Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

шумоизоляция

Дорогие соседи!

Поделитесь пожалуйста, чем лучше делать шумоизоляцию пола и стен. Заранее спасибо
http://akustik.ru/
Здесь есть все в зависимости от желания и возможностей. Советую еще включить потолок в список - иначе можете слушать шаги соседей сверху.
Добрый день.
Вопрос важный. Живем полгода, делали пол полностью шуманетом и стены в спальной и детской панели ЗИПС. Эффекта пока незамечаем на этаже не кто не живет и снизу тишина. Полы делаются для соседей с низу, часто эти моменты обговаривают с соседями заранее. Я пытался договориться с соседями с верху, даже за свой счет - не получилось (высота потолков для них важнее). Теперь каждый вечер слушаю топот маленькой принцессы.
Извините, это в первой очереди? Там же высота потолков приличная, и даже тогда люди боятся 3-5 см потерять? Представляю тогда у нас во второй, никто не будет звукоизоляцию пола делать что-ли?
Я (ЖК "Седьмое небо)  с этого сайта заказывала Шуманет-100 Супер (пол). Планирую на днях покупать у них  на стены (граничащие с соседними квартирами) - панели ЗИПС Вектор.
От шумоизоляции потолка вынуждена отказаться, т.к. потолки в чистовом варианте и без шумоизоляции получаются около 2.90. (до ремонта были - 3.04; слои пола: везде гидроизоляция (т.к. пол в квартире везде одного уровня, без порогов в с/узлах) -4 мм, звукоизоляция - 4 мм; стажка - 5-5,5 см.; в спальне массивная доска с фанерой - 3 см.; в остальных помещениях - мраморная плитка с подогревом пола - 2,5 см. Итого:  с учетом чистого пола - 9 см. На потолке - гипсокартон в два слоя (один уровень) - около 5 см (разводка электрики по потолку, т.к.к если что плохое случится, гипсокартон стоит дешевле, чем мраморные полы).  
Самое лучшее, наверное, это стекловолокно. Есть специальные стеклохолсты и звукопоглощающие плиты из минеральной ваты. Вы бы лучше в специальную фирму обратились, они бы вам подобрали под ваши условия то, что надо.
forester наш сосед из Седьмого Неба. Не знал, что там потолки ниже чем в Измайловском.
Шумоизоляция пола делается не только для соседей снизу, но и для себя. Чтобы структурный шум не переходил на стены и не распространялся дальше по всей квартире.
Да? Не знала, в профиле - ЖКИ...
Хм, может это я перепутал.
У нас в комплексе стяжки по 10 - 15 см, уложить на дно шуманет сложности не представляет.
Я из Измайловского, первый корпус. первый на этом форуме зарегестрировался wink.
Шуманет 100 толщиной <1 см. Сам материал не дешевый и надо уметь правильно ложить под стяжку. Как плюс гидроизолирует.
Шуманет 100 - толщина 3 мм. Шуманет 100 супер - 4 мм. Но, обращаю внимание, что этот шуманет подделывают, поэтому если решили покупать - советую (чтобы деньги не ушли на ветер) покупать у производителя напрямую или у офиц. дистр. - их можно посмотреть на акустик.ру
В ЖК Седьмое небо - 5 секций с  высотой потолков - около 3,40;
2 секции - около 3,05.

а что лучше? шуманет или стекловолокно? по соотношению цена/качество

нам строители рекомендуют керамзит, вот думаем, насколько он эффективен...
Керамзит - не шумоизоляция (как имхо в данном случае и шуманет толщиной 3-4мм, да еще под тяжестью пола), но зато намного дешевле :)
А относительно керамзита взамен бетонной стяжки поделюсь печальным опытом: как его ни утрамбовывай при укладке пола, через непродолжительное время после заселения он склонен утрамбовываться еще больше с образованием безобразных щелей между паркетом/ламинатом и плинтусами. Нужно или год прожить без плинтусов и только после этого их клеить, или...
Керамзит - самый быстрый вариант для строителей. В один день засыпается вся площадь и не надо ждать, пока высохнет...
Мне кажется здесь идет разговор о несоблюдении технологии заливки стяжки. Керамзит используется как наполнитель, облегчающий толстую стяжку но в любом случае он перемешивается и укладывается с пескобетоном. Если стяжка более 10см, она должна еще армироваться. Так что в этом случае никакой просадки не будет.
Или разоговор идет о технологии сухой стяжке кнауф?

Да, керамзит в стяжке улучшвет звукоизоляцию, про эффективность шуманета можно почитать на сайте акустика и сравнить с шумоизоляцией вашей стяжки. В любом случае добавление шуманета лишним не будет, но поскольку вы делатете это для соседей снизу, вам решать надо ли.
Да, речь именно о сухой стяжке. И в Измайловском, после такого опыта год назад в новостройке сына, я уже делал нормальную бетонную стяжку
Насколько я знаю сухая стяжка после затопления идет под замену, а так плюсы есть: без грязи и не нужно ждать полного высыхания.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!