Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Интернет, телефон, мобильная связь.

Добрый день.
Подскажите кто как решает или решил следующие вопросы:
1. Мобильная связь отвратительно принимает во всей квартире, есть два места около окна, где можно нормально поговорить.
2. Интернетом пользуюсь через модем yota, связь хреновая, нормально принимает в одном месте, комп стоит нелепо посредине комнаты когда надо войти в сеть.
Для Ёты можно купить USB удлинитель, метров десять. Только надо брать активный (с коробочкой на конце).
Стационарная телефонная линия для интернета? Помоему комстар должен обнспечивать телефон и интернет.
я готова сидеть с компом посреди комнаты, но в новой квартире ^__^, а по ходу не светит
да все так наверное. мы ноутбук приобрели под это дело , стоит нормально рядом с телевизором ( в одной из комнат йота берет от плохого до среднего уровень сигнала) качает мультимедиа файлы , по выходным даже быстро.не мешает.ОНЛАЙН видео нормально показывает.
 вроде можно приобрести с внешней антенной
мобильный телефон(должен брать хорошо)
Других вариантов пока не вижу.
А комстар конечно обеспечит-через пару лет наверное.
Кстати из мобильных сетей лучше всех берет мегафон.
 
JuliaEf, почему комстар не хочет подключить телефон? В чем отказ? В МГТС пробовали обращаться?
инженер нашего жк говорит.что миниатс под наш комплекс еще не построили. имеется толко кабель протянутый до комплекса и разводка по корпусам до квартир. получается кабель идет в никуда
Соседи, подскажите пожалуйста:
1. Лучше приобрести и установить НТВ+ с тарелкой на крыше, либо воспользоваться местными, уже проведенными коммуникациями от МТС (правоприемник КОМСТАРа). Стоимость подключения в разы меньше, и HD каналы присутствуют или НТВ + все-таки лучше (но дороже).
2. Пару недель тому назад созванивалась с компанией МТС, которая теперь вместо КОМСТАРа осуществляет подключение интернета/ тв/телефона. Так мне девушка бойко ответила, что подключить по всем трем позициям готовы и даже стоимость была озвучена. Что-то я совсем запуталась с высказыванием JulieEF "о проводе в никуда" :( 
Получается только денежку возьмут и все?
Заранее благодарю за ответ
кстати провайдер в доме действительно объявился, НО это не МТС и Даже не комстар
(они отрицают всякую возможность подключения к интернету и ТВ, и у них имеется возможность только по телефонным проводам через АДСЛ-модем, говорят если нет городского телефона то не могут они подключить)У комстара есть АЙПИ-телефония, но к ней нас тоже не подключат(отрицают техническую возможность).МГТС - тоже отрицает возможность установки городского телефона.
Возникает вопрос- чей кабель протянут в комплексе  и кто сейчас пытается подключать, прикрываясь брендами МТС и Комстар (и кому это надо)?
Вообщем странные вещи происходят в нашем комплексе..................
(Вот представьте подключаетесь сейчас неизвестно к кому все оплачиваете, получаете тех параметры ниже заявленных, а через некоторое врямя провайдер испаряется ..............или нет и зря я тут напрягаюсь , НО тогда зачем притом с неохотой они представляются типа МТС от Комстара.
Уважаемые соседи если кто-то уже к ним подключился, пожалуйсто напишите как провайдер именует себя в договоре предоставления услуг связи.
Да это же кошмар вообще! adsl - это реально КАМЕННЫЙ век, совершенно убогий интернет со скоростью клопа (там максимум 8 мбит, ито с лагами и разрывами). Попользовал в свое время такое убожище от МГТС, больше никогда не подключусь! Чтобы за ТАКОЕ еще и деньги платить?
И вообще какая-то чушь по поводу связи. В любом московском доме должен быть выбор провайдеров, НОРМАЛЬНЫХ широкополосных, через витую пару Интернет, МГТС также обязан подключать за деньги, и спутниковое ТВ должно быть с выбором.
Иначе это вообще не дом, а хибара деревенская без интернета и телефона фактически.
Если уродский ДС думает, что так сможет и после сдачи дома подобные услуги предлагать и ограничивать выбор (закрепленный Конституцией) потребителей, получаем ЕЩЕ ОДНУ СТО ПРОЦЕНТНУЮ ПРИЧИНУ выгнать их сразу после сдачи и тем более ввода в эксплуатацию! Мы сами своим ТСЖ откроем доступ всем операторам и будем, как нормальные люди, выбирать провайдеров.
Пусть они со своим АДСЛ идут глубоко в ж.
lediamant, если Вам не сложно подскажите: 
-куда звонить
-сколько стоит подключение
-как быстро подключат

