Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Обсуждение документа "Ответ Управы"

Управа оказалась поумнее префектуры
А, что говорят юристы? Деньги сдали. Зачем нам быть теперь умней?
Что-то не сходится. Если, как они утверждают, 1я и 2 я очереди это один комплекс, то как тогда была возможна сдача 1ой очереди отдельно от всего остального? А коль скоро дома сданы, то собственники могут требовать проведения конкурса
Делаю повторную попытку обратить Ваше внимание на Федеральный закон Российской Федерации от 4 июня 2011 г. N 123-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации", а именно:
"Статья 161. Выбор способа управления многоквартирным домом. Общие требования к деятельности по управлению многоквартирным домом";м) дополнить частью 13 следующего содержания:

"13. В течение десяти рабочих дней со дня выдачи в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома орган местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, проводит в соответствии с частью 4 настоящей статьи открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления данным домом."

Это значит, что в течение 10 дней после ввода в эксплуатацию 2 очереди Управа должна провести конкурс. Тепрь не нужно ждать целый год, а надо поставить их перед фактом. Если упустим этот момент, долго придется что-либо менять.
Пока не нашли желающего пойти в суд. Нужен один смелый собственник(...
Если пойдем от кооператива - то это арбитраж, другой уровень и другая оплата услуг адвокатов. А по закону ЛЮБОЙ (один) собственник может подать в суд на управу за непроведение конкурса.
Простые письма не действуют, одни отписки, НАДО идти в суд...
Пока относительно второй очереди идти рано, дома не сданы, а вот в Управу обратиться самое время со ссылкой на закон об их обязонности провести конкурс после предстоящей сдачи объекта. Они его либо проведут, либо дадут ответ, который можно оспорить. Но в письме нормативная норма должна быть именно указанная выше, чтобы они в ответе это не обошли.
Мы им про это писали. Вы ответ читали? Они ж пишут, что адрес один у дома - следовательно дом не сдан.
Тут патовая ситуация. Дон-строй пользуется тем, что первая очередь сдана и им не до борьбы (ремонтироваться надо), чтобы быстренько продавить себя любимых на объект всеми правдами и неправдами. А Управа кивает, что адрес один, "ничего не можем пока делать".... 
Но это не значит, что мы не продолжаем борьбу...
Так и отлично, что дом не сдан. Вот сдадут, и через 10 дней - конкурс!!!
Говорю ж - двойственная ситуация. Пока вторую очередь не сдали ДСЭ уже пытается закрепиться всеми правдами и неправдами. Сдадут дом и нам запросто могут сказать, что уже ДСЭ там полноправный хозяин. Наша задача сейчас показать управе и префектуре всеми нашими письмами, походами и пр., что мы готовы бороться до конца и не дадим им спустить ситуацию на тормозах... 
В "Седьмом небе" аж главу управы уволили из-за их проблем. Мы готовы пойти так же далеко! Вот в этом наша (кооператива и ИГ) задача сейчас - показать, что мы не смиримся с присутствием (замечу, НЕЗАКОННЫМ) ДСЭ на объекте!
Нет никакой двойственной ситуации. Пока дом не сдан, им никто не управляет, а после сдачи нобходимо провести конкурс обязательно по закону, пока инвесторы не оформят собственность и не проведут собрание. Это законный путь. Они пишут так, чтобы ввести всех в заблуждение, так и не надо поддаваться, а решить проблему хотя бы для 2 очереди, а то за борьбой можно упустить реальную возможность.
Пока дом не сдан, им никто не управляет???? Т.е. первой очередью никто не управляет и платить квартплату никому не надо?? Вроде управляет. Вот и стоит вопрос на каком основании. Т.к. ни один из законных вариантов они использовать не могли. Д.С. и закон, похоже вообще не совместимые понятия. Надо идти в суд пока они не нашли лазейки законно обосноваться.
О каком решении проблем "хотя бы для 2 очереди" Вы говорите? Нельзя решить проблему 2 очереди не решив проблему 1-й. У нас общие коммуникации, общий вход, общее подобие двора, и проблемы соответственно общие.
я бы довавила, что и адрес у домов один, сквозная нумерация квартир.
nyycca, своим сепаратизмом, вы льете воду на мельницу донстроя

