, которые по-любому уйдут на устранение каких-нибудь замечаний и передачу зданий службе эксплуатации. И когда будет эта повторная ГК неизвестно.

Спасибо поняла. Однако сейчас немного другая схема приемки. Сначала заключение о соответсвии, потом разрешение на ввод. У меня была информация, что ДС аж разрешение на ввод по 1 очереди получил. После этого у них есть 3 месяца на исправление замечаний и потом могут выдавать ключи. Это теория. Однако сейчас у меня появились сомнения по поводу разрешения. Буду выяснять дальше.
 

вы не в курсе, какие именно претензии были у ГК?
К сожалению, не знаю. Как что-то выясню напишу.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1252270&NodesID=4
со всех сторон наступают... тут речь наверно об офисных помещениях в Доме на Мосфильмовской
   Когда судьба преподносит вам лимон, постарайтесь выжать из него лимонад. В этой ситуации, как мне кажется, лимонадом для обманутых покупателей могут стать штрафы, которые можно взыскать с недобросовестного застройщика. У меня была аналогичная ситуация. В итоге, я взыскала с застройщика, за нарушение прописанных в договоре сроков, кругленькую сумму. Рекомендую и вам сделать  тоже самое.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!