Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Встреча с ДС в декабре

Уважаемые соседи!
Сообщаю, что в субботу 19.11.11 на собрании ЖК Измайловского решено провести встречу в ДС 15.12.11. Мария Шнейдер просит список вопросов в совещанию. Прошу формулировать вопросы и присылать ФИО желающих принять участие во встрече.

( протокол собрания ЖК от 19.11.11. выложен тут http://www.domaforum.ru/index.php?/topic/321-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8B-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D0%B6%D0%BA-%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9/)
Обращаю внимание коллег, что 15 декабря - ЧЕТВЕРГ!
Я буду.
Вопросы:
- сроки сдачи 2 очереди, в чем "затык",
- подключено ли электричество по постоянной схеме (они говорили, что к декабрю подключат, а в декабре оформят),
- что это за письма счастья, которые они рассылают (не должности написавшего, ни каких-либо других координат),
- ДС действительно считает, что в срок сдает комплекс???

Вопросы из 1-го корпуса:  
1. Когда ДС Связь начнёт подключение Internet по технологии Ethernet. По телефону в ДС Связь мне предлагают подключиться к Comstar, типа для ADSL подключения всё есть. Ethernet в 10 раз быстрее, а цена в 2 раза ниже. Просьба ДС Эксплуатацию повлиять на ситуацию.
2. Когда сдадут парковку. Все тротуары заставлены машинами. Заселение идёт очень активно

Парковка не раньше сдачи дома!:)

berkons, а где было прописано что будет локальная сеть в доме от ДСЭ? В регламенте по слаботочке у меня (2-ой корпус) такого нет.
Мы то можем заложить кабель до щитка, но кто будет заниматься этим в доме?
ruleth, об этом мне говорил управляющий, я с нам даже письмо-заявку на подключение передавал для руководства ДС Эксплуатации. Это было ещё 1/2 года назад. А недавно я звонил в ДС Связь, там мне подтвердили, что все необходимые коммуникации уже подведены и начат монтаж оборудования
3. Штатное расписание ДСЭ! Где эти толпы уборщиц, которых мы оплачиваем?
4.Оплата ТО и содержания дома д.б. указана в квитанции одной строчкой. Нам же расписывают одну и ту же услугу в несколько строчек.
Вопрос: каким образом получить Техническое задание (ТЗ) или Технические условия (ТУ) на проектирование по разделам перечисленным ниже: - ОВ (отопление и вентиляция) - ВК (водоснабжение и канализация) - Кондиционирование - ЭТ (электрооборудование) - СС (слаботочная сеть) - ПС (пожарная сигнализация)
В связи с тем, что ДСЭ приняло от застройщика ( ДС )  " непосильное бремя" по содержанию и управлению домами, вся техническая документация на введённые в эксплуатацию корпуса должна находиться в управляющей компании. По крайней мере, она должна там находиться. Соответственно там же, в ДСЭ, должна находиться и техническая документация на то, что вам в результате строительства построили, подключили, провели и, для нужд жильцов, предусмотрели.
 Есть ещё Мосстройнадзор, который выдаёт разрешение на ввод дома в эксплуатацию, в том числе и на соответствие законченного строительства проекту дома, проектные организации, Автор дома и т.д.
Всю эту работу  для Вас и для других Ваших соседей может и должен проводить созданный Вами кооператив - ЖК "Измайлвский" . Это как раз в рамках его уставной деятельности по представлению интересов членов кооператива во всевозможных инстанциях.
Это же касается и таких волнующих проблем, как парковка, соответствие штатного расписания ДСЭ количеству работающих уборщиц, интернета и пр.
А если  организация игнорируют письменные и устные обращения граждан, нет ничего зазорного и страшного посудиться с такой " конторкой" на предмет обязания "сделать и исполнить ". Как правило, после таких "скандальных  встрясок" все управленцы почему-то начинают  знать и про жителей, и про их общественные организации, и про их проблемы.
Главное - это не давать им всем покоя в их мягких креслах.
 Иногда очень действенны и "стихийные" протестные мероприятия. Грамотно организованные и с привлечением средств массовой информации. 
Просто когда возмущение несправедливостью ограничивается тихим, письменным обсуждением проблем на различных форумах,  виновные в этих проблемах совершенно не беспокоятся о собственном благополучии. 
Теперь, уважаемая Elena Aley, о письмах счастья от РЕИ.
Если РЕИ уже стало присылать такие письма, то в декабре- январе ввод Ваших корпусов в эксплуатацию  может всё-таки состояться. Это положительный момент.
А отрицательный - что, как Вы правильно заметили, письменное согласие инвестора на продление сроков окончания строительства, существенно ослабляет вероятность положительног результата в Вашем желании  посудиться с РЕИ по Вашим обоюдным c ними договорным обязательствам ...
А по срокам - Дон-Строю сейчас очень важно показать положительный  результат своей деятельности, а то как-то всё у него или плохо, или "облом". Недаром они везде и всюду говорят, что они уже другие, и они уже хорошие!
Добрый день.
Т.к. все документы теперь выкладываются в закрытой ветке форума domaforum.ru, доступ к которой имеют только члены кооператива, прошу всех у кого есть проблемы с доступом обращаться на почту zodiac8@mail.ru
Дорый день, Инвесторы, пока не ставшие членами кооператива, теперь не будут  владеть информацией ? Правильно ли это? Думаю, что информационный вакуум только на руку нечистоплотному ДСЭ. Поправьте меня, если я ошибаюсь.

