Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Разрешение на ввод в эксплуатацию

ДС обновил свой сайт и на нем появилась интересная информация. Если в разделе коммерческая недвижимость посмотреть буклет ТРЦ "Измайловский", увидите страницу 12 с перечнем всей разрешительной документации, и самой последней строчкой значится: "Разрешение на ввод в эксплуатацию № RU 77135000-003570 от 30.06.2011". Как раз в это время и прошел слух, что дома второй очереди сданы. Очень похоже на ситуацию с первой очередью. Ее молча сдали, никому не сказали, а пускать жильцов начали только через год.
Уже не знаешь чему и верить. С одной стороны письма Мосстройнадзора, что вторая очередь не сдана, с другой номер разрешения на ввод в эксплуатацию и странное совпадение, что именно в это время несколько сайтов объявили о сдаче дома.

Любопытно... Могли эти воры и жулики сдать ТЦ отдельно от комплекса (второй очереди)?
Ответ Мосстройнадзора был, что и ТРЦ не сдан. Я вот думаю, могли сдать все, но с гарантийным письмом ДС выполнить определенные работы и не заселять жильцов до их окончания и т.д. Так часто бывает. Надо узнать на что выдано разрешение с этим номером. ДС конечно вруны, но на сайте они пока не выкладывали фальшивые разрешения.
Суду ведь пофиг можем мы там жить или нет, им важно есть разрешение на ввод или нет.
Подготовим соответсвующий запрос в Мосстройнадзор по конкретному номеру акта на этой неделе.
Уважаемые жители, согласно сведениям уполномоченного органа (Мосгосстройнадзора http://www.stroinadzor.mos.ru/)в лице исполнителя заместителя председателя С.П. Мироненко Козейчук Вадима Анатольевича (8499-240-0321) информацию о выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию подтвердили. Застройщику строительства ООО «Расчетный организационный совет ЕвроИнвест» выдано Разрешения на ввод второго этапа в эксплуатацию № RU77135000-003570 от 30.06.2011, выдано в декабре 2011г. после устранения значительного количества недоделок.
С уважением, Спиридонова Мария
Отличная новость! А есть копия разрешения? Можете выложить в "Документы" или прислать на почту vladenie16@mail.ru ?
Надлежащую копию может предоставить либо уполномоченный орган в лице Мосгосстройнадзора, либо застройщик. Следовательно, давайте попробуем получить с ООО «РосЕвроИнвест», так как Мосгосстройнадзор выдачу подтвердил.
С уважением, Спиридонова Мария
Даже и не верится. Столько ждали.... Многие уже потеряли надежду.... Неужели можно начинать праздновать.... Не знаю как у других, но если это правда, это один из лучших дней за последнее время!!!
Нет слов )))) Если это так.... жизнь налаживается !!!
Соседи! Это означает то, что можно подавать в суд на получение собственности? Звонила сейчас своему менеджеру, он сказал, что с 1 февраля можно звонить в отдел оформления и записываться на финальное оформление документов. Тут же позвонила в отдел оформления ( у меня еще доплата за доп. метры), думала, что уж доплатить я могу раньше. Не тут то было... Отдел оформления сообщил, что обмеры БТИ к ним еще не поступали, и звоните, девушка после 15 февраля, может что изменится. Какие дальнейшие действия будут у вас?

Вроде собирались объединиться для подачи в суд на признание собственности, чтобы снизить издержки. Может пора уже начать процесс?

Я отслеживаю ситуацию по ЖК измайловский и по желанию жителей (Получить Свидетельство о Собственности самостоятельно. Реально?) составляла и обновляла  предварительный реестр желающих обратиться за юридической помощью в наше бюро. На сегодняшний день количество обратившихся позволяет предложить всем желающим хорошие условия по представлению интересов по указанному предмету спора (признание права собственности). 
С уважением, Спиридонова Мария
По БТИ - общался сегодня с Донстроевцами неформально, они сказали, что:
1. Обмеры БТИ есть
2. Но они с ними сильно не согласны, особенно в части парковок-кладовок-нежилых помещений
3. Потому что в результате переделок эти помещения сильно менялись
4. Поэтому они сейчас активно работают с БТИ, чтобы внести все необходимые изменения
5. И надеются получить финальные документы из БТИ в начале февраля
6. После чего начнут осмотр квартир / выдачу ключей.
Дамы и господа! После консультации с юристами сообщаю следующее: не надо пороть горячку. Копия разрешения на ввод дома в эксплуатацию при подаче иска в суд является одним из необходимых документов. Пока у нас только номер этого разрешения, и то, полученный не совсем официально, как я понимаю. Поэтому сначала нам надо получить это самое разрешение (копию) на бумаге. Юристы обещали по "своим" каналам попробовать достать на следующей неделе. ЖК "Измайловский" тоже напишет запрос, чтобы предоставили, но это дольше. Вот когда будем иметь эту бумагу на руках - тогда и можем идти  суд.
По запросу суда БТИ предоставит все необходимые документы, планы и метражи на квартиру, и по ним можно будет рассчитаться с ДС...
Что касается обещаний Дс оформить все докуметы, но первой очереди обещали оформить еще летом. Насколько я знаю, не оформили до сих пор НИКОМУ... Через суд все равно быстрее!
Уважаемая Елена, Вы абсолютно правы, разрешение на ввод объекта в эксплуатацию является одним из необходимых документов для обращения в суд с требованиями по признанию права собственности. Информация о наличии указанного разрешения, подтверждена исполнителем заместителя председателя Мосгосстройнадзора  С.П. Мироненко Козейчук Вадимом Анатольевичем (8499-240-0321). Таким образом, получить надлежащим образом заверенную копию, Вы можете обратившись к застройщику строительства ООО «Расчетный организационный совет ЕвроИнвест». При этом, при обращении в суд, Вы не обязаны предоставлять указанный документ,  Вы в праве в целях проведения досудебной подготовки дела просить суд, согласно ст. 57 ГПК РФ его истребовать. Однако идти в суд лучше при наличии обмеров, безусловно, по запросу суда БТИ обязано предоставить экспликацию, поэтажный план и справку об идентификации адреса, однако бывает БТИ еще не успевает подготовить по дому бумажные версии указанных документов по квартирам (или обратившись в суд сейчас надо быть готовым сделать запрос в БТИ дважды или чуточку подождать))). В любом случае, некоторые Ваши соседи уже ко мне обратились, оформили доверенность (некоторые оформляют завтра), и на следующей неделе я собираюсь подготовить и подать в адрес застройщика заявление на подписание дополнительного соглашения, как это требует договор (естественно, без изменения сроков) и далее формируем приложениями исковое заявление (проект я выкладывала на форуме) и в Измайловский суд с оригиналом предварительно оплаченной государственной пошлины))). 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!