Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Иск в суд.

Уважаемые соседи!
В рамках ранее достигнутых договоренностей, на следующей неделе мы планируем подать иск в суд к Управе. О ходе судебных заседаний будем информировать дополнительно. Судебный процесс будет сопровождать коллегия адвокатов "Юрист-ПРО". Прошу всех по мере возможностей помочь со сбором средств на судебные издержки. Реквизиты ЖК "Измайловский" напоминаю:
Жилищный кооператив «Измайловский»
ЖК «Измайловский» (сокращенное наименование)
ИНН 7719790470 КПП 771901001
105037, Москва, Заводской проезд, д.15, пом.1, ком.2
ОГРН 1117746772417 от 30.09.2011г.
ОКВЭД 70.32.1
ОКАТО 45263570000
ОКПО 30289966
Банковские реквизиты:
р/с 40703810738290070325 в Московском банке ОАО «Сбербанк России» г. Москва
к/с 30101810400000000225 БИК 044525225

Деньги можно пересылать любым удобным способом.
Вперед граждане, активизируемся!:) Т.к. дом сдан в 2011, открытый конкурс по ответу из префектуры и управ мы не увидим, пока не обратимся в суд и не докажем, что все это фарс!
Сколько? Давайте определимся, в таком деле нужен порядок.
А сколько суд вообще ориентировочно будет стоить? Я, например, еще так и не заплатил вступительных и ежеквартальных взносов. Сначала счета не было, потом руки не дошли.
Перечислю 3600, еще платить?
Дмитрий, не стесняйтесь, называйте суммы.
Вступительный - 3000р.
Целевой (на суд) предлагаю установить 1500р. 
Есть возражения/другие предложения?
Отправил 3000, 600, 1500
Послал 1500 - суд, 600 руб. - квартальный взнос.
Послал 2000 и 600 - членские за 1 кв. 2012
Деньги перевел.

С жуликоватыми упырями только через суд - другого они не понимают.
Соседи! Где же активность! Или только воздух на форумах сотрясать можем?! ДСЭ на это и расчитывает, что как-только нарисуются заветные ключи, то уже и жулик не жулик ...
А что, обязательно надо похвастаться, что перевел деньги?:)
Ну если надо... Перевел 5100
Господа! Кто больше? :-)))
"хвастаться" здесь вообще не к месту.....wink исключительно для общей информации. В одной из веток форума собирали средства и периодически вывешивали состояние кошелька.... интересно сколько нас таких сознательных )))

Если сюда пишет столько же соседей, сколько переводят деньги, кооператив нужно закрывать. Если кому-то невтерпёж написать сколько и когда он перевёл денег, заведите соответствующую тему и спамьте туда, плз.

600 руб за 1квартал и 1500 руб на суд отправили!
оплатил 600  и 1500
В прошлый раз проголосовало за сбор денег больше полусотни участников форума, а перевело порядка пятнадцати человек.
У ЖК долго не было счета. А звонить, ехать передавать, без крайней необходимости, не всегда есть время.
Ну я никуда не ездил. Отправил деньги безналом и в прошлый и в этот раз. Писать сотни гневных сообщений на форуме мы все герои, а как доходит до реальных дел, всегда находится оправдание собственной бездеятельности.
Счет появился только 28 ноября. Если отбросить праздники и предновогодние суетные дни, то можно сказать всего несколько недель назад.
До этого Дмитрий сам просил не перечислять деньги на виртуальный кошелек.
И вроде, не 15 человек перевели деньги, а поболее. Да и люди у нас в стране... Если можно не давать деньги, половина точно не даст. Но это обсуждать бесполезно. В Японии при землетрясении все друг другу помогали, у нас бы только грабили разрушенные дома и спекулировали на воде и еде.
А голосования надо сделать открытыми, а не тайными.
Нет, ну , действительно, что за народ? К чему эти споры? Заплатил человек-отчитался...Что в этом плохого? Заплатил - и не отчитался, тоже молодец!
Дим, пожалуйста, сделайте платёжку для сбера например, чтобы её можно было просто распечатать, сходить в банк и оплатить. Это существенно облегчит процесс сбора средств.
http://formz.ru/forms/pd4/validate
здесь можно вбить (скопировав с форума) все реквизиты и - вуаля - у Вас готовая платежка.
Скажите пож-та я из второй очереди, в ЖК только собственники или как? Спасибо.
Нет, не только собственники. В этом-то и был весь смысл - единственный способ юридически лигитимно объединиться не собственникам (не только собственникам)  - создать жилищный кооператив. Так что милости просим)!
Иск подан сегодня.
Интересно, а можно:
1. Копию искового заявления (хотя бы членам кооператива)
2. Информацию о датах - заседаниях - процессуальных решениях по иску.

