Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Письма из БТИ и Госстройнадзора

Получены письма из БТИ и Госстройнадзора. Копии выложены в раздел Документы. Прошу ознакомиться.

мне прошло  письмо из ДС, которое ожидалось по   поводу переноса сроков строительства. 

Какая информация в письме?
ПИСЬМО завтра выложу в Документы. Кратко: 1. Планируют предложить подписать допник по итогам обмеров и передаточный акт на квартиру. 2. Информируют, что окончательный срок до 31.03.2012. 3. Подписать допник на продление сроков. 4. Осмотр квартир с марта 2012.
Дим, составить письмо в ГУП МосгорБТИ, как они предлагают?
Да, составь конечно!
Уважаемая Elena Aley! 
Письмо в МосгорБТИ, в ОКР (отдел кадастровых работ), составлять и отправлять нужно обязательно, но нужно подгадать отправку письма на 5-6 декабря, чтобы наконец-то  получить в адрес жилищного кооператива ответное письмо о завершении работ по обмеру домов и передаче технического паспорта зданий на вводимые в эксплуатацию корпуса. заказчику ( ДС).
Мы  выяснили, что в настоящее время сотрудники ОКР уже заканчивают свою работу по обмерам Ваших корпусов и к 15-20 декабря сдадут ТПЗ домов ДС, Дату, когда это состоится, мы, естественно, узнаем. Письмо - письмом, а личные контакты - они и есть личные...
Так что, мой вчерашний прогноз про декабрь-январь всё-таки сбывается. Я писал об этом в теме вопросов к ДСЭ и ДС.
 Как все понимают, Ваши дополнительные соглашения по взаиморасчётам с РЕИ начнут готовить именно с момента передачи ТПЗ на корпуса Дон-Строю. И здесь опять нужно будет беспокоить  стройнадзор, правительство Москвы и пр. для ускорения подписания разрешения на ввод домов в эксплуатацию.  
Я правильно понимаю надо подготовить письма не только в МосгорБТИ, но и в стройнадзор и в мерию? Про БТИ все понятно. В стройнадзор и мерию о чем пишем, о сдаче дома или о подведении коммуникаций?
Ув. Дмитрий!
Сначала мы пишем в Првительство г.Москвы, где рассказываем свою историю как в первый раз, но уже с новыми данными  как по проблемах строительства, так и по проблемам ввода в эксплуатацию домов. А в 20-х числах декабря уже активно добиваем своей настойчивостью стройнадзор. И везде очень активно упоминаем избранный жителями жилищный кооператив в пику, можно сказать назначенному, кооперативу застройщика.А письма мы, конечно, подготовим.
Кстати, письмишко-то не имеет расшифровки подписи! И даже должность не указана автора. Концовка очень скромная: "С уважением, от имени ООО "РосЕвроИнвест" __________(закорючка).
Круто) Типа дядя Вася из РЕИ написал вам:D

Письмо выложила в разделе ДОКУМЕНТЫ.

Я в шоке очередной раз. Они нас или самих себя пытаются убедить, что в срок уложились?
Я лично допник по переносу срока подписывать не буду! У меня неустойки на 20 тысяч баксов накапало, плюс, как я уже необнократно писала, детям не радость от переезда, а сплошной стресс, что лишатся всего, к чему привыкли. Так что, Дон-строй мне пока еще должен и немало!
добрый день меня зовут алексей аналогичная ситуация полностью с вами согласен готов присоедениться к любому начинанию
Тогда вступайте в кооператив))) Шучу, кооператив - это личное решение каждого...
Да это ппц какое-то палево! Я такую же бумажку могу сделать. Там нет упоманания кто делал, соответственно и спросить даже не с кого. Спецом сделали чтобы если что, эта бумага не являлась документом.
Пробный шар наверное. Как отреагируют инвесторы (на форуме в т.ч.)?
Цинизм полный! "...в строгом соответствии в срок 31 марта 2012года..." и ни извинений и ни капли уважения к нам инвесторам!!!! Иногда думаю, ну по-человечески бы понял я их, мол кризис то да се, ан нет, с хитромудростью " явиться для подписания кабального допника" !!! От имени всей 2-й очереди - бессовестный РЕИ до встречи в суде!!!!
Что по-человечески понять??? Крышу ТРЦ во дворе? Квартплату в 100 рублей? Крошечный паркинг? Урезанные холлы? То состояние в котором на данный момент находится дом? Весь исписан, на ограждение недоделок без слез не взглянешь....
Кризис у всех был только это не мешало дому напротив расти, не мешало, например, Ведис строить. Посмотрите и сравните наш бизнес класс и их эконом... Заставляет о многом задуматься....
http://www.vedis.ru/film.php
Да я тоже вчера этот фильм посмотрела, произвело впечатление... 
Посмотрев такое кино, кажется, что у Ведиса там рай на земле, все просто великолепно и все счастливы. Однако не стоит забывать, что это РЕКЛАМНЫЙ фильм. Вполне может быть и у ДС были подобные, а фактически дела могут обстоять совсем иначе.
То, что ДС сейчас после покупки ВТБ стал полным отстоем - это факт, и гораздо выгоднее однозначно сделать ТСЖ - и дешевле, и качественнее, - тоже факт.
Но при этом не особо верю подобным рекламным роликам, они были и у ДС до кризиса. А сейчас во что превратилась компания - кучка жуликов, собирающих деньги голодающим детям Африки, попадалово в чистом виде.
Нужно делать ТСЖ однозначно и самим облагораживать и двор, и подъезды, и места общего пользования. Чтобы жить как люди, а не как в свинарнике, - это единственно правильный вариант!
Я сегодня к Измайловскому подъезжал, обошел вокруг, тоже произвело впечатление, только совсем противоположное.
Желающие, для сравнения могут, посмотреть на детскую площадку в Алых парусах http://www.tsj-ap.ru/03%20Pages/01/Letter.html. Это даже не эконом класс.
Да в Алых зачетно:) Сравнил входные в Марфино и у нас, не такая уж и большая разница, а если сравнивать со 2-й очередью еще не известно, где лучше...
Да и дорогие проекты для панелек, конечно факт что дома готовы, но по 150т.р. и более за панель, это как мне кажется чего-то слишком...
Да, такой эконом-класс донстрою и не снился.
http://www.vedis.ru/film.php
Думал, хоть в Алых Парусах все нормально с обслуживанием, но судя по ссылке выше, и там быдлобизнесс по-донстроевски.
Да нихрена там не нормально. Как ДС разорился им в 2 раза подняли цены на коммуналку и в 2 раза сократили численность персонала. Лифты не чинят месяцами, по территории АП чужие машины объезжают пробки и т.д.... У них есть свой форум, там выложено письмо к ДС с изложением всех проблем на двух листах и тремя сотнями подписей под этим всем. Они активно создают ТСЖ и собираются гнать ДС. Квартплата, кстати, была вполне вменяемая пока у ДС не начались проблемы, потом резко поползла вверх. Все квитанции за разные годы выложены на их сайте 