для меня вопрос актуален. заранее спасибо.

если все така как вы говорите, надо подписывать договор и вызывать мастеров на подключение
Могу сказать только про телевидение. ДС-Связь планирует предоставлять услуги телевидения. Про цены и точный состав пакета ничего не скажу, нет информации.
Сейчас они проводят тендер на создание этой системы. Приемное спутниковое оборудование собираются установить в доме на беговой. А дельше по оптике раздавать до других донстроевских домов. Раздача ТВ внтури дома по коаксиалу. На данный момент в этот тендер включены только 1 и 2 корпуса.
Оптика будет пролоджена до М9. Подавать в дом можно будет что угодно, хоть интернет, хоть телефонию от любого оператора, но тут выбор будет за ДС-Связь.
Устанавливать персональные антенны НТВ+ на крыше...сомневаюсь, что они будут сами себе создавать конкуренцию.
andres7, а они не уточняли когда это будет и будет ли вообще? В регламенте ничего нет о том что им нужно оставить еще один провод. Звонил в МТУ, сказали нужен один видео и один телефонный кабель до щитка в холе, как только будете готовы - заключайте договор и вызывайте мастера - все подключим.
Если не врут значит у них все уже готово.
МТУ? что за провайдер? Или это опечатка?
был МТУ информ, сейчас комстар, к дому прикреплены
232-99-26, Ирина
956--02-34, Елена
Представляются как МТС и то по требованию, тарифы неофициальные. т.е. не с сайта МТС. оторванные от реальности тарифы на подключение и абонетку в долларах с фиксированным курсом. что-то сомнительно...
МТУ интел, он же Стрим, он же теперь МТС. Вот ссылка на тарифы: http://www.mts.ru/internet/mts_stream/tariffs/unlim/
тарифы на сайте МТС никак не соответствсуют тому, что говорят девушки Ирина и Елена по телефонам, написанным ниже. Это просто мысли в слух... Нормальные тарифы у нас не скоро появятся. Бизнесс класс... :)
А зачем звонить девушкам каким-то? Есть телефон МТС, туда и надо звонить. А это какое-то палево вообще, да еще с тарифами в у.е.

Если тарифы не соотвествуют, можно обратиться в Россвязьнадзор, они очень любят ездить с проверками к операторам связи. Есть закон, согласно которому, одну и ту же услугу при прочих равных условиях можно продавать с разницей в цене не более 20%. Цена должна указываться строго в рублях.

Разве МТС предлагает услугу стационарной телефонной линии? Эти девочки - бывший МТУ информ и сегодняшний комстар и по крайней мере что то могут сказать о подключении конечных пользователей в доме. Если у Вас есть другая информация - поделитесь. МГТС подтвердило что телефонизацией дома занимается комстар и все вопросы к нему.
МТС уже владеет и Комстаром и МГТС, МГТС существует в качестве отдельного юр лица, Комстар уже нет. Из-за этого вся путаница. По поводу обращения в Россвязьнадзор, оператор докажет что услуги разные, поскольку уровень обслуживания разный, в договоре это четко видно (бизнес класс :)). Есть альтернатива - Yota, ДС связь, Комстар(МТС) Предлагаю сконцентрироваться на ДСЭ вот уж где тарифы необоснованные и происходит навязывание этого самого договора, при этом альтернативы пока нет. Это и есть причина обращения в Прокуратуру, Роспотребназор, Суд.