Очень хочется понимать, что происходит.
Дата первого , предварительного, заседания - 9 февраля, в 11-00ч.. Судья - Аверьянова Инна Евгеньевна. Сегодня, на приёме у судьи, предварительно договорившись с судьёй о личной встрече, посторались обстоятельно донести позицию нашего доверителя и , конечно же, большинства жителей Вашего жилищного комплекса по поводу ДС, ДСЭ и пр., и тех схожих с Вашей ситуациями, в которые попадают жители других объектов Дон-Строя. Очень радует, что положительная практика по такой категории дел уже всё-таки складывается, а наши намерения и наши цели суду очень ясны и понятны.
 Так что, 09.02.12г., послушаем наших и Ваших оппонентов и далее - всё по нашему общему плану.
А могут желающие поприсутствовать (если получится) на заседании, послушать? Интересно же)...
Мы думаем, что наш доверитель (Б.М.А.) не будет "сильно" возражать против такой поддержки. Хотя суд не очень любит большого количества присутствующих в зале судебного заседания. Только 9 февраля всего лишь подготовка, предварительное заседание.

Буду рад, если к нашему общему делу присоединятся как можно больше соседей и даже те , кто отказался от коллективного иска...

Возможно выложить данную информацию в закрытой ветке для членов ЖК на форуме Domaforum !?

Строго говоря, я не вижу что в этом секретного: исковое заявление доступно овтетчику, равно как и даты. 

Я считаю правильным получать периодические отчеты о деятельности кооператива: что сделано в декабре, что планируется в январе, что в феврале? Где можно посмотреть документы? Каких событий мы ждем?

Кооператив сам должен быть заинтересован в максимальной связи с его действующими и потенциальными участниками.
Прошу уважаемых юристов сообщить результаты сегодняшнего судебного слушания.
Добрый день, уважаемые форумчане!
09 февраля состоялось предварительное судебное заседание. Ответчик (Управа) в суд не явился. Присутствовали наши адвокаты от истца и ЖК "Измайловский". Подробно изложили суть иска суду, ответили на вопросы. Суд признал дело поготовленным к основному слушанию по существу и назначил его на 27 февраля на 9.30.

С уважением, МКА "Юрист-Про"
 
