Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

СВЕРШИЛОСЬ!!!

ДС приглашает на выдачу ключей.
www.donstroy.com/press/news/detail.php?ID=652
Так загадочно написано) В апреле... главное чтобы не 1cheeky

Не, не все так радужно. Только что звонила в отдел оформления, они радостно сказали, что у них такой информации нет, и что они собирались начинать оформление только после майских праздников, еще так удивленно спросили откуда же у меня такие сведения. На мои справедливые комментарии, что эту информацию я почерпнула с их сайта, ответ бы таков - "Нас руководство в известность не ставило, написано в апреле, значит и звоните в апреле, сейчас мы никакую запись на оформление не ведем".

звонил - подтверждают ) в т.ч. и машиноместа.... напиться что-ли теперь?!

Я звонил в Донстрой, не верьте тому, что написано, ключи после майских!!!!!

без коментариев))) Одни говорят одно, другие другое... К тому же без подписания договора с ДСЭ никто ключи вам не отдаст.
Юристы наняты, доверенности сделаны, госпошлина оплачена:) сначала в суд, потом за ключами и деньгами!

Звонила, сказали записываться в первых числах апреля. Не удивлюсь, если опять обманут. Но в любом случае, к ним пойду только со своим юристом (жду "счастья" с 2004года). Заметила, что в офисе их юристы  ведут себя достаточно нагло.

Ничего нового(((.
Как всегда у ДС - правая рука не знает, что делает левая(((
Мне тоже подтвердили, что можно записываться на апрель.
Нужно будет подписать:
- Доп. соглашение (на тему БТИ - изменилась ли фактическая площадь)
- акт передачи квартиры
- договор с ДСЭ.
Также нужно будет заплатить коммуналку за несколько месяцев (согласно договору с РЕИ).
Касаемо собственности - они также предлагают делать это через суд (ибо инвестиционный контракт будет подписан не ранее, чем года через полтора-два).
Сколько это у них будет стоить - не интересовался. Естественно, они не возражают, что я сам могу этим заняться (подать в суд) либо с помощью юридической фирмы.
Соответственно, , с договором с ДСЭ также можно погодить, если есть возможность подождать получения собственности через суд - если будет собственность, то ключи должны отдать без требования заключить договор. Но в этом случае, насколько я понимаю, потребуется заключить договора на коммуналку самостоятельно (кто-то ведь должен платить за свет, воду и так далее). Вероятно, пора вступать в кооператив (настоящий, а не ДСовский :)) - некоторые организации не работают с физиками напрямую. 
И еще один важный вопрос - как правильно производить приемку квартиры? Как понять, что именно и в каком состоянии должно быть в квартире (должен, наверное, быть некий документ, в котором все это изложено), чтобы не выяснилось, например, что должна быть итальянская дверь с натуральным шпоном, а имеется китайская фанерка. Если есть такой факт, то как это урегулируется - они обещают устранить в такой-то срок, или предлагают возместить, или (вероятнее всего) посылают в пешее эротическое путешествие? :)
Например, я помню, что в квартире в окнах нет ручек - так и должно быть, или это "проблема индейцев"? ;)
Ручки на окна выдает комендант ЖК, но что-то заставляет подписать. ДС...  :)
О как :)
А дырки кто будет сверлить в рамах и устанавливать эти ручки - тоже комендант? :)
А то ведь потом не докажешь, что это не я криво приделал ручку / перекосил всю раму...
Господа! Теперь главное - ручки!!!!!!!!!!! А то, что 5-6 лет ждали и наконец что-то сдвигается, это ерунда? Да попросите, поставят они их. Мне в ДС сказали, что на следующей неделе надо звонить, записываться на начало апреля на ключи!
Спокойствие, только спокойствие! :)
Понятно, что в масштабе ДСовской вселенной ручки - это вообще ничто, но мне кажется, что не стоит в порыве радости забывать про мелочи.
Впрочем, Вы, наверное, правы - если бы я ждал 5-6 лет, я был даже не вспомнил про такие мелочи при слове "ключи" :) 
да ладно ручки, а то что окна все кривые и их переделывать надо? Ну по крайней мере это в 1-й очериеди, надеюсь вам больше повезло в этом плане!
был в квартире перед новым годом, на этаже работала русская бригада - открыты все квартиры - регулировали окна и прикручивали ручки и клапаны... при осмотре квартиры (мерил площадь) обнаружил что одно окно закр/откр плохо... через 10 минут они дошли до нас, проверили ВСЕ окна и все отрегулировали включая установку ручек (4 корпус) Рабочие не были не от ДС, а оконщики!!!! 
Ну если так, то очень хорошо) Потому что у нас все плывет...
Здраствуйте! Сейчас звонила в отдел оформления, запись на подписание документов для передачи квартир началась, записали на 3 апреля.
Но просили перезвонить и уточнить о встрече в конце марта (у них еще не получены обмеры БТИ).
как-то странно это выглядит) им все измерили, дом приняли, а размеры им не дали))) С трудом в это верится, точнее даже вообще не верится.
Меня тоже такой нюанс насторожил. Получается,что обмеры есть,но к ним в офис они еще не прибыли. Так мне объяснили необходимость контрольного звонка.
Мне сказали следующее: приедете в апреле, подпишете доп.соглашение по обмерам (клялись, что БТИ), затем будем записывать на осмотр квартиры (а сразу нельзя? -нет).
Надеюсь, на месте не окажется, что сразу предложат договор с ДСЭ и прочие прелести.
надежда умирает последней))) Именно так и будет:) Кстати эти уроды хапнут допник и будут вас динамить еще долго и упорно, у нас так было:)

