Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Счетчики тепла

Соседи, кто-нибудь задавался вопросом установки счетчиков тепла в квартиру? Я бы хотел установить, но с чего начать, чтобы потом расчет велся по ним? подскажите, если кто уже проходил такую процедуру.
Добрый день
А вы точно уверены что он пригодится? Ведь норматив по городу на кв м площади квартиры.
Руслан
и что из этого? норматив расчитан лет 20 назад для фанерных домиков. Счетчик позволит мне платить ровно столько, сколько я потребил, а не с колько отопил улицу кто-то помимо меня.
Я только за такой подход.
Но я не слышал о правовом механизме реализации этого: законы РФ, города? Если да как они реализуются на практике, есть ли УК и ЕИРЦ работающие по этой схеме? Или это работает в случае формирования ТСЖ, который работает с потавщиками услуг?
Поиск в гугле ничего не выдает кроме предложения счетчиков.
в доме, в котором я сейчас живу установлен один счетчик на дом и УК расчитывается с поставщиком по этому счетчику, а сумму делит на всех квартиры пропорционально площади + общественные места. Я думаю, что расчет по счетчику возможен и в рамках квартиры, главное чтобы УК это разрешала, но я так понимаю так воровать сложнее и нам такое пока не светит.

Счетчик то себе вы поставите. А как потом для вас рассчитывать общедомовые расходы тепла? Вы ведь и за них обязаны платить. А как без счетчиков во всех квартирах вычислить общедомовое тепло??

У нас стоит счетчик тепла на дом, а УК выставляет счета по нормативу, т.е. без учета общедомового счетчика. Боремся с ними, но все не просто!

Счетчики на тепло ставить можно и нужно. Возможно это, правда, не во всех домах, а только в тех, где есть "гребенки" на вводе. В нашем доме такое возможно. Я этот вопрос пытался решить в старой квартире (там, правда, не получилось). Сложности с регистрацией счетчика возникнут у первого, кто пойдет в ДСЭ, но отказать они не могут. Дальше - проще. По этому телефону достаточно внятно могут проконсультировать (495) 641-8182.
Вопрос: а что с ним дальше делать после согласования? Сейчас счет за отопление идет по метражу, Вы полагаете УК будет считать по счетчику для конкретной квартиры? По каким ставкам и будет ли при этом экономия?
Выше я давал номер телефона. Они все подробно объяснят, мне предлагали показать квитанции по другим домам. Я себе поставлю счетчик. Это непринципиально дороже счетчиков для воды. А эти ребята пусть бегают и пытаются перевести меня на оплату по счетчику. Это ИМ нужно, иначе не получат другие заказы. А если 1 раз получится, дальше пойдет автоматически.
А вы сперва сросите председателя вашего ТСЖ , как он будет считать вам тепло. Он заплатит по общедомовому счётчику, у кого счётчиков нет, - выпишет квитанции по нормативу. А вам придётся оплачивать всё остальное, влючая потери, он вам нарисует "корректирующий коэффициент".
Не понял вопроса. Я в квартире, в которой сейчас живу, платил за воду по нормативу. Потом все соседи поставили счетчики и мне пришла квитанция за воду под 10 тыс, т.е. повесили на меня общедомовые нужды. Поставил счетчики и сейчас плачу рублей по тысяче. Почему с отоплением логика другая? И почему тогда люди, поставившие счетчики в других домах, начинают платить копейки? Думаете, мы и здесь особенные?) В любом случае поставлю, а потом отпишусь, что получилось. И позволю себе совет: предусмотрите у себя на гребенке место для его установки - вдруг пригодится.
Вы правы абсолютно, то же и в моем доме было, только я 12 тыс. заплатил.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!