Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Обсуждение документа "2 письма ДСЭ"

Получены 2 письма от ДСЭ, 1 от ДС-Инвест, 1 от Префектуры.
Как и ожидалось везде отказ на наши запросы и один сюрприз - официальный ответ, что у нас поведено общее собрание собственников и домом управлять выбран Жилищный Кооператив "Первомайская".
Прошу ознакомиться.
Перейти к просмотру и загрузке документа

Ответы ДС и ДСЭ ожидаемы.
А вот префектура подставляется. В прокуратуру!!
Что юристы говорят?
В 3-ей и 4-ой собственников точно нет и собственник сейчас РЕИ. В 1 и 2-ой есть и опять же есть непроданные. т.е опять РЕИ. И поэтому заведомо более 50%. Поправьте если ошибаюсь.
Собственность есть только у тех, кто получил е через суд. 2я очередь вообще не сдана, поэтому собственость нельзя оформить даже через суд - формально, на бумаге, объекта недвижимости нет.
Скорей всего, они. Законы не поспевают за их активностью.
РЕИ не собственник! У него нет права собственности ни на одну квартиру. По Вашему получается люди 1-й очереди делают ремонты и живут в чужих квартирах.
Я имел ввиду непроданные в 1-ой очереди. И если РЕИ не собственник непроданных квартир, то кто?
Да никто они. Они заказчик строительства, если вам будет проще, не сданная квартира является просто инвестицией. Да и вообще у реи уже квартир почти не осталось в Измайловском. Я имею ввиду напрямую.

Росевроивест собственность на квартиры не оформляла. Соседи, имеющие собственность на руках, оформляли документы через измайловский суд, таких на сегодня порядка 32 человек, точнее можно установить через сайт суда. Остается только удивляться почему до сих пор протокол собрания реальных собственников 1 очереди не был передан органам местного самоуправления, об этом несколько раз здесь писалось mb0308... Да и создание кооператива - это преждевременная мера... просто ради создания... Убедительная просьба всем реальным собственникам собраться и подписать протокол общего собрания о проведении открытого конкурса... Поручить активистам ветки организовать собрание (Just00, DmitryK).

Собственно для это я и писал, чтобы откликнулось как можно больше собственников. Скажем так, далеко не все откликнулись.
собственник откликаюсь
Это можно будет сделать 15.12.2011  одновременно со встречей с ДС. Готовьте необходимые документы для подписания.
Жулики и проходимцы - ДС и ДСЭ!!! Просто слов больше нет! Ни за что не хотят от такого пирога отказаться! Готовы пойти даже на подлог и преступления!
Дима, юристам скидывал, что они скажут?
Да, от такой наглости, просто не по себе. Пора переходить к решительным действиям и нам.
Предлагайте! Я за любой кипеж кроме голодовки. 
Предлагаю лозунг компании: Дон-строй и ДСЭ - компании жуликов и воров!
у нас кв. в собственности, но на собрание нас не приглашали. Возможно, они считают "согласившимися"  тех, кто подписал договор на эксплуатацию?
Считать они, конечно, могут, но ПО ЗАКОНУ это не так)
Вы подписывали какие-то бланки голосования с открытой датой? Это единственное, чем они могут спекульнуть...
А вот интересный вопрос у меня возник. Раз решением общего собрания управлять нашим домом выбран ЖК "Первомайская", то как быть с договорами? Статус ДСЭ на объекте какой? Что делать с их договорами, не платить и заключать договор с ЖК "П"?
Получается что так))) По письму от Таборко следует что они субподрядчики, так какого фига у нас с ними договор? Договор тогда должен быть с ЖК "Первомайский". Вот и тема для размышления.
    Согласно п.2.2. ст.161 ЖК РФ, кооператив, которому поручено управление домом, вправе заключить договор на управление с управляющей организацией. При этом кооператив только осуществляет контроль за оказанием услуг данной орагнизацией.
  Согласно п.11 ст.161 ЖК РФ, в случае заключения договора управления многоквартирным домом товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом с управляющей организацией коммунальные услуги собственникам и пользователям помещений в данном доме предоставляются управляющей организацией.
  Поэтому, статус ДСЭ на объекте определяется содержанием Договора между ЖК "Первомайская" и ДСЭ, который вряд ли станет в ближайщее время достоянием для изучения и обсуждения.
Между тем, Жилищным кодексом предусмотрена обязанность управляющих компаний раскрывать обязательную информацию, в том числе об условиях договора, заключенного с ЖК, раскрыть тарифы на свои услуги и прочую информация, согласно Стандартам раскрытия обязательной информации, утвержденных Правительством РФ.
Информация предоставляется в течении 2-х дней.
За отказ от предоставления информации предусмотрена административная ответственность. 
Контроль за деятельностью управляющих компаний осуществляют органы местного самоуправления.
 
Ну вот, тем более сейчас аднимистративная ответственность=штрафу как с физических, так и с юридических лиц. Надо будет запросить эту информацию у них.
Ситуация знакома. Весь вопрос в том, кто первым зарегистрировал кооп.
 Вопрос в том, было ли общее собрание собственников и где документы.
И вообще получается все наши договора с ДСЭ не являются легетимными...
да, намудрили они,  интересно, сами разберутся потом?
:) ну если никто копать не будет и ничего не далать, почему бы и нет. Просто вопрос в том, куда на это заявлять? Допустим мы все договора должны анулировать и заключить с ЖК Первомайский.
мне кажется от перемыены мест слагаемых сумма не изменяется. Что ДСЭ...что ЖК Первомайский...одна шаражка
Сумма не изменится, но возникает вопрос: что делать с договорами с ДСЭ? По идее, они теперь ничтожны... 
Точно. Как получить законное инфо? Сделают все, чтобы не дать. И "угро" не поможет.
Надо думать.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!