Мне кажется, написали на сайте заранее о выдаче ключей с апреля для поднятия продаж. С этой же целью убрали список вторички с сайта, заметили? Ну а пока объявление о выдаче ключей стоит на сайте, есть время разобраться со всеми недочетами...

Уважаемые соседи, а как быть с подписанием допника на перенос сроков? Уклониться от подписания, насколько я понимаю, можно только ценою ключей или есть варианты?
А кто-нибудь задавался вопросом: возможно ли возмещение затраченных на аренду квартиры денежных средств  в период с начала просрочки по сдаче ЖК (по договору) до реальной его сдачи? Имеет ли смысл с подобным иском обращаться в суд?

У Дон Строя все повторяется из дома в дом.... Подписание доп. соглашения с переносом сроков строительства и другой бякой - сейчас, осмотр квартиры и ключи  - потом.... И это  "потом" растягивается на многие месяцы.... На практике,  за эти месяцы люди  собственность получить успевают... Но в каждом доме есть значительный % инвесторов, которые верят в эти "завтраки" (не анализируя опыт других домов) и учатся на собственных ошибках...
На признание союственности уже можно подавать второй очереди?

Кто уже прошел все круги, дайте  плиз  рекомендации по действиям тем, кто только вступает на этот путь, начиная с первой встречи в офисе ДС в апреле.

Желательно в новой теме! ))
Господа, так ведь мы не получим ключи, пока не подпишем договор с ДСЭ, вперед и за собственностью сначала, я так понимаю

Тут еще вот какая засада... Мало просто получить ключи. Желательно, чтобы в квартире были еще свет, вода и отопление :) А поскольку сейчас все эти услуги оказываются ДСЭ, отсюда вытекает необходимость подписывать с ними договор, иначе отключат за неуплату. Насколько я помню, какие-то из договоров на коммуналку в принципе не заключаются с физиками, т.е. платить за все напрямую не получится. Поэтому я с надеждой жду результатов иска в Управу, который подан нашим (настоящим, а не ДСовским) кооперативом - о проведении выборов управляющей компании (см. ветку форума www.vdolevke.ru/objects/360/38585.html). Процесс вряд ли закончится быстро, поэтому на собственность можно уже подавать - это тоже небыстро - месяца 3-4. Опять же, если я правильно помню, для подачи в суд на собственность требуется наличие Акта о введении в эксплуатацию (который вроде бы есть, но в глаза его никто еще не видел) и доп.соглашения с РЕИ о том, что результаты обмера БТИ не расходятся с цифрами, указанными в договоре инвестирования.
Поправьте меня, если ошибаюсь...

