Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Перепланировка двухкомнатной квартиры

Сделала проект с перепланировкой двухкомнатной квартиры в трехкомнатную. Может такое решение кого-то заинтересует. 
 
По-моему, не очень удачное решение, с учетом перепланировки. Кухню из помещения 5 можно перенести в помещение 3 к стене с пианино и поставить хорошую вытяжку. 8 тоже не понятно, если это гардеробная, то с дверью будет лучше .....Своих идей никому не навязываю
данная перепланировка официально узаконена, только клиентам пришлось через суд получать право собственности...но это уже игры Донстроя...
А на мой взгляд, решение хорошое. И кухня находится во 2 помещении,а не в 5. И дверь в гардеробной есть , только она гармошкой. Решение достаточно эргономичное . Можно убрать перегородку между 1 и 9 комнатой( которая за дверью ), она уменьшает пространство , а сделать заплечики с двух сторон для симметрии и оформить это как проем с опуском у потолка
Изначально кухня находилась во 2 помещении. Пэтому, самое кухонное оборудование по-прежнему находится на территории кухни. И объединено с гостиной. Поскольку, стояла задача выделить изолированную детскую.
Дверь в гардеробную это не гармошка , а штора. это неплохая альтернатива раздвижной двери - красиво и бюджетно. 
Это какой тип? или сколько метров? 7

Секция 2,
108 м2
 

По-моему, классная планировка. И профессионально прорисована. Что Вам говорят про перенос "мокрых" зон? Хотелось бы послушать профессионалов. Есть нормы, запрещающие переносить кухни на территории жилых комнат. п.22 Постановления Правительства РФ от 28.01.2006 №47:
«Размещение над комнатами уборной, ванной (душевой) и кухни не допускается».
В таком случае жилая комната соседей снизу, на которую вы заехали, должна сразу признаваться нежилой.


Дмитрий, кухонное оборудование находится на площади кухни. Здесь нет законодательных нарушений.
Тогда на мой вкус все отлично!!! Только, по-моему, стена отдвинута в сторону жилой комнаты. Подскажите, нанимали дизайнера или сами прорисовывали?

Эту квартиру я проектировала для заказчика. У меня архитектурное образование (Мархи).

Эта планировка была в журнале "идеи вашего дома" примерно 2-х летней давности.
По переносу (точнее легкому смещению) мокрых зон всё отлично, проблем с согласованием в жил.комисии быть не должно.
Да, эта перепланировка с моим проектом была опубликована в журнале "Идеи вашего дома".
Так вот я и говорю, Вы сами планируете это согласовывать или доверите Заказчику? По нормам (насколько я понимаю) это не может быть согласовано. Хотя, понятно, можно уменьшить ширину кухни до первоначальной.
Заказчик сейчас согласует это решение. Я ждала когда он получит право собственности. 
такое решение согласовать точно можно.
Андрей, Вы занимаетесь согласованиями или делали это себе? Интересно узнать: мне это предстоит. Мне объясняли, что есть несколько несогласуемых вариантов - перенос санузлов и кухни в жилую зону и т.д. Выше я выкладывал ссылку. Здесь, как я понял (если это двушка в первом корпусе с видом на парк), изначально пом. 2 и 3 были общей гостиной, кухня была вообще с другой стороны. Большая просьба - просто мыслей и спама не надо, их и так хватает, а если что-то знаете, это многим будет полезно. Оставляйте контакты, кто занимается такими согласованиями.
У меня зеркальная планировка, и некоторые моменты очень похожи. Кухня-гостинная переносилась именно там. Формально все коммуникации остались в зоне кухни. Соответственно по проекту требуется делать гидроизоляцию по всей гостиной, но это и правильно и разумно. Согласованием сам не занимаюсь, привлекал людей. Заоблачные идеи никто согласовывать не будет, но разумные вещи согласовать реально. Рекламировать никого не буду, пишите в личку.
вот только не пойму, почему вы проект с перепланировкой- двухкомнатной квартиры в трехкомнатную называете? как была двушка так ей и осталась, кухня-гостинная - это архитектурно единое помещение, трех жилых комнат не образовалось. 
А большая и свободная гостиная, это не дополнительная "комната". Если она объединена с кухней и не изолированна , то это плюс и пожелание заказчика.
это - стандарт на сегодняшний день, если речь идет о современном дизайне жилых функциональных  помещений, Но по вашей теории с доп. комнатой у меня четырех комнатная получается ( всегда считали что трех), но жилой такую комнату не могу считать., хотя вы наверное все же правы, у брата за рубежом двушка(он так называет) - кухня - гостиная + спальня. Но вот если не изолирована - то еще больше одаляется от жилой комнаты.( у меня изолирована)
А проект ваш очень удачный, там лучше  не сделать, можно лишь немного модернезировать, но не оригинал, а именно ваш проект (тут чисто от человека завистит)
мне очень понравилось, концепция грамотная и с согласованием тут вообще прблемы нет ни какой, можно делать а потом все узаконивать(в этом смысле вообще проект оптимальный для заказчика)
Ещё был вариант перенести кухню и оборудование, туда где гостиная, т.е. в глубину квартиры, получается очень удобно. Но если согласовывать, то если с юридиточкой точки зрения признать эту площадь как коридор...А в моем варианте согласование будет безболезненным для владельца квартиры.
Скажите кто-нибудь, пожалуйста, а если захватить кусочек коридора (общего, он там большой очень)  и в него перенести кухню ( ванна за стеной, с водой нет проблем), то можно будет это потом оформить?
Мы выбираем мне квартиру, и мама говорит, что можно так увеличить однушку до двушки...
А может сразу двушку купить? И не нужно ничего перепланировать и переоформлять.
А если нет на двушку? А хочется спать и работать в разных помещениях)))
Мне кажется, что захват общественной территории никто Вам не узаконит. Вы же таким образом увеличите свою жилплощадь.

По-моему, в общих коридорах даже велосипед поставить не позволят, не говоря уже о том, чтобы захватить кусочек общественного помещания в частное пользование. И вопрос наверное не в том даже как это узаконить (потому как не узоконят точно), а как потом с соседями жить? Как они отнесутся к подобному "захвату"?


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!