Моя подруга, работая ранее в Комстаре, тянула оптику в наш ЖК Измайловский. Сейчас она в Комстаре уже не работает, но, думаю, узнать относительно телефонизации нашего дома сможет. Как только у меня будет информация, я здесь ею поделюсь.

Прошу прощения, адсл последних версий до 20мбит на вход, тот же стрим от МТС.
Все таки вопрос подключения стационарного телефона и доступа в интернет актуален.
Вы уж извините, но адсл - это полное г. Хоть 10, хоть 20 мбит - не верите - попробуйте! Сами все увидите!
Адсл в принципе не может обеспечить нормальный интернет, потому что он постоянно "виснет" и иногда вообще разрывает из-за особенностей подобного типа канала.
И еще если заявлено 20 мбит - реально получите 8-10, а это всего чуть больше 1 (ОДНОГО!) мбайта! Ничего более-менее серьезного скачать за адекватное время не получится. Если интернет только для почты и новостей - адсл вполне нормально.
Но если мне, например, нужно периодически качать гигабайты информации, а также для приложений, где нужна устойчивость, - это трешак полный.
Вообще, думаю, что это временная ситуация, потому что во ВСЕХ простых домах, включая хрущевки, извините, в Москве - как минимум ТРИ нормальных провайдера - Акадо, ОнЛайм, Корбина и др., - предлагают подключить провод на 50, 70 и даже 100 мбит по очень приемлемым ценам.
Просто они притянут кабели только после окончательной сдачи дома в эксплуатацию, и тогда будет выбор, как у нормальных людей.
Пользуюсь adsl с 2005 г. (раньше Стрим, сейчас из-за переезда МГТС), никаких обрывав и зависаний не наблюдал. В службу поддержки за почти 7 лет не обращался. Тарифа на 6 мбит хватает на торренты за глаза. Для чего нужно 100 мбит кроме как для просмотра блюрэй в онлайн предположить не могу.
Намного приятнее скачивать фильм с торрента за 3-5 минут, чем за полтора часа (DVDRip, а в HD - за 20 минут, а не за 4-6 часов). Кроме того есть моменты, которые ADSL не поддерживает в принципе, например, выделенный IP. Мне он нужен и не помогут всякие DDNS и т.п.
Ога, 6 мбит - это 0,7 мбайт, просто Вам не нужен реально скоростной интернет, если такой вариант устраивает!
Какие торренты качать при такой скорости? Рипы по 1,5 гига еще куда ни шло, а нормальные двд, а тем более hd, - это вообще не вариант. Мне, например, меньше 50 мбит Интернет не нужен. ADSL - это прошлый век. Давайте пользоваться телегами вместо машин, и будем довольны, - "Пользуюсь телегой в упряжке ДВЕ лошади! никаких зависаний не наблюдал. Доезжаю до работы за полдня! Для чего нужна машина предположить не могу".
Не в каменном веке живем.
"Просто они притянут кабели..."
Не думаю, что это можно будет сделать без согласования с УК, а ДСЭ этого никогда не согласует. В канализацию не пустят как собственники, а  воздушку тем более не разрешат. Это ж прямые убытки для ДС-Связь.У ОнЛайм, впрочем, довольно сильный административный ресурс, могут и посудиться, если захотят.
Если срань по имени ДС сможет обеспечить свой собственный кабель на 100 мбит, то других особенно и не надо будет, а если они будут пытаться заставить подключить убогий адсл с никчемной скоростью как в каменном веке, то это будет ЕЩЕ ОДНА причина выгнать их на хрен от имени ТСЖ и пригласить нормальную УК. Если могут обеспечить хорошую связь, Интернет и ТВ - не вопрос, иначе - дайте другим. За адсл и хрен пойми какой телефон платить - себя не уважать. В этом, уверен, со мной согласятся больше 90% жильцов дома.
Да они могут и обеспечить со временем, вот только немаловажно, чтобы цены у них были адекватны хоть сколько-нибудь... А то получится как с квартплатой: жильцы платят втридорога (если не в четыре), а качество услуг хромает на обе ноги.
ДСС не провайдер. Они просто посредники. И последнюю милю скорее всего провайдер, заключивший на наш дом эксклюзиный контракт, тянул за свои (и довольно большие) деньги. И пока оператор свои инвестиции не отобьет пускать в свою канализацию он никого не будет по доброй воле. А ДСС будет % от договора свой получать - есть у провайдеров такие типовые договора по которым они отчисляют собственникам бизнес-центров за присутствие на объекте. Вот и вся бизнес-схема.
По поводу телевидения. В ДСэ предоставили информацию, что с 20 декабря Дон Строй Связь в тестовом режиме будет подключать телевидение. Каналов около 100.
Провод свой будут прокладывать или по уже проложенной линии? В квартиру помойму входит только один кабель по слаботочке.
Подробностей ,увы, не знаю... Не уверена, что именно 20 декабря все будет функционировать, однако, полагаю, что уже скоро ДС связь запустит телевидение.
Спасибо за информацию,было бы очень хорошо. там может и интернет по проводам запустят.............
Вот интересно а городской телефон ДСС никак не может поставить?
А зачем им это надо??? Я думаю нам придется самим писать в разные инстанции и МГТС, чтобы нам их провели в дом.