Всем добрый день!
27 февраля состоялось первое основное заседание по иску к Управе "Измайлово" о проведении открытого конкурса по выбору управляющей компании. Ответчик (Управа) в это заседание так же не явились. Зато представители третьих лиц (РЕИ и ЖК "Измайловский") были в полном составе. Поэтому суд принял решение начать рассмотрение дела по существу в отсутствие представителей Управы "Измайлово". Собственно, всё рассмотрение дела по существу , происходило вокруг одного вопроса - привлекать или не привлекать по ходатайству РЕИ, дополнительно, в качестве третьих лиц, ДСЭ и жилищный кооператив "Первомайская" (созданный застройщиком)для участия в судебном процессе. Понятно, что интересы данных организаций формально никак не затрагиваются в рассматриваемом гражданском деле по иску к Управе, но в то же время очень было любопытно послушать  представителей этих юридических лиц и посмотреть на документы, имеющих прямое отношение к процессу управления Вашим жилым комплексом.
Поэтому, поспорив для приличия с представителем РЕИ (оппоненты всё-таки), наши адвокаты согласились всё же с судом об удовлетворении данного ходатайства. На этом и разошлись - ну как уж совсем без ответчика в судебном заседании!
Следующее заседание - 14 марта в 14-00ч.
Спасибо за информацию, очень любопытно!
Добрый день!
Очень интересно, состоялось ли заседание 14 марта, и если да, то чем закончилось? А если нет, то на какую дату перенесено?
14 марта судебное заседание состоялось. Присутствовали все, кроме ЖК "Первомайская", хотя к ним, на заседании, у суда было много вопросов. Главный - кто же всё-таки управляет домом, ДСЭ ( по Соглашению между РЕИ и ДСЭ о передаче  во ВРЕМЕННУЮ эксплуатацию и  управление жилого комплекса ) или ЖК "Первомайская" ( по Решению какого-то Общего собрания собственников, протокола которого пока никто  не видел).
 Представитель ДСЭ на заседании заявила, что домом управляет ДСЭ и "согласием" каждого собственника на управление ими жилым комплексом является подписание с ними Договора на управление. Конечно, кому-то же надо пока  упрвлять таким многоквартирным домом.Только девушка совсем забыла, что Соглашение между РЕИ и ДСЭ на сегодняшний день является временным, до выбора собственниками помещений в жилом комплексе способа управления жилым комплексом. Так прописано в данном Соглашении от 01.11.2010г.
Представитель же РЕИ в своих объяснениях по исковому заявлению вообще заявила, что:
1. Никто из собственников жилых помещений не предпринимал никаких действий по исполнению возложенных на него законодательством обязанностей по выбору способа управления домом.
2. Предположила, в то же время, что может быть это право по выбору способа управления домом уже кем-то реализовано.
3. Выразила сомнение о полномочиях Управы района Измайлово  по проведению конкурса по отбору управляющей организации.
 Для представителя же Управы это заседание просто было, как бы, ознакомительным. Зачем суд, для чего суд ? Единственное, что её очень удивило, так это представленное нами информационное письмо из Мосгосстройнадзора, где говорилось об оформлении Разрешения на ввод в эксплуатацию  2-ой очереди как о свершившемся факте. На что представители РЕИ и ДСЭ пустились в долгие и путаные объяснения, что ОФОРМЛЕНИЕ Разрешения и ВЫДАЧА Разрешения совсем не одно и то же. И т.д., и т.п. Мол практика такая - резервировать номер Разрешения до его окончательного оформления и выдачи его застройщику. И данное Разрешение ещё просто не изготовлено в окончательной форме.
В результате суд назначил ещё одно заседание на 02 апреля в 11-30ч. Уже с привлечением Префектуры в качестве третьего лица и с надеждой, что  кто-нибудь из ЖК "Первомайская" всё-таки придёт...

С уважением ко всем участникам форума
Спасибо за информацию!
Исходя из реалий жизни и сложившейся практики - как Вы полагаете, насколько процесс может затянуться и каковы шансы на благополучный успех для нас? 

