Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

С сегодняшнего дня изменения в расшифровке коммунальных платежей

С сегодняшнего дня вступили в силу изменения по поводу расшифровки платежей. К сожалению не успел увидеть точное название(т.к. по телеку показывали), Надеюсь кто-нибудь сможет что-нибудь по этому поводу написать более детально.
Все верно!!! Сегодня Российская газета опубликовала изменения к Федеральному закону Российской Федерации от 6 декабря 2011 г. N 403-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях "

Комментарий:

Ужесточены наказания за отказ раскрывать информацию в сфере ЖКХ


Новые поправки - это статьи, которые устанавливают административную ответственность за нарушение требований раскрытия информации в сфере управления многоквартирными домами и порядка подключения к сетям коммунальной инфраструктуры. Закон был инициирован правительством России. Для простых граждан, живущих хоть в хрущевках, хоть в многоэтажных высотках, которые официально именуются многоквартирными домами, это очень важные поправки.
Ведь что было до сих пор? Всевозможные управляющие компании часто секретят всю информацию, которая касается их деятельности.
В результате жильцы про их обычно очень дорогую для граждан работу ничего толком не знают. Выяснить подробности в цифрах и фактах обычно удается лишь в суде, если замученные неподъемными ценами люди туда доберутся.
Теперь Кодекс дополнен новыми положениями. Это статья 7.231 - "Нарушение требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами". Глава 9 Кодекса дополнилась статьей 9.21 "Нарушение правил технологического присоединения к электрическим сетям, правил подключения к системам теплоснабжения либо правил подключения к системам водоснабжения и водоотведения".
Изменения внесены также в процессуальные нормы статей 23.1 и 28.3 кодекса.
Что будет, если новые статьи нарушить и все-таки засекретить информацию, которая касается собственников и квартиросъемщиков, живущих в многоквартирных домах?
Во-первых, можно расстаться с немаленькими деньгами. Расплатиться придется как отдельным гражданам-начальникам, так и конкретным фирмам. Во-вторых, весьма вероятны проблемы с карьерой - закон запретит на некоторое время работать в системе ЖКХ.
В законе сказано следующее - нарушение требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, - это нарушение порядка, способов, сроков раскрытия информации либо ее раскрытие не в полном объеме или предоставление недостоверной информации.
Все перечисленное влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей.
За повторное нарушение должностное лицо может быть дисквалифицировано на срок от одного года до трех лет.
Второй пакет поправок касается нарушений правил технологического присоединения к электрическим сетям, правил подключения к системам теплоснабжения либо правил подключения к системам водоснабжения и водоотведения (несоответствие предлагаемых потребителю технических условий установленным правилам, нарушение сроков представления потребителю проекта договора или технических условий, необоснованный отказ в заключении договора, если эти нарушения не содержат признаков нарушения антимонопольного законодательства). За это установлены серьезные штрафы для должностных лиц.
Им придется раскошелиться на сумму от десяти тысяч до сорока тысяч рублей. Юридическим лицам это выйдет дороже - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей. За повторное в течение года нарушение этих правил размер штрафа будет увеличен - на должностных лиц от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей. Фирмы могут быть оштрафованы на сумму от шестисот тысяч до одного миллиона рублей.
В поправках сказано, что дела о нарушении правил раскрытия информации управляющими домами рассматривают органы, осуществляющие государственный контроль за использованием и сохранностью жилищного фонда. Органы исполнительной власти субъектов РФ должны осуществлять этот контроль в порядке, установленном минрегионом.
А дела о повторных аналогичных правонарушениях уже будут смотреть судьи. Дела о нарушении правил подключения к коммунальным сетям рассматривают антимонопольные органы.
Материалы с официального сайта Российской газеты.

Я тоже про это слышала, но не сомневаюсь, ДСЭ придумает, как и эти дополнения в закон обойти. Придумали же они, как обойти закон о запрещении застройщикам создавать сове ТСЖ, а потом придумали, как обойти запрет на "навязывание УК застройщика". Обойдут и это. Пока мы их не выгоним с объекта.
ДСЭ нас не обслуживает. Нас обслуживает ЖК "Первомайская". Кто-нибудь видел договор обслуживания и тарифы ЖКП?
ЖК "Первомайская" нас не обслуживает. А, что говорят НАШИ юристы?
Если прочитать письмо от ДСЭ вот тут Наши юристы говорят, что надо добыть копии документов. Разослали запросы во все инстанции. Согласно официальным письмам ДСЭ нашим домом управляет ЖК "Первомайская", а сам ДСЭ всего лишь подрядчик. Письма здесь
Непонятно как они хотят настаивать на заключении договоров.
аб чем речь? я подписывал договор с ООО ДС Эксплуатация. договор подписан 2 недели назад
в договоре указано что они могут привлекать субподрядчиков, но мы уже на это не влияем.
дело в том, что по вновь открывшимся обстоятельствам ДСЭ сам является подрядчиком у ЖК "Первомайская". А ЖКП, в свою очередь, является организацией организованной ДСЭ и якобы с их слов выбранной на общем собрании собственников управлять нашим домом. Возникает юридическая коллизия - ДСЭ заключать с нами договора на прямую не  имеет права.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!