ДСС проложил собственную сеть в доме и начал принимать заявки на услуги Интернет, телефония и кабельное ТВ. Подключение планируется с января 2012. Подробную инф. можно узнать у менеджеров (499) 550-7555.

в тестовом режиме в декабре планируется запукс КТВ, предполагается до 120 каналов, в т.ч.  пакеты НD, НТВ+...
интересно сколько стоит подключение к ДСС? абонентка на сайте не МТС но мириться можно.
вроде до конца декабря акция подключение к Интернету бесплатно...
А потом за деньги?О_О Для Москвы плата за подключение это дикость...

Плата за подключение интернета - 3 000 руб, за IP телевидение от 5 500 руб. за точку. Эти "нехорошие люди" охренели.

ЧТо это за IP телевидение?) Может телефонию?)))
А вообще тарифы... ЭТО ЖЕСТЬ, я не видел в Москве ни раз таких, это свинство!
"Нормальное" желание сразу отбить стоимость прокладки оптики, постройки сети, приемного спутникового поста и т.д. и т.п. Зато после такой установочной платы будет душить земноводное переключиться на кого-то ещё, если конечно появится в доме альтернативный провайдер. Кстати, ежемесячные тарифы не озвучили?
Действительно, какие тарифы и скорость интернета предлогают - обещают?
Уважаемые соседи , А никто не пробовал в наше доме использовать стационарный телефон скай-линк (бывшая мсс), К базе можно до 6 трубок подключить, прямой московский номер, безлимитный тариф за 395 р. в мес и 140 р. за подключение, цена базы 3600 р.звонки на сотовые 1.5 р. в мин. Даже при плохом сигнале база обеспечивает отличное качество связи.
Кстати звонили В ДСС, все подключения с января, ТВ обещают аналоговое( по проводу который в проектах был) , а не интернетовское(IP-телефония бывает, в переводе просто интернет-телефон)
Добрый день Уважаемые жители. Меня зовут Александр (руководитель коммерческого департамента ООО «ДС-Связь»). Я готов ответить на любые Ваши вопросы, связанные с предоставлением телекоммуникационных услуг на Вашем объекте. Подробную информацию о наших услугах Вы также можете получить по телефону 8(499) 550-75-55 и на сайте www.dssv.ru 
Почему такие высокие тарифы на интернет? 
В 2-а раза выше чем у остальных провайдеров в Москве и области. Что особенного в Ваших услугах кроме монополии и желания получать сверхприбыль. 
Посмотрите УСЛОВИЯ и ТАРИФЫ "конкурентов" и сделайте выводы:
- onlime
АКАДО
- бутово.net
инфолинк
- билайн
- мтс
netbynet

 А может Вы у них покупаете трафик и пытаетесь перепродать его нам  ))) ???
 