PS. Очень странным выглядит п.3 - "выразила сомнение о полномочиях Управы района Измайлово по проведению конкурса по отбору управляющей организации".
Насколько я понимаю, по существующему жилищному кодексу это не только полномочие, но еще и обязанность... Интересно, представитель Управы и судья хоть как-то прокомментировали сие сомнение? 
В общем, суд как раз завершится к моменту истечения пятилетнего срока действия договора на эксплуатацию с ДСЭ.
Процесс начат. ДС и уважаемые юристы потирают руки. Вторые получили хороший кусок хлеба на долгое время... а первые... получили возможность сидеть в нашем доме, пока не закончится суд.
Уважаемая Мария, опровергните, пожалуйста, следующее мое утверждение:
ПОКА НЕ ЗАКОНЧЕН СУД ПО ИСКУ О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА, НИКАКОЙ КОНКУРС ПРОВОДИТЬСЯ НЕ БУДЕТ НА СОВЕРШЕННО ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ.
Девушка забыла...
"Первомайская" не явилась...
префектура изучает... ответсик заболел...
фигурант сменился...
Не забудем еще, что каждый может сменить адвоката и взять время на дополнительное изучение...
Адвокат может тоже заболеть...
ГОДА 3 КАК МИНИМУМ ГАРАНТИРОВАНО!
Sorry
Марии кусок не достался.
Мой вопрос к не менее уважаемому "Юрист про"
Алексей, не нагнетай.  Процесс оплачен полностью. Цели 100 раз обсудили. Я лично разговаривал с Префектурой и Управой. Ответ - хотите конкурс, идите в суд. У тебя есть иные предложения?
Дмитрий, я полностью поддерживаю все ваши инициативы.
Кооператив - да! Он нужен.
Окончательная цель - жить в хорошем доме с оптимальным обслуживанием - правильно...
Просто некоторые конкретные шаги считаю преждевременными.
Также считаю, что получением ключей, проектированием, ремонтом, заселением, выбором оптимальной УК и т.п... надо заниматься ОДНОВРЕМЕННО.
В своем убеждении исхожу из следующего:
1. В тексте договора ДСЭ есть фраза, что по решению ТСЖ или иной организации собственников они уходят с объекта.
2. Насколько я знаю, ДС сейчас совсем не против оформления прав собственности через суд. Так что собственниками в плюс-минус одинаковое время будем все.
3. Почитайте сообщения тех, кто РЕАЛЬНО ремонтировался и заселялся в первой очереди. Никто сильно не жаловался на ДСЭ, наоборот, говорили о своевременном решении всех насущных при проектировании и ремонте вопросов (а их немало).
4. Грязь на этажах... В доме, где я живу сейчас, в подъезде недавно делали ремонт только лишь в однгой квартире из 64-х... Узбекская девушка с ведром и тряпкой вообще по-моему круглосуточно дежурила в подъезде, однако при этом пыли и грязи     
в лифтах и на входе было по колено. Так что это обвинение считаю раздутым из ничего.
Конкурс сейчас и другая УК сразу - дело темное и вряд ли реальное. ПО крайней мере уж точно слишком хлопотное.
Смена УК через год после получения ключей - дело несложное. Я не верю, что это будет сделать труднее, чем сейчас. Наоборот, уверен, что на порядок проще.

Для тех, кто жмет на "плюсики и минусики" - на такой деЦкий сад никто внимания особенно не обращает, не утруждайтесь.
Никакой рекламы ДС и иной пропаганды "чуждых жильцам интересов" в моих словах нет, да и тема эта уже давно ушла с первой страницы форума.
Честно так считаю. И жизненный опыт мне подсказывает, что я прав.
Ну на счет того, что ДСЭ помогает в чем-то это я 1-й раз слышу) Но в целом согласен. Ну а если в целом говорить, то каждый выбирает путь, который наиболее ему удобен. Кто-то будет делать все одновременно, а кто-то в определенном порядке.
Во вторник я отвозила в Префектуру заявление на проведение пикета. Буквально на следующий день позвонил помощник главы Управы "Измайлово" и пригласил на встречу. В четверг ИГ (правление кооператива) с юристом были на встрече. Пышкин сказал, что чтобы объявить конкурс УК ему нужно РЕШЕНИЕ СУДА. Без него он не будет объявлять конкурс, т. к. стремается взять на себя ответственность за дом, подключенный к свету на времянке. Так что не так делает наш кооператив?
Невозможно засторгнуть дон-строевский договор. ЗаклЮчите -  и все. "Коготок увяз - вся птичка пропала" (с)...
Чем не угоден конкурс, я не пойму? Зачем его надо делать когда-то, если его можно сделать сейчас? Почему он преждевременен? Кому мешает?
Дмитрий, подскажите, пожалуйста, в каком состоянии находится сейчас процесс по поводу конкурса? В очередной раз отложили?
Да, отложили, до начала июля.
Почитайте сообщения тех, кто РЕАЛЬНО ремонтировался и заселялся в первой очереди. Никто сильно не жаловался на ДСЭ,...     Однако... Я и форум почитала и,  не далее как сегодня утром, лично говорила с жительницей 2-го корпуса, которая нам сказала, что до тех пор, пока они не заключили договор с ДСЭ, эти беспредельщики (ДСЭ), как только собственник уезжал из квартиры и там оставались одни ремонтники, отключали в их квартире электричество,  отключали лифты, не давали разгружать машины со стойматериалами и т.д., т.е. чинили максимум препятствий для проведения ремонтных работ. По-моему, иллюзий насчет ДСЭ ни у кого нет.  Мы сегодня пополнили ряды нашего кооператива (вступили и оплатили).
Дмитрий, несколько дней назад я отправила заявку на оформление в собственность на адрес: signal2020@mail.ru. Но ответа нет. Как быть?
Если Вам до сих пор не отзвонились, перешлите пожалуйста Ваше письмо на vladenie16@mail.ru
 Уважаемый Fearn !