Ну как вам сказать, есть информация для общего доступа, а есть и для закрытого. Поэтому такое было, есть и будет:)

Пусть же скорее становятся членами кооператива и будут владеть полной информацией. А также смогут повлиять на ситуацию в нашем общем доме - каждый голос будет услышан. Просто часть информации решено не выкладывать в общий доступ - только для членов кооператива. Излишняя открытость только на руку нечистоплотному ДСЭ.
ruleth, я просто говорю о том, что технически такая возможность есть. В регламенте по слаботочке указан вид кабеля, который соответствует тех. требованиям ДС Связь. Ведь я так и пишу "Просьба ДС Эксплуатацию повлиять на ситуацию", ведь это не требование, а просьба :) У Вас в корпусе при входе есть постер с рекламой услуг ДС Связь.
разделяй и властвуй - скорее это на руку ДС - разбить лагерь инвесторов.

всем день добрый а как можно вступить в кооператив

Но прежде всего этого необходимо заполнить заявление о вступлении и предоставить копии документов(паспорт + св-во о собственности или договор соинвестирования)Желающие вступить в ЖК " Измайловский" должны перечислить вступительный взнос в размере 3 000руб и квартальный взнос  - 600 руб, далее- поквартально по 600 руб.Уважаемые соседи!Жилищный кооператив «Измайловский»

ЖК «Измайловский» (сокращенное наименование)
ИНН 7719790470 КПП 771901001
105037, Москва, Заводской проезд, д.15, пом.1, ком.2
ОГРН 1117746772417 от 30.09.2011г.
ОКВЭД 70.32.1
ОКАТО 45263570000
ОКПО 30289966
Банковские реквизиты:
р/с 40703810738290070325 в Московском банке ОАО «Сбербанк России» г. Москва
к/с 30101810400000000225 БИК 044525225

По всем вопросам звонить по телефонам:
Правление кооператива – 8(916)331-71-74, 8(916)437-23-53
Юридическая служба кооператива – 8 (963)611-30-31

1. Когда ДС Связь начнёт подключение Internet по технологии Ethernet. По телефону в ДС Связь предлагают подключиться к Comstar, типа для ADSL подключения всё есть. Ethernet в 10 раз быстрее, а цена в 2 раза ниже. Просьба ДС Эксплуатацию повлиять на ситуацию.
2. Когда сдадут парковку. Все тротуары заставлены машинами.
3. Штатное расписание ДСЭ! Где эти толпы уборщиц, которых мы оплачиваем?
4.Оплата ТО и содержания дома д.б. указана в квитанции одной строчкой. Нам же расписывают одну и ту же услугу в несколько строчек.
5. Какое помещение предоставляется для деятельности Жилищного Кооператива «Измайловский»
6. Каким образом получить Техническое задание (ТЗ) или Технические условия (ТУ) на проектирование по разделам перечисленным ниже: - ОВ (отопление и вентиляция) - ВК (водоснабжение и канализация) - Кондиционирование - ЭТ (электрооборудование) - СС (слаботочная сеть) - ПС (пожарная сигнализация)
7. Сроки сдачи 2 очереди, в чем проблема. Почему нет обещанных осмотров квартир.
8. Подключено ли электричество по постоянной схеме (они говорили, что к декабрю подключат, а в декабре оформят),
9. Ччто это за письма счастья, которые они рассылают (не должности написавшего, ни каких-либо других координат)

