Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Собственность и количество согласований

Всем добрый вечер,

подскажите пожалуйста, какие согласования нужно делать с ДСЭ (и нужно ли), в случае если есть собственность. Особенно интересует реальная практика из 1-ой очереди, поподробнее. 
К собственникам относятся достаточно лояльно. Для начала работ вам нужно утверить плнировку: 13200р за все согласования, но согласовываете только планировку. Дальше можете кормить инженеров завтраками и не согласовывать и не делать проектов.
По опыту хочу сказать что помощь инженеров совсем не лишняя если у вас нет прораба которому доверяете на 100% или уверены что сами разберетесь во всем. В доме много технических моментов которых вы можете не знать, так что с инженерами лучше подружиться.

Все завитсит от ваших приоритетов: сроки, бюджет, качество работ и их комбинации.
Я наверно не точно выразился
Вариант 1: Я инвестор - по договору - делаю  проекты (перепланировка, отопления и водоснабжения, электрический, слаботочный, пожарный(спринклеры), кондиционирования и вентиляции, основные наверно все и согласовываю в ДСЭ и цена вопроса около 70 тыс.руб.
Вариант 2: Я - собственник, (что я формально должен согласовать с ДСЭ?) 
 
Формально я полагаю только подключение 3-х фаз если у вас по проекту электрики будет более 15квт.
все согласования стоят около 60 т.р. Это не та сумма, чтобы ее экономить. Полностью согласен с ruleth. Проще заплатить и спать спокойно, инженер будет помогать во всем, а не делать вид, что Вас не существует.  
Я бы сказал что инженер будет стараться вытянуть еще денег предлагая доп услуги по соблюдению норм и подсовывая своих исполнителей в случае если ваша бригада данные работы не делает. В остальном согласен.
Как я выше указал - смотря какие приоритеты в процессе ремонта.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!