Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Очередная выходка ДС!

Очередная выходка ДС!
Перед получением на руки подписанного с двух сторон  акта приема-передачи квартиры, предлагают подписать заявление, в котором я обязуюсь в случае получения собственности через суд не подавать иск на ДС на возмещения судебных издержек! Не подписываешь заявление не получаешь акт! Поделитесь кто сталкивался с такой ситуацией, какие дальнейшие действия!
М-даааа, закидоны продолжаются... 
Я уже несколько раз писала, что разговаривать с этими ворами и жуликами пойду только с юристами. Вот они пусть и объясняют ДС, что их требования незаконны...
А зачем вам этот акт? Он нужен только Донстрою. Его отсутствие получению собственности не препятствует.
В акте указывается, что все обязательства я выполнила... Для получения собственности достаточно только договора и доп соглашения?
В акте указывается, что Донстрой выполнил обязательства. Ваша обязанность - оплатить имущество в рамках договора. Для получения собственности достаточно квитанций об оплате.
Интересно, а ключи нам все-таки когда дадут?
У меня первая очередь, ключи мне отдали
Вы собственность оформили через суд?А ключи Вам выдали после подписания договора с ДНС-эксплуатацией или без такового?
Если собственность есть, ключи вам в любом случае отдадут! 
Собственность пока не оформляла, ключи отдали после подписания договора с ДС-эксплуатацией
мне тоже такое предлагали летом, мой ответ - в суд подавать не собираюсь, а предложение неправомочное и подписывать не стану,  Акт отдали.
А собственность Вы как получали? Без помощи юристов, т.е. не через суд? 
пока собственность не оформлена, увы..........
Акт приема передачи не нужен для получения собственности через суд и даже в налоговой инспекции для возврата налогового вычета. Вчера сдала документы в налоговую, вместо акта прима передачи ( его мне ДС не отдал, т.к. договор с ДСЭ не пордписала), достаточно было предъявить копию Решения суда о получении собственности. Ключи комендант отдает при предъявлении свидетельства о собственности.Уважаемые соседи , не поддавайтесь на провакации ДС. Удачи!
Добрый день!
Все не совсем так.
Хотелось бы пояснить происходящее с точки зрения юристов, занимающихся оформлением собственности на ваши квартиры...

Действия ДС направлены на то, чтобы не дать жителям документов, в которых бы был указан почтовый адрес квартиры.
В договорах всех жителей указан строительный адрес. Признание прав собственности осуществляется в отношении квартиры с конкретным адресом по БТИ.
В случае, если у истца нет какого-либо документа от ДС (как правило акта приема передачи (уведомления) или дополнительного соглашения по обмерам БТИ), то подтвердить в суде, что квартире указанной в договоре соответствует такая то квартира по БТИ затруднительно.

ДС на самом деле использовал уже это в процессах по Седьмому небу и Измайловскому - в суде они просто возражали и на вопрос суда утверждали что они де адрес квартиры по БТИ не знают. Все белыми нитками и глупый ответ, но тем не менее с доказательной базой без допсоглашений и актов тяжело.

Прошу понять правильно - мы не в коем случае не призываем жителей подписывать такие бумаги - признать в итоге собственность можно и без них, просто дольше и дороже (т.к. потребуется скорее всего экспертиза).
Хотели бы, чтобы у жителей было понимание относительно новых придумок всеми любимого застройщика.
А разве по запросу суда БТИ не выдает всё необходимое?
Да в том то и сложность, что даже по запросу суда БТИ не дает справку о соответствии строительного и почтового адреса квартиры.
Более того, по опыту других объектов таким справкам еще и верить нельзя, даже если ее удалось получить. Слава Богу не у нас, но были случаи, когда БТИ неправильно указывал в справке почтовый адрес квартиры и признание производилось на чужую квартиру.
В общем, если у жителя нет ни одного документа с подписью и печатью ДС, где указыаается его почтовый адрес квартиры, то это действительно сильно затрудняет и так не сильно простой процесс.

Другое дело, что когда процесс и так затруднен, то можно уже не стесняться и взыскивать с ДС все по полной - от пошлин до срыва сроков.

AnnaMi абсолютно права.
Строительный и почтовый адрес указаны в Разрешении на ввод объекта в эксплуатацию. По ходатайству истца суд запросит разрешение на ввод если у истца нет копии.
Об идентификации квартиры - и этому нашли решение (Седьмое небо). Если у вас в приложении договора есть план квартиры - идентификацию квартиры РЕИ можно обойти (и обходили в Седьмом небе): на одном этаже все квартиры как правило разной конфигурации. Заказывайте через суд в БТИ план вашего этажа с номерами квартир и смотрите - квартира с каким номером по конфигурации совпадает с конфигурацией вашей квартиры по договору.
Все проверено на себе и соседях.
Удачи!
 

 Акт приема - передачи - это всего лишь подтверждение того, что все обязательства исполнены, а право собственности на квартиру можно признать и без такового, однако такая процедура займет немало времени.

Доброе утро! Сейчас звонила в ДС. Сроки передачи второй очереди определы теперь уже на май!  Что будем делать?

вот Ж........... нет слов
Звонил в отдел оформления собственности ДС - ответ: сдача 2-й очереди майские праздники. Очередная ложь. Сколько это может продолжаться, год - три ?!
Самое страшное, что они сами не знают.......... 
Такое впечатление, что ее сдавать пока не собираются. В начале января говорили о середине февраля. Обмеров БТИ так и нет, хотя по январской версии они должны были закончиться в феврале. Значит, БТИ вообще еще не было.
И этот песпредел продолжается уже с 2007 года, уже 5 лет переносятся сроки !!!!!!!!!
Действительно они сами не знают, потому что крайне низкий профессионализм исполнителей на всех уровнях Донстроя, живут по принципу "куда кривая вывезет".
Эта вседозволенность идет от пренебрежения к нам и к законам, и от осознания безнаказанности! Неужели так никто и не накажет их рублем через суд ?!
http://news.rambler.ru/12744888/
МВД закрыло дело «Дон-строя», к приостановлению которого подозревались «решальщики МВД»

Какие же все таки жулики в Донстрое и нашем МВД. Теперь чувствую себя соучастником этого позора.
Ничего-ничего, вот Владимир Владимирович же сказал, "будем бороться с коррупцией"! уже раз 50... или 150.., или может 550 раз - кто их считает, - разве вы сомневаетесь, что все будет чики-поки теперь???? 8-))))) Радуйтесь все, какой президент у нас честный и о людях заботится!
Все в марте только за него проголосуем! Тут даже вариантов ноль вообще!
Лучше за черта лысаго, чем за эту крысу. За путина точно не буду голосовать.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!