Добавления будут? 
Прошу записать меня на встречу 15.12.2011, Плотникова Ольга
Посоветовал бы добавить вопрос о деятельности и участии в жизни жилищного комплекса жилищного кооператива "Первомайский", который так же "очень сильно озабочен" судьбой  и управлением дома, т.к., доверив решением своего "общего" собрания ( посмотреть быenlightened)  управление комплексом ДСЭ, он автоматически разделил ответственность за некоторые готовящиеся к обсуждению вопросы с управляющей компанией. Ну и заодно познакомились бы с их какой- нибудь учредительной и текущей документацией. Если получится, конечно. Может быть занимаемое ими помещение подойдёт и ЖК "Измайловский"...wink 
Интересно, количество кооперативов по одному адресу чем-нибудь лимитировано законодательно? А то, с одной стороны, ДСЭ чуток дороговато, а с другой - ни в коей мере не хочется срача в виде ДЭЗа или непонятных контор "по отзывам друзей и знакомых", которые некоторые пытаются пропихнуть с другой стороны. Третий кооператив организовать, что-ли....
Ну я думаю что даже ДЭЗ не будет хуже ДСЭ(скажем так они ну очень мало уделяют внимания уборке, замене, ремонту). А вообще конечно сидеть на ДЭЗе тоже не очень хорошо. Я думаю найти контору, которая нас будет обслуживать не самое трудное, вопрос как ее нанять?:)
Думаю, что шанс будет только если для начала в кооперативе наберется собственников, владеющих более, чем половиной площадей и удастся при нашем мутном законодательстве разобраться с количеством легитимных кооперативов по одному адресу. Все остальное пока имхо деньги на ветер и потеря времени.
(Прошу обратить внимание, что децкий сад с минусиками снова не я начал и для некоторых видимо это предел способностей ;-) )
)))) Если намек на меня, я ничего не нажимал:D Реально, такой туфтой заниматься не стану, это слишком низко для меня) Да чего разбираться в них, дело в нормальном сервисе, может если ДСЭ нормально все делал протестующих было бы меньше, а то собирают 100р, а делают макс. на 25р...
Не, намек не на вас. Намек в сторону какого-то анонимирующего мелкого пакостника,  который думает, что это на что-то влияет :)
Ну может это его развлекает:) Ну пусть балуется, может этот человек от этого счастливwink
Serejkin, просим Вас, как наиболее яркого противника ЖК "Измайловский" и его программы, прокомментировать создание ЖК "Первомайский", его легитимность и  довольны лично Вы его деятельностью?:)
Уважаемый sel83_clon, к сожалению у вас обо мне несколько превратное представление и вы пытаетесь сделать из меня страшилку для детей. Я НЕ ПРОТИВНИК ЖК Измайловский, а НЕ СТОРОННИК его, т.к. считаю, что нужно расставлять другие приоритеты и очередность решения задач. То, как это делается в ЖК Измайловский, мне не близко и я не считаю для себя нужным к этому присоединяться. Программа его мне неизвестна, она обсуждается, вероятно, в стиле масонских лож в закрытой ветке на другом форуме. Это тоже меня лично отталкивает от подобной организации. Конфиденциальные вопросы можно обсуждать по телефону или на встречах, но полностью закрываться от тех, кто не присоединился и еще думает над этим (лично я уже подумал и имею в виду других возможных ваших сторонников, которые могли бы прибавить вам голосов) имхо также является проблемой, которую вы сами себе создаете.
Вопрос о легитимности был для меня интересен с того момента, когда начались разговоры о создании ЖК, но кроме меня об этом вероятно не подумал никто, хотя о существовании другого ЖК вам было известно и вы сначала зарегистрировали второй ЖК, а теперь получили очевидные ответы с разных сторон, что уже есть другой кооператив и он был первым.