Мне кажется надо вопросы решать последовательно: когда мы пытаемся РАЗОМ решить все проблемы, это только затрудняет ход дела.
1. Сдача 3
Любой чин рассматривает один вопрос

Мне кажется надо вопросы решать последовательно: когда мы пытаемся РАЗОМ решить все проблемы, это только затрудняет ход дела.
1. Сдача 3 и4 корпусов (2-й очереди)
2. Конкурс
3. И т.д
Любой чин рассматривает любую бумагу, как ОДИН вопрос: отвечает/решает/не решает только ОДИН пункт, который ему нравится. Поверьте. когда от нас много информации, они даже не понимают/не задумываются, а лишь отмахиваются.
Мы в своем эмоциональном порыве сами все льем воду на мельницу ДС, которые считают. что весь наш пар уйдет в свисток. что у нас каша в голове и нет единства и понимание. что важнее и т.д.
Резюме: сейчас. в первую очередь. нужно биться ЗА СДАЧУ дома (2-й очереди). Лена права. ДС козыряет, что "Измайловский"  - "живет" и на всех  мэрских и др. "тусовках" все не так плохо выглядит (поэтому больше и звучат сейчас Дом на Мосфильмовской и Лосиный остров: 1 очередь платит коммуналку, на эти деньги худо-бедно ДСЭ  держится и т д). Если до марта (выборов) дело не сдвинется со сдачей дома и ключами,  - БЕДА  для нас с Вами (какой, уж, там собственный кооператив.... управлять-то нечем)

Сдача конечно важней. Но на сдачу мы никак не влияем и вряд ли повлияем. Тем более это практически единственный вопрос, по которому интересы жильцов и ДС сходятся. Дом должны сдать не жильцы, а ДС, вот пусть и сдает.
А вот отсутствие конкурса и как следствие завышение тарифов и плохое обслуживание, нарушение законных прав жильцов.

Дом не сдадут без нашей активности еще долго...

Как это дом не сдан??? У нас есть копия о вводе в эксплуатацию двух корпусов. Там уже люди живут. Кто-то же должен эти корпуса обслуживать? А если РЕИ завтра обанкротится и  вторую очередь еще 5 лет не сдадут, то что?

Как это никто не управляет домом??? Нам Префектура официально ответила, что в нашем доме было проведено общее собрание собственников и на собрании был выбрана форма управления домом - ЖК "Первомайская", который тут же заключил договор подряда с ДСЭ. Другой вопрос насколько это законно. Этот вопрос можно решить только через суд.
Уважаемый Дмитрий  спасибо Вам за человеческую позицию , но к сожилению  ЖК 
" Первомайский " благодаря ДС  предступило  к оформлению актов допуска 
1 по эл энергии 
2 по теплу 
3 и воды
 сдесь вопрос технический и надо понимать , что юристы это хорошо но техническая сторона обязательно присутствует ( за кем обслуживание энергоносителей) тот и прав 
надо собрать членов  кооператива и сочувствующих .
т.к сдача дома по одному адресу происходит в данное время .
надо с формулировать требование к управе и строителям , и передать решение в суд .
1. Обращение по поводу проведения конкурса было в Управу. Не надо мешать все письма в одну кашу. Это Управа ответила, что, поскольку 2 очередь не сдана, конкурс проводить не имеет смысла. В связи с чем, именно на их заявление необходимо предъявить требование о проведении конкурса по факту сдачи 2 очереди. Элементарно их на этом подловить: раз дом не сдан, проводите конкурс в течение 10 дней после сдачи (а если они считают, что дома должны обслуживаться вместе, соответственно пусть так и проводят конкурс).
2. Факт сдачи 2 очереди еще не состоялся, но состоится в обозримом будущем, т.е. проблему можно решить очень скоро, а если они нарушат ЖК, то оспаривать тоже будет гораздо проще,  исковое требование одно: провести конкурс.
3. Сепратизма в данном предложении нет: это единственная неупущенная возможность на текущий момент провести конкурс быстро, без длительного выяснения отношений с ДС.
Коллеги, мы работаем над вопросом судебного иска. Подать его в декабре увы уже не получиться. Кроме того будут судебные издержки 57 000 руб. будем обращаться в посьбой о сборе средств. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!