Марфино по 150, это наверно с отделкой. Когда покупал квартиру в Измайловском, Марфино шло по 69 000 за метр. Если сравновать панельку и, скажем, Дом на Беговой, я бы выбрал панельку.

Понятно, что фильм идеализирует все, но.... можно съездить и увидеть все своими глазами: территория огорожена, въезд и вход по пропускам, подъезды отремонтированны, организованные подземные парковки, все чисто и ухожено, необычные детские площадки... этого не отнять. Виден подход людей, они выжали максимум из типового жилья определенной цены...
В кризис купила трёшку у Ведиса (ЖК Алексеево). Нужды в квартире не было, но была финансовая возможность и очень привлекательная  цена - от 80 т.р. кв.м. Покупала - в первый день продаж (забор на площадке только начинали возводить). Через 11 месяцев получила ключи (квартира с отделкой). Ещё через 5 месяцев - свидетельство о собственности. Огороженная территория, патруль, красивые подъезды, чисто, летом -газоны ухоженные и т.п. Обслуживание - 22,92 р. кв.м. Сегодня на рынке перепродают трешку - около 14 млн. руб. (более двух концов за полтора года...). Отношение к клиентам - уважительное и внимательное. Это не реклама. Просто, личный опыт.
Скорость возведения панели всегда намного выше, чем монолита. И до кризиса в домах ДС тоже было все очень красиво и привлекательно. В Триумф-Паласе так и сейчас красота. И надо сказать, все-таки современный монолит намного более привлекателен для жизни, если говорить именно о своей семье, а не инвестировании свободных денег.
Просто в нашем случае имело место банальное попадалово с покупкой ДС ВТБ и кардинальным изменением качества менеджмента в компании из-за этого.
Надеюсь, что возобладает здравый смысл и ВТБ поймет необходимость возврата на былой уровень своей дочки, чтобы для покупателей и жильцов она стала интересной.
Позвольте с Вами не согласиться. Рядом с нашим комплексом возводится монолит-кирпич - уже сняли ограждение. Сроки те же - 1,5 года. Наш комплекс возводиться 8 (!!!) лет. И менеджмент ВТБ тут вовсе ни причем. Эта схема работала на всех объектах ДС - взять деньги и на эти деньги возводить следующие объекты. Фактически беспроцентные кредиты. На ТриумфПаласе красота только внешне. На последней встрече представители ДСЭ жаловались на качество строительства именнто ТриумфПаласа (в частности брак при укладке утеплительных панелей, холод в квартирах). 
ВБТ не привнес в менеджмент ДС ровным счетом ничего. Можете поинтересоваться на разных форумах жилых комплексов ДС и убедитесь - отвратительный хамский сервис за безумные деньги вполне традиционно для ДС.
Нет уж, извините, но потолки второй очереди понизили еще ДО ВТБ. И вообще, экономить они начали на всем еще в 2007 году, в ВТБ пришел, если мне не изменяет память - в 2009/10...
О Триумф Паласе. 2002 год. Друзья предлагают мне (в инвестиционных целях)  по переуступке квартиру в этом ЖК по 1.600 долларов. Зная, что они покупали квартиру для себя, интересуюсь: зачем продаете? Ответ: очень низкое качество  общестроительных работ (друзья были близки к московской власти, курировавшей городское строительство). Я воздержалась от покупки.
Несколько  лет назад я была в Триумфе - от забора до холлов - все очень понравилось, навели красоту. И сожалела о том, что отказалась от покупки (как выросли цены - все знают...). Но, к сожалению, это только видимая красота... Впрочем, спустя годы все же "наступила на грабли", купив квартиру в Седьмом небе (но здесь альтернативы не было, т.к. именно Ак.Королева - для меня идеальное место проживания, но других монолитов рядом (да, и не рядом) просто нет). О качестве строительства ДС (наглядно, на конкретных примерах) - чуть позже напишу.
Всем доброго дня дольщик алексей 3 корпус тип 4 и 7 как узнать когда будет проводится собрание акционеров
Извините, а акционеров ЧЕГО? Если Вы про кооператив, то не уверена, что в этом году соберемся. Встреча будет с ДС 15 декабря, там и пообщаемся и с ними (ДС) и между собой...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!