1. Кроме наших  оппонентов никто не заинтересован в затягивании этого процесса. Думаем, что не больше двух заседаний. Итого - не дольше одного месяца. Это в первой инстанции.

2. Быть уверенным в " шансе на благополучный успех " - не корректно. Хотя  некоторые из основных целей наших доверителей, уже достигнуты. 
Пример - ЖК "Измайловский", созданный жителями дома. Судом и Управой он уже воспринимается как организация с чётко определёнными целями и задачами в отстаивании интересов своих членов и своих соседей по жилищному комплексу.

3.Прокомментировали. Поэтому и ждём Префектуру на следующем заседании, чтобы рассеять все сомнения - кто на что уполномочен и где чья обязанность...

С уважением ко всем, МКА "Юрист-Про".
 
Спасибо за ответ!
А сколько инстанций может быть в нашем случае и насколько они могут быть затяжными? Могут ведь быть еще всякие аппеляции от ДСЭ...Сорри, если дурацкий вопрос, но юридические тонкости для меня - темный лес...

 
Насколько я знаю, ДС сейчас совсем не против оформления прав собственности через суд - ага, а мы все сумасшедшие и ничего не понимаем. Насколько показывает опыт прошедших через это, а не Ваши знания, ДС не возражает только если подписаны все договоры и отказы от претензий по неустойкам. Если нет, то еще как возражает.
Почитайте сообщения тех, кто РЕАЛЬНО ремонтировался и заселялся в первой очереди - прочитал, по 250.000 ДС хочет с каждого кто расширяет санузел за счет коридора. Б...я я бедный, для меня много.
Никто сильно не жаловался на ДСЭ - в доме нет ТВ, интернета, год без горячей воды, не работает домофон, поломки лифтов, грузовой не работает постоянно, нет возможности пользоваться автостоянкой, все окна покрыты строительной пылью, дом исписан... не слишком много минусов для супер дома ДС? Чего вообще в этом доме работает??? Касса ДС?
Смена УК через год после получения ключей - дело несложное - ДА? В доме где 1136 квартир + офисы + машиноместа? Алые паруса пытаются выгнать ДС, пока без результатов, в 7-м небе ДС вообще не уходит, хотя и не имеет законных оснований находиться на объекте.
Как зная это все можно говорить что все нормально???
Не, интернет вроде есть))) Только подключение стоит 3000 руб))) Такое я давно уже не видел) У всех подключение бесплатно, а тут... А вот телевизора реально нет, по хорошему должны были вести с интернетом, но видимо пожлобствовали на оборудовании. Будем теперь за это "расплачиваться":)
Понятно что лет через много-много, рано или поздно у нас наконец появится все. Интернет, вроде, далеко не сразу появился, и первые новоселы были вынуждены сами решать данную проблему. Когда сдан дом и когда появился интернет?
Вообще конечно не хорошо, что мы ветку забиваем такими разговорами...
п.с. Вообще интернет, как и вода появился совсем недавно.
Вспомнилась народная мудрость - " Собака кусает трусливого". Другими словами: если внутри человека присутствует ощущение, что даже с собственностью на руках ты что-то должен ДСЭ (согласовать, спросить и т.п.) с такого человека не то, что "не слезут", но и (как указано выше) коммуналку  отключат...
Такой беспредел присекается в один -два раза - звоните в "О2", вызываете наряд милиции, говорите - Пришла/пришел к себе в квартиру - нет света, воды и т.п. Почему нет? ПРАВИЛЬНЫЙ ответ - "Не знаю, приезжайте, выясняйте" (нарушено конституционное право - право на жилище). Уже на месте фиксируете - самоуправство. Прошла на личном опыте (вместе с соседями)  - одного раза достаточно. О Вашей квартире забудут, а точнее наоборот, навсегода ЗАПОМНЯТ, что эту квартиру трогать не надо.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!