Единственное, что нужно в суде, это решение о вводе в эксплуатацию. Остальное можно получить по суду. На счет 2-го документа, вообще о таком документе не слышал:)
Вроде как нужен еще договор инвестирования и все доп. соглашения к нему. А в договоре в обязанностях инвестора написано: "прибыть в офис... и подписать доп. соглашение по итогам обмеров... (БТИ) и передаточный акт на квартиру". Вероятно, это соглашение требуется для того, чтобы все - и инвестор, и РЕИ, и суд - понимали, что расчеты между инвестором и РЕИ произведены полностью, то есть инвестор выполнил свои обязательства по договору и может претендовать на собственность, которую он оплатил в полном объеме.
Кстати, справку из БТИ и акт о вводе в эксплуатацию суд может истребовать сам у соответствующих организаций. Но ни один человек еще не похвастался на форуме, что он этот акт видел живьем. Хотя всем известны и номер акта, и дата, когда он подписан, и дата, которой он подписан :) "Видишь суслика?... А он есть..."

Чтобы подписать соглашение, нужно иметь документы БТИ! Они у вас есть?) Или вы должны поверить РЕИ наслово?:) Так что могу вас уверить, что подписать и оплатить доп. метры можете во время суда, когда вы увидете точные данные обмеров! п.с. На всякий еще измерьте сами, а то мало ли что...
Все правильно - РЕИ должен вначале получить эти самые БТИшные обмеры и продемонстрировать их нам на подписании доп. соглашения. До этого им и вызывать нас ни к чему, ибо нет того, на основании чего подписывать. Собственно, они мне по телефону обещали, что в апреле "все будет". Хотя цену словам РЕИ мы все знаем и вполне может статься, что получить эти же БТИшные данные через суд будет быстрее :)
Примерный обмер квартиры сделал наш дизайнер (правда, обычной рулеткой), но цифры получились очень похожие на те, что в договоре.


Ну вы знаете цену словам, а я на практике это прошел) Поэтому  я чего-то сомневаюсь, что они вам документы БТИ предоставят:) Да и вообще я думаю что дом до конца марта 100% сдадут по документам, если не сделали это еще, т.к. инвест контракт истекает в конце месяца. Так что можно смело идти готовить документы для получения собственности!
1ю очередь в янв 2010 пригласили на осмотр квартир и фиксацию недостатков. А ключи желающим ремонтироваться начали выдавать лишь ближе к зиме 2010. Желаю чтоб в этот раз без таких задержек!
И ТОЛЬКО ТЕМ,КТО ПОДПИСАЛ ДОГОВОР С ДСЭ.
все в суд господа
Подскажите пожалуйста, по 2й секции, "Акт приёмки жилого дома приёмочной комиссией" когда был составлен?
Мне в договоре обещано, что они закончат строительство в 4ом квартале 2009. Вот думаю, пеню за просрочку с них взять.
Потому что мне только сейчас пришло приглашение (письмо с уведомлением) на подписание допов и договора с ДСЭ.
В июне 2011 дом был "типа сдан"))) Вот считайте, этот промежуток ваш.
это точно первая очередь так поздно была сдана? может у них есть левые документы на 2009ый? Просто в 2009ом во 2й секции не было не внешней отделки, ни внутри ничего.
Это вторую по документам сдали в 2011:) А наше вообще в 2009 летом еще сдали, а запускать людей почти через год стали только.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!