Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Пожарные датчики

Уважаемые соседи, УК требует лицензию МЧС для установки пожарных датчиков. То что мне бесплатно готовы сделать строители, счастливые обладатели лицензии МЧС оценивают до 30тыс. Буду очень признателен если кто-нибудь порекомендует более адекватных "пожарников".

Со слов УК нам подходят только эти датчики: www.securiton.ru/products/fire-detection/detectors/smoke-detectors.html. Если ктото знает о совместимых, но более дешовых пожалуйста сообщите.
 

Дмитрий, инженер УК по пожарке подтвердил, что другие датчики не согласует.
датчики будут в москве после 20-х февраля,
ой, какой ужас) не согласуют... и что же делать?surprise
Это конец...:D
Если у Вас собственность, можете не ставить совсем.
Не думаю что имеет смысл ставить не согласованные - скорее всего систему не подключат и затраты на материал и монтаж будут впустую.
Ну а я о чем... а поставить и все сделать можно и без них, УК не контролирующий орган. На сколько я знаю, с осени 2011 всем согласованиями занимается МЖИ, в том числе и пожаркой. Раньше этим занимались товарищи из МЧС.
Так же, как и в машине можете не пристегиваться. Жизнь то все равно ваша. И гаишникам нефиг в это вмешиваться в вашей личной машине. :)
Да, правильно:) Это все дело лично каждого, как я и написал выше, можно самим в этой системе разобараться и все поставить, если уж так приспичило.
Вариантов два:
1. Система адресная (датчики имеют встроенные процессоры, и опрос датчиков производится по специально разработанному протоколу). В этом случае ППКП (прибору пожарному контрольно-передающему), т.е. "сердцу" пожарной сигнализации подойдут только извещатели либо этого же производителя, либо ОЕМ партнера (компании, которой по договору открыт протокол нижнего уровня).
2. Система безадресная (выход датчика - "сухой контакт" или пороговое изменение какой-либо физической величины - напряжения, тока, сопротивления). В этом случае любому безадресному ППКП подойдет любой безадресный извещатель.
А про достоинства этого самого Securiton можно сильно спорить, сравнивая его, например, с Sistem Sensor, Siemens и прочими брэндами, которые реально выбирают для хороших объектов, а не рассовывают на откатах.

Это факты. А кто при этом является контролирующей организацией - как-то уже все равно. Квартира-то ваша.
Система вроде как адресная. Я бы не стал спорить по поводу того кто контролирует, сам пульт находится в доме под контролем УК  и подключение к нему идет по распоряжению местного инженера. При чем здесь МЖИ или МЧС?
Кому актуально: появились датчики SCD-563 в Москве, цена с цоколем 57 евро. Заказывайте напрямую в Секуритон http://securiton.ru/contacts.html.
а кто в каких организациях заказывал монтаж и какая стоимость была?
Сегодня смонтировали и проветили. Монтажников искал через знакомых, стоимость настолько смешная, что даже оглашать не удобно. После подключения отпишу результат.
а лицензия у них была? если есть, то может их телефончик дадите
ПОЖСЕРВИС-01 . Мы делали у них сигнализацию во втором комплексе. очень душевная цена получилась, я даже обрадовалась, что не сильно затратно вышло. Все лицензии есть, сделали качественно. Что наиболее было удивительно, что монтажник сначала сделал скрытые работы (штроба, прокладка кабеля), потом через несколько дней приезжал на подписание этих самых скрытых работ с ДСЭ (что особенно было приятно - сам выразил желание, я не просила), и завершающим этапом была установка датчиков уже после окончания ремонта. т.е. был у нас 3 раза! и за эти доп выезды денег не брал. Приятно, когда люди делают работку на совсесть:) Претензий нет заслужили рекомендации. Андрей - 8-909-169-56-66
Можно ли не ставить датчики совсем и чем грозит отказ?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!