Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

обращение в суд для росторожения договора с РЕИ

Уважаемые инвесторы второй очереди - в связи  с тем что ситуация по нашему объекту близка к катасрофичной - рассматривал ли кто-нибудь вариант расторжения договора с Росевроинвест для возвращения денег и выплаты ими неустойки?
Здесь можно больше потерять, чем приобрести... Большинство часть денег платили как страховой взнос, поэтому сумма Договора меньше реально уплаченных денег. У кого было не так - можно пробовать, наверное...
"Близка к катострофичной" - а можно поподробнее? Я только недавно, перед последним повышением цен, стал счастливым (?) соинвестором, поэтому не совсем в теме. Мое понимание - это то, что ключей не будет до ~ февраля, т.к. нет введения дома в эксплуатацию, а введения нет, в свою очередь, из-за отсутствия постоянного подключения к отоплению и электричеству, а всего этого нет из-за городских властей.

PS. Февраль - это срок, называнный мне продавцом.
PPS. Ходят также упорные слухи (распространяемые опять же продавцами), что, возможно, допуск к ремонту/проживанию дадут до решения вышеописанных проблем.

Просьба поправить меня, если ошибаюсь...
Да, Вы еще молоды в общении с Дон-строем, им еще верите. Все остальные, наученные горьким опытом, расчитывают, в лучшем случае, на лето 2012... 
Мне лично мой продавец срок называл - август 2009, причем говорил, что это их юристы перестраховываются и ключи, скорее всего, начнут выдавать в начале лета 2009... Конец 2011 года, однако, а конца-края всему этому пока не видно((((((((((

Печально... :(
Ситуация осложняется тем, что у меня ипотека, и каждый месяц я инвестирую не столько в ДС, сколько в ВТБ (в начале ипотечного кредита в основном платятся проценты по нему, а не сам кредит). А эти проценты уже не вернутся... Песню про юристов, кстати, нам спели ровно такую же - что перестраховываются и что скорее всего раньше. Срок завершения строительства (т.е. подписание комиссией акта о вводе в эксплуатацию) в моем договоре указан 30 декабря этого года. Если ДС не договорится с городом о времянке, этого не произойдет. Пока не знаю, буду ли пытаться вернуть деньги, хочется верить, что все будет хорошо (блажен, кто верует)...

Fearn, наша семья в похожей ситуации (с ипотекой и ВТБ). Ждем окончания строительства с 30 июня 2009 года (по Договору). Терпения больше нет, но и выхода тоже не видно. Самое поганое, что сроки окончания Инвестиционного контракта (пока до 31 марта 2012 - на что все сейчас и возлагают надежды, т.к. больше надеяться не на что) снова могут быть перенесены на год (два. три и т.д и т.п). Пишем письма во все инстанции (что и вам советуем - хоть какая-то мера воздействия). Но тишина и никаких гарантий НИ ОТ КОГО! Ну, не голодовку же объявлять и на рельсы ложиться?! Я что-то плохо себя в этой роли представляю... Хотя "никогда не говори Никогда".

ASKAR, мне, заключившему договор пару недель назад, как-то странно будет начинать писать письма до наступления срока (а по договору это, если я правильно понимаю, окончание Инвестиционного контракта). Акт о передаче квартиры должен быть (опять же по договору) еще через 3 месяца, итого середина 2012 года. До наступления этих сроков (или конца света, который тоже решили перенести на неопределенный срок smiley), ни одна инстанция даже рассматривать мои письма не будет.
Так что я пока надеюсь на лучшее и коплю деньги на ремонт...

Кстати, а на ваши письма _вообще_ никакого ответа нет или отписки приходят?
Просто если вообще ничего нет, то это тоже повод для жалобы, насколько я понимаю. Только для этого должно быль либо заказное письмо с уведомлением о вручении, либо нужно отнести письмо в канцелярию конкретного учреждения и потребовать, чтобы поставили штамп о приемке и входящий номер. Без этого все письма могут просто выкинуть и сказать, что их и не было никогда...
А в какие инстанции уже писали, кстати?
 

Мне менеджер осенью 2004-го года пела песню о том, что срок по договору - осень 2007-го года, но это перестраховка, а на самом деле будет готово летом 2007.

Однозначно, возврат денег, заплаченных 7 лет назад мне не выгоден. Да и жить где-то хочется.
Таких переносов сроков было уже с 2007 года 8 раз. Вы еще свеженький клиент, но думаю пару раз еще предстоит пережить разочарование. Лично мне расторгать невыгодно, продать бы, но кто же купит с такой тяжелой наследственностью, оставленной Дон Строем!
Скажите, кто-нибудь то самое заказное письмо со сроками передачи ключей от донстроя получил?
В феврале или чуть позже, тут уже не о больших сроках отсрочик дело идет! Были недавно на объекте. Латают мелкие недоделки. Не вижу причин паниковать! 
Возвращать деньги не выгодно почти всегда, лучше продать. К тому же  паниковать когда вы только купили квартиру безсмысленно, слишком рано:)

Мы с мужем писали по e-mail в "Единую Россию", Правительство Москвы, Собянину... Пока никаких ответов. Но лидеры нашего Жилищного Кооператива создавали целый ряд писем: и Президенту и Префектам и кому-только не писали! (см раздел "Документы"). В Прокуратуру только кажется, не писали???:...( И то не уверена)

Оба обращения прокуратура оставила без рассмотрения. Одно спустила в управу, другое в префектуру.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!