Ну что Вы, разве можно такие вопросы задавать "СВЯТЫМ Сашам"???
Цены на тарифы складываются из многих показателей: использование дорогих коммутаторов, которые обеспечивают высокие скорости и обладают высокой надежностью, кабельная сеть в крупных комплексах также обходится не дешево, мы прокладываем собственную оптическую линию до объекта от нашего центрального узла и т.д и т.п....
Что касается перепродажи трафика, наша компания закупает трафик в Европе и с перечисленными Вами операторами связи никак не сотрудничает.

Достойно! Но тем не менее у остальных не менее современное и дорогостоющее оборудование, выше скорость, ниже стоимость и...... БОЛЬШЕ абонентов. Ваше приимущество - монопольный заход на объект - снижайте стоимость абонентки и получите 100% количество жителей в качестве постоянных клиентов.

У остальных операторов все намного проще, к примеру, Билайн - кидают с дома на дом воздушный кабель, ставят коммутатор 1-го уровня на чердаке, какой-нибудь D-link, и по запросу подключают абонентов, вложения мизерные и скорости при этом не особо высокие. У нас по всему зданию оптическая опорная сеть протягивается сразу, и если на стадии ремонта из квартиры до слаботочной ниши были проложены качественные провода - то на выходе в квартире будет 70-90 Мбит/с. реальная скорость.

По поводу тарифов – в следующем году будем обязательно пересматривать тарифную линейку.
Конечно не дешего, если вы реально тащите оптику из "центрального узла" и на 1 комплекс это конечно жесть! Вопрос в том, почему мы должны расплачиваться за это? Ну а на счет дорогих коммутаторов и д.р. оборудования, оно у все одинаковое и это все сказки.
Добрый день, подскажите пожалуйста тарифы на подключение телефона и интернет. Так же интересует характеристики интернета, такие как скорость и т.д. И сориентируйте по срокам. Заранее спасибо.
День добрый. Рекомендую позвонить по телефону 8-499-550-75-55. Наши менеджеры пдробно Вам расскажут про тарифы на услуги связи, сроки и характеристики.
"наша компания закупает трафик в Европе"

Можно чуть поподробнее про этот момент? 
чего-то очень сомнительно:) Не знал что у ДС своя "трасса" в европу есть и они такие большие потребители трафика...
День добрый. Своей оптики до Европы, конечно, нет..., мы арендуем канал..., а трафика мы потребляем достаточно много, наши клиенты не только жители домов, но и крупные Бизнес центры, большое количество юридических лиц и весь холдинг Дон Строй.
Канал, арендованный у М9 - это ещё не закупка трафика у Европы, ИМХО.....
На ММТС-9 у нас есть стыки с "нашими" провайдерами (Ростелеком, Евразия Телеком, МегаФон и т.д.), я же говорю именно о канале до Ripe NCC в Голландии.
В следующий раз возможно не будут бросать слова на ветер, в т.ч. - "Я готов ответить на любые Ваши вопросы...."
Александр, ничего личного! Жаль, что девизом ДС и всех его структур остается "Бери больше - Кидай дальше"
Любопытная ссылка сайт - поиск по адресу - выбор ближайшего провайдера - http://www.moskvaonline.ru/orders/tohome
Что-то дома 42 по Первомаской там я не нашла(((
Потому как его нет ))) - это раз. Во-вторых, 42 дом не обслуживает еще ни один провайдер.
42 дом есть по улице 5-я Парковая. )))
Возможно просто бардак как обычно
P.S. Если будут меняться тарифы, хотелось бы увидеть тарифы: интернет+ТВ сразу в 1 пакете как всех нормальных провайдеров. 
Когда подключать будете наконец?
есть ли изменения по тарифам на интернет? на дворе март 12-го!!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!