У меня нет ответа на вопрос о легитимности чего-либо, т.к. я не владею данными о тех, кто подписал заявления, о площадях, которыми они владеют и являются ли эти площади именно жилыми, а не офисными или торговыми. Думаю, что юристы гораздо быстрее ответят на этот вопрос.
Смешная попытка подать в суд на управу также говорит о том, что никто не думает, а должна ли управа проверять легитимность чего-нибудь. Даже на мой неюридический взгляд очевидно, что нет. Вы увлекаетесь эмоциями и крайностями больше, чем думаете что и как можно и нужно делать, если что-то вас не устраивает. Поэтому деятельностью ЖК Измайловский, о которой я читаю в данном форуме, я НЕ доволен.
В качестве демонстрации уровня интеллектуального развития некоторых (!) членов ЖК Измайловский с нетерпением ожидаю очередных минусиков у данного поста :)
Вопрос, к сожалению состоит не в лигитимности ЖК "Измайловский", а в рейдерском захвате объекта ЖК "Первомайская", т. к. люди, его создавшие, отлично понимают, что не являются представителями жильцов. Потому-то и документы (о своей лигитимности, о каких-то "общих собраниях" и т. д.) нам отказались предоставлять, т. к. их просто НЕТ!
А деятельностью ЖК "Измайловский" НА ДАННОМ ЭТАПЕ могут быть довольны/Не довольны только его члены. Т. к все, что мы пока можем делать - это бороться с "захватчиками", к этой борьбе "не члены" не имеют никакого отношения, ну, или скажем так: имеют "отношение стороннего наблюдателя". У Вас лично, г-н Сережкин, какие могут быть притензии к ЖК "Измайловский"?  Мы не управляем домом, мы не захватили его путем манипуляций с документами... Довольны/НЕ довольны Вы можете быть только тем ЖК, который управляет домом, следовательно, имеет к Вам прямое отношение.
Елена, проводить такие аналогии - это как сказать примерно, что "деятельностью общественного транспорта могут быть довольны или недовольны только водители автобусов". У меня нет никаких претензий к вам, я просто сторонний наблюдатель, которого вы же о чем-то спросили.
??? Нет уж, извините, аналогия Ваша не к месту - я Вам говорю, что только пользователь какого-либо продукта может быть доволен/не доволен, а Вы (по Вашей аналогии) - что только производитель, или имеющий отношение к производству продукта.
Как владелец одной из квартир, я и есть такой пользователь, поскольку вы пытаетесь влиять на мою жизнь в этой квартире. Я пассажир того автобуса, который вы пытаетесь вести. И я в очередной раз не понимаю, зачем возникла эта дискуссия с одним из пассажиров, если результат известен заранее и каждый останется при своем мнении. Я уважаю ваши цели и попытки, но не разделяю методы. Не тратьте ваше время на разговоры, раз вы меня не слышите. И вообще сегодня уже пора спать :)
"Пытаетесь вести" и "ведете" - разные вещи. Ведет Ваш автобус пока ЖК "Первомаская", нелигитимно захватившая власть на объекте. Вот ей и высказывайте своё недовольство\довольство. И это Вы не слышите людей и вкладываете в их слова прямо противоположный смысл. Тысячу раз зарекалась вступать с Вами, г-н Сережкин, в словесные перепалки именно из-за этого, Вашего искажения слов оппонента. Поэтому дискуссию прекращаю. Спокойной ночи!
ТОгда аналогия не правильна) Как вы сказали, тогда уже Елена пытается приструнить водителя, который рулит слишком агрессивно, не думаю о последствиях и по пассажирах, которых он везет. 
П.С. Честно сказать немного разозлило это письмо от ДСЭ про кооператив. Соответственно надо подготовить "адекватный ответ" на такие действия.:)
Желающие участвовать во встрече, кроме Елены, еще есть?

Дмитрий запиши меня пожалуйста на встречу 15.12.11г., буду обязательно - Удрас Михаил!
Спасибо.

Предлагаю при встрече обсудить материалы статьи на сайте ДС: http://www.donstroy.com/news/single/217

... Основной объем сделок приходился на жилой комплекс «Лосиный остров», что объясняется целым рядом факторов: отличное соотношение качества проекта и цены квадратного метра, высокие темпы строительства и оформление сделок в соответствии с Законом о долевом строительстве 214-ФЗ. Вторым по популярности среди покупателей стал ЖК «Измайловский», строительство которого было завершено в этом году. При этом около 23% сделок прошли с привлечением ипотечных кредитов, основная доля которых была предоставлена партнерским банком ВТБ24 ...




 

Предлагаю добавить вопрос:
Каким образом решен вопрос с путаницей в нумерации 3 и 4 корпусов

Еще вопрос: почему они не отвечают на письма кооператива?

Добрый день, соседи!
Я недавно стала "счастливым ?!" обладателем квартиры в 3-м корпусе. Вижу, что намечается собрание 15 декабря. Во сколько и где?

Друзья, не надо никого пугать никакими ДЭЗами! Все гораздо хуже - нашим домом управляет не ДСЭ, а ЖК "Первомайский". На основании общего собрания собственников. Сегодня получил письма от ДС и Префектуры. Выложу чуть позже.
Еще один повод для обращения в суд. Не может у ДС быть столько голосов собственников, чтоб на них приходилось более 50% площади. Или может???
Конечно не может) Ибо собственников столько нет:)
Граждане, дорогие, а во сколько встреча и где планируется?
Как всегда, на объекте, ближе к делу Дмитрий сообщит. Если вообще Дс встречу подтвердит(
Большое спасибо за небольшое сочинение о ЖК "Измайловский".... Хотя вопрос был лишь был о ЖК "Первомайский". Как Вы относитесь к его созданию без ведома жильцов? Как Вы относитесь к выбору управляющей компании без ведома жильцов? Как Вы относитесь к назначению тарифов без ведома жильцов? Кукую информацию Вы получили от ЖК "Первомайский" о его деятельности? Вы, как жилец дома, знаете где находится ЖК который "управляет" домом, как им позвонить, кто руководитель ЖК управляющего домом?
Да, вот еще, в письме ДСЭ пишет, что никакую информацию нам предоставить не могут, т. к. являются "всего лишь одним из подрядчиков ЖК "Первомайская". При этом просят нас предоставить информацию о нашей лигитимности. Похоже на практику двойных стандартов. ВЕДЬ ЭТОТ ЖЕ Таборко пишет, что ДСЭ не располагает реестром членов ЖК "Первомайская", одновременно являясь учредителем этого ЖК... ПРОСТО ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПОРАЖАЕТ ХАМСТВО ДСЭ/ТАБОРКО/ДС............

Дим, я наверное набросаю письмо, что "одному из подрядчиков ЖК Первомайская" мы тоже ничего, к сожалению, предоставить не считаем нужным.
Не имея информации, есть ли в нем реальные жильцы, не могу относиться к нему никак. И местонахождение обоих ЖК мне неизвестно. Для меня в данный момент домом управляет ДСЭ, с которой я и решаю возникающие проблемы.
ВНИМАНИЕ! Дмитрий сказал, что Дон-Строй 15 декабря встречу проводить отказался. Причина - все заняты, обещали на все вопросы ответить письменно.

Новости из ЖК "Седьмое небо":
5 декабря - ДСЭ проиграла дело в Арбитражнои суде Москвы  по своему иску к управе Останкинского района об отмене конкурса.
Сегодня - Жилищный кооператив "Академика Королева" (создан ДСЭ) также проиграл иск к управе об отмене конкурса.
Мотивировочная часть решений будет готова на след.неделе - можно будет ознакомиться - по каким основаниям отказали в удовлетворении исковых требований.
К слову,это впервые за всю историю Дон-Строя такое глобальное (юридическое) поражение. Естественно, ДСЭ будет пытаться  обжаловать эти решения...

Поздравляем, Галина!
А у нас в Измайловском даже конкурс не проводился, ДСЭ захватил власть и все...
В "седьмом небе" они тоже власть захватили, вот только благодаря грамотным действиям Галины их оттуда выгнали)))

Господа, здравствуйте! А Была ли встреча с ДС 15 декабря и каковы ее итоги?

Извините, я не заметила письмо. что "ДС" встречу проводить отказался. СВИНЬИ! Им нечего нам сказать?! Неужели все так плохо?!

Ответ ДС выложил